Concorso Gastronomico e Vinicolo 2015

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c'eraunavodka
00domenica 25 ottobre 2015 20:19
Re:
Basta Their, hai avuto la tua occasione per fare la domanda, adesso fatti da parte e lascia proseguire il gioco senza altri intoppi e polemiche.

La domanda valida è questa, dopo se vuoi potrai fare la tua.


pliskiss, 25/10/2015 19:53:

le ho mangiate oggi in un posto, Tagliatelle gamberetti,spinaci e ......? è un prodotto di stagione, buonissime!! [SM=x44458] 5 punti




Le risposte arrivate finora sono:

Fiori di zucca (Gouranga)

Zafferano (C'eraunavodka)
lady considine
00domenica 25 ottobre 2015 20:20
Re:
pliskiss, 25/10/2015 19:53:

le ho mangiate oggi in un posto, Tagliatelle gamberetti,spinaci e ......? è un prodotto di stagione, buonissime!! [SM=x44458] 5 punti




Tagliatelle con spinaci, speck e gamberetti?
their
00domenica 25 ottobre 2015 20:23
va bene rimando la mia a dopo dato che cmq quack aveva declinato ma io ho insistito, tutto sommato si può fare anche se avevo detto che avrei fatto la domanda in termini brevi
Pipallo
00domenica 25 ottobre 2015 21:07
Sulle tagliatelle insieme a gamberetti e spinaci poche cose ci puoi abbinare... a meno che non fai abbinamenti estremi come qualche fungo di stagione
their
00domenica 25 ottobre 2015 21:10
con il melone?
pliskiss
00domenica 25 ottobre 2015 21:13
Re:
Pipallo, 25/10/2015 21:07:

Sulle tagliatelle insieme a gamberetti e spinaci poche cose ci puoi abbinare... a meno che non fai abbinamenti estremi come qualche fungo di stagione



Bravo Pipallo, gamberetti,spinaci, e funghi, molto buone però devo dire che il sapore dei funghi ha ammazzato il resto. [SM=x44458]
Cmq 3 minuti ed erano archiviate [SM=x44452]
5 punti e a te la prossima domanda [SM=x44462]
Che poi sarebbe la classica ricetta mare e monti. [SM=x44458]
Pipallo
00domenica 25 ottobre 2015 22:21
Re: Re:
pliskiss, 25/10/2015 21:13:



Bravo Pipallo, gamberetti,spinaci, e funghi, molto buone però devo dire che il sapore dei funghi ha ammazzato il resto. [SM=x44458]
Cmq 3 minuti ed erano archiviate [SM=x44452]
5 punti e a te la prossima domanda [SM=x44462]
Che poi sarebbe la classica ricetta mare e monti. [SM=x44458]




è difficile bilanciare i sapori di un mare e monti tra gamberetti e funghi, si rischia infatti che uno sapore prevalga e copra tutto il resto, poi a me personalmente non piace fare il mischietto
Pipallo
00domenica 25 ottobre 2015 22:24
Classifica

Quak +83

Arcanna Jones +73

Their +68

Gouranga +66

Lady Considine +62

Raggio di luna +61

Pliskiss +18

Pipallo +16

Etrusco +15

Ujoe +10

Cannonball +8

Dom Pérignom +4

Toporagno +4

Ignazio +3

Menca77 +3

Camillo mandrillo +2

Da Da Da +2
Pipallo
00domenica 25 ottobre 2015 22:54
Se prendo una fetta di formaggio di capra a pasta compatta e lo friggo in olio bollente cosa pensate? e si lo condisco con ouzo e una spruzzata di succo di limone cosa ho preparato?

10 punti a ch indovina prima della mezzanotte
se nessuno indovina domani cambio domanda
Pipallo
00domenica 25 ottobre 2015 22:57
ps tra gli ingredienti ci sono anche uova e pepe...
raggio di luna78
00domenica 25 ottobre 2015 23:00
Re:
Pipallo, 25/10/2015 22:54:

Se prendo una fetta di formaggio di capra a pasta compatta e lo friggo in olio bollente cosa pensate? e si lo condisco con ouzo e una spruzzata di succo di limone cosa ho preparato?

10 punti a ch indovina prima della mezzanotte
se nessuno indovina domani cambio domanda




Penso che sei stato in Grecia e che ti è tornata voglia di un Saganaki...
Pipallo
00domenica 25 ottobre 2015 23:02
Proprio così [SM=x44485]

[SM=x44486]
Pipallo
00domenica 25 ottobre 2015 23:06
Classifica

Quak +83

Arcanna Jones +73

Raggio di luna +71

Their +68

Gouranga +66

Lady Considine +62

Pliskiss +18

Pipallo +16

Etrusco +15

Ujoe +10

Cannonball +8

Dom Pérignom +4

Toporagno +4

Ignazio +3

Menca77 +3

Camillo mandrillo +2

Da Da Da +2




Passo il testimone a Raggio di luna [SM=x44475]
their
00domenica 25 ottobre 2015 23:12
Questo messaggio può essere visualizzato solo da utenti con un Rank Utente superiore
raggio di luna78
00domenica 25 ottobre 2015 23:27
Their, ma che toni sono questi?

Perchè attacchi Pipallo senza che lui ti abbia fatto nulla?

Non ci provare a iniziare le solite polemiche, vogliamo un clima sereno qui dentro.

Poi se tu hai problemi personali con Pipallo risolveteli voi due da soli in privato senza coinvolgere l'intero forum, perchè qui non interessa a nessuno.
their
00domenica 25 ottobre 2015 23:30
uno che dice "faccio una domanda ma se non rispondete entro mezzanotte domani ne rifaccio un altra" francamente mi viene la voglia di mollare tutto e fare altro

mi ha fatto schifo anche solo aver replicato a quel soggetto, andiamo avanti su, faccio finta che non esista, sono disgustato

veramente non ho parole
Ujoe
00domenica 25 ottobre 2015 23:46
Vatti a fare una camomilla
their
00domenica 25 ottobre 2015 23:53
no aspetto la domanda di raggio, faccio finta che non ho letto quello lì
pliskiss
00lunedì 26 ottobre 2015 00:09
Continuo a guardare la Domenica Sportiva [SM=x44457]
Pipallo
00lunedì 26 ottobre 2015 00:13
Re:
their, 25/10/2015 23:53:

no aspetto la domanda di raggio, faccio finta che non ho letto quello lì




vai a scrivere il dossier [SM=x44452]
raggio di luna78
00lunedì 26 ottobre 2015 00:34
Re:
Pipallo, 25/10/2015 23:02:

Proprio così [SM=x44485]

[SM=x44486]




e a proposito...

la nuova domanda è su una torta etnica, buonissima e dall'aspetto appetitoso, con ingredienti base cioccolato e un frutto secco tipico di questo mese...

10 punti
their
00lunedì 26 ottobre 2015 00:45
Lo strudel
c'eraunavodka
00lunedì 26 ottobre 2015 01:02
Schwarzwälder Kirschtorte
Aggredire il declino
00lunedì 26 ottobre 2015 10:57
Sacher torte! la migliore torta al cioccolato!
pliskiss
00lunedì 26 ottobre 2015 11:08
Torta al cioccolato e frutti di bosco [SM=x44485]
topor@gno
00lunedì 26 ottobre 2015 11:17
Re: Re:
raggio di luna78, 26/10/2015 00:34:




e a proposito...

la nuova domanda è su una torta etnica, buonissima e dall'aspetto appetitoso, con ingredienti base cioccolato e un frutto secco tipico di questo mese...

10 punti




Perchè dici "a proposito"? è una torta etnica greca?
Etrusco
00lunedì 26 ottobre 2015 11:58
Re: Re:
raggio di luna78, 26/10/2015 00:34:




e a proposito...

la nuova domanda è su una torta etnica, buonissima e dall'aspetto appetitoso, con ingredienti base cioccolato e un frutto secco tipico di questo mese...

10 punti




Quindi sarebbe una torta greca con cioccolato e noci? [SM=x44473]

Sokolatopita?
lady considine
00lunedì 26 ottobre 2015 12:06
Re: Re:
raggio di luna78, 26/10/2015 00:34:




e a proposito...

la nuova domanda è su una torta etnica, buonissima e dall'aspetto appetitoso, con ingredienti base cioccolato e un frutto secco tipico di questo mese...

10 punti




Καρυδόπιτα αλάδωτη (Karidopita)

è una fantastica torta greca di noci, perfetta per il periodo invernale in cui la frutta secca è molto presente sulle nostre tavole.

INGREDIENTI

14 cucchiai di noci,
14 cucchiai di semolino fine,
14 cucchiai di zucchero semolato,
8 uova( mi raccomando separare tuorli da albumi),
250 g di burro morbido,
1 bustina di lievito.
PER LO SCIROPPO
1 bicchiere di acqua ,
2 bicchieri di zucchero semolato,
3 chiodi di garofano,
un poco di cannella,
la buccia di mezzo limone.
PER LA GLASSA
250 g di cioccolato fondente,
3/4 cucchiai di latte,
qualche gheriglio di noce tritata.

PROCEDIMENTO In una terrina unite i tuorli e lavorateli con lo zucchero fino ad avere un composto

spumoso e chiaro, unite di seguito il burro morbido e continuando a mescolare, aggiungete le noci

tritate sommariamente, il semolino, il lievito e gli albumi montati a neve fermissima con il consueto

movimento dal basso all’ alto per non smontare il composto.

Imburrate e infarinate lo stampo e fate cuocere a fuoco basso ( 170°C) per 40 minuti circa

( diventerà di colore bruno non preoccupatevi !) e prima di spegnere fate la solita prova

con lo stecchino.

Mentre la torta si raffredda un poco, procedete a fare lo sciroppo mettendo un un tegame

acqua, zucchero e spezie ; fate prendere il bollore e dopo alcuni minuti, con delicatezza,

irrorate la superficie della torta con questo profumatissimo liquido.

Una volta fredda che sia la torta greca di noci, fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il latte

e glassate la torta unendo poi qualche noce tritata!!

raggio di luna78
00lunedì 26 ottobre 2015 12:16
Re: Re: Re:
lady considine, 26/10/2015 12:06:




Καρυδόπιτα αλάδωτη (Karidopita)

è una fantastica torta greca di noci, perfetta per il periodo invernale in cui la frutta secca è molto presente sulle nostre tavole.

INGREDIENTI

14 cucchiai di noci,
14 cucchiai di semolino fine,
14 cucchiai di zucchero semolato,
8 uova( mi raccomando separare tuorli da albumi),
250 g di burro morbido,
1 bustina di lievito.
PER LO SCIROPPO
1 bicchiere di acqua ,
2 bicchieri di zucchero semolato,
3 chiodi di garofano,
un poco di cannella,
la buccia di mezzo limone.
PER LA GLASSA
250 g di cioccolato fondente,
3/4 cucchiai di latte,
qualche gheriglio di noce tritata.

PROCEDIMENTO In una terrina unite i tuorli e lavorateli con lo zucchero fino ad avere un composto

spumoso e chiaro, unite di seguito il burro morbido e continuando a mescolare, aggiungete le noci

tritate sommariamente, il semolino, il lievito e gli albumi montati a neve fermissima con il consueto

movimento dal basso all’ alto per non smontare il composto.

Imburrate e infarinate lo stampo e fate cuocere a fuoco basso ( 170°C) per 40 minuti circa

( diventerà di colore bruno non preoccupatevi !) e prima di spegnere fate la solita prova

con lo stecchino.

Mentre la torta si raffredda un poco, procedete a fare lo sciroppo mettendo un un tegame

acqua, zucchero e spezie ; fate prendere il bollore e dopo alcuni minuti, con delicatezza,

irrorate la superficie della torta con questo profumatissimo liquido.

Una volta fredda che sia la torta greca di noci, fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il latte

e glassate la torta unendo poi qualche noce tritata!!




Giusto, ma questa è una variante, perchè nella ricetta originale non è prevista la ricopertura con la glassa di cioccolato fondente...
raggio di luna78
00lunedì 26 ottobre 2015 12:19
Classifica

Quak +83

Arcanna Jones +73

Lady Considine +72

Raggio di luna +71

Their +68

Gouranga +66

Pliskiss +18

Pipallo +16

Etrusco +15

Ujoe +10

Cannonball +8

Dom Pérignom +4

Toporagno +4

Ignazio +3

Menca77 +3

Camillo mandrillo +2

Da Da Da +2




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