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qualche esperto di barbecue?

Ultimo Aggiornamento: 12/01/2018 13.26
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Ora che ci penso, nulla ti vieta di prendere un barbecue a gas qualsiasi (si fa per dire, naturalmente) e metterci sopra una pietra ollare o meglio una lastra di ardesia (di più difficile reperibilità ma di qualità superiore), cottura più sana e qualitativamente superiore al gas diretto. Unica controindicazione (ma vale per quasi tutto) se usi sia carne che pesce è un casino, meglio avere due pietre, in questo caso (a me ne basta una, nessuno è mai riuscito a convincermi che la griglia sia il modo migliore per cuocere un pesce... [SM=x52783]




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08/05/2012 00.17
 
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Re: Re:
miky750, 07/05/2012 13.35:



[SM=x52779] [SM=x52780] [SM=x52780]

potrei darti ragione su tutto, se non fosse che essendomi appena trasferito...grazie a sticazzo di "openspace" che costruiscono oggi...se voglio farmi anche solo una misera bistecchina devo bonificare tutta la casa [SM=x52789] per togliere la puzza!! [SM=x52789] [SM=x52793] [SM=x52792]

Quindi, o me le faccio sulla terrazza, o mi tocca andare a insalate e mozzarelline per una vita [SM=x52793] , e direi anche no! [SM=x52780]


(solo una precisazione..... agli AmmeriGGani conviene lasciargli le conigliette [SM=x52785] ...e portargli via la carne alla griglia [SM=x52775] , fidati! [SM=x52779] )





Cioè facci capire:
Ti sei fatto l'openspace figo figo ..... ed ora per non avere odori in camera da letto vorresti affumicare tutto il vicinato ???? [SM=x52779] [SM=x52779] [SM=x52779] [SM=x52779] [SM=x52779]

non so come sia dalle Tue parti ma qui da me quando qualcuno parte con un barbecue in città (giardino o terrazza che sia) o invita tutto il quartiere o tempo 15 minuti si trova la municipale all'uscio

fino [SM=x52783]
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08/05/2012 12.46
 
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secondo me ti stai creando troppi problemi ,nessuno è stato mai fucilato perchè ogni tanto si cuoce una bistecca.comunque sul terrazzo il fumo tende ad andare via rapidamente specialmente se ti metti in un angolo .Mangia tranquillo e poi cosi hai modo di scoprire gli stronzi che ti circondano o no?BUON APPETITO




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08/05/2012 13.44
 
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dunque dunque.....studiando bene il tutto, considerando lo spazio che ho a disposizione e il budget che mi ero prefissato...il cerchio si stringe fra l'Outdoorchef Ambri 480 (che ho trovato in ottima offerta su ebay, a 250 [SM=x52771] contro i 399 che mi fa un negozio qui vicino a casa [SM=x52784] cgi.ebay.it/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=160795026743&ssPageName=ADME:X:RTQ:IT:1123#ht_50... )
e lo Sterling 17143 segnalatomi da ducamat [SM=x52767]

Domanda a ducamat che li conosce bene: lo sterling ha una piastra liscia e una griglia (come vedo spesso in giro) oppure solo griglie? é adatto sia per cottura diretta che indiretta?

devo scegliere [SM=x52771] [SM=x52771] [SM=x52771] , settimana prossima voglio grigliare! [SM=x52784] [SM=x52779]





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08/05/2012 14.00
 
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Re:
miky750, 08/05/2012 13.44:

dunque dunque.....studiando bene il tutto, considerando lo spazio che ho a disposizione e il budget che mi ero prefissato...il cerchio si stringe fra l'Outdoorchef Ambri 480 (che ho trovato in ottima offerta su ebay, a 250 [SM=x52771] contro i 399 che mi fa un negozio qui vicino a casa [SM=x52784] cgi.ebay.it/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=160795026743&ssPageName=ADME:X:RTQ:IT:1123#ht_50... )
e lo Sterling 17143 segnalatomi da ducamat [SM=x52767]

Domanda a ducamat che li conosce bene: lo sterling ha una piastra liscia e una griglia (come vedo spesso in giro) oppure solo griglie? é adatto sia per cottura diretta che indiretta?

devo scegliere [SM=x52771] [SM=x52771] [SM=x52771] , settimana prossima voglio grigliare! [SM=x52784] [SM=x52779]







cosa prepari? [SM=x52788]
Bisteccona per tutti [SM=x52782] [SM=x52782] [SM=x52782] [SM=x52782] [SM=x52782] [SM=x52782] [SM=x52782] [SM=x52782] [SM=x52782] [SM=x52782] [SM=x52782] [SM=x52782] [SM=x52782] [SM=x52782] [SM=x52782] [SM=x52782]

Dai che Miky ci ha invitato tutti [SM=x52779]
[Modificato da pacioccone66 08/05/2012 14.00]




Tra vent'anni sarete più delusi per le cose che non avete fatto che per quelle che avete fatto.
Quindi mollate le cime, allontanatevi dal porto sicuro. Prendete con le vostre vele i venti . Esplorate, sognate , scoprite. (Mark Twain)


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08/05/2012 14.44
 
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Fai come in Turchia:

quando sono stato ad Antalya (sud della Turchia) ho notato che in tutti i balconi dei condomini avevano un BBQ incassato nel muro e con canna fumaria in comune che si raccordava con gli altri................troppo bello!!

Per loro fare la carne alla griglia è una tradizione che non deve mancare




Se hai una Moto hai una Storia da raccontare
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Con la cottura indiretta ci fai quasi tutto alla grande, le fiorentine ad esempio DEVONO essere cotte in quel modo (in piedi con il fuoco dietro e NON sotto) [SM=x52774]

E non fai fumo [SM=x52772]


Per quello che riguarda la carbonella vs gas + pietra lavica secondo me vince il gas a mani basse per praticità, presenza ridotta di fumi e facilità nella gestione del calore [SM=x52769]


Io comunque aspetterei anche l'opinione del maestro di spiedi Roby [SM=x52774] [SM=x52772]

CLICCAMI


[Modificato da iron.chief 08/05/2012 15.19]




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Re:
miky750, 08/05/2012 13.44:

dunque dunque.....studiando bene il tutto, considerando lo spazio che ho a disposizione e il budget che mi ero prefissato...il cerchio si stringe fra l'Outdoorchef Ambri 480 (che ho trovato in ottima offerta su ebay, a 250 [SM=x52771] contro i 399 che mi fa un negozio qui vicino a casa [SM=x52784] cgi.ebay.it/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=160795026743&ssPageName=ADME:X:RTQ:IT:1123#ht_50... )
e lo Sterling 17143 segnalatomi da ducamat [SM=x52767]

Domanda a ducamat che li conosce bene: lo sterling ha una piastra liscia e una griglia (come vedo spesso in giro) oppure solo griglie? é adatto sia per cottura diretta che indiretta?

devo scegliere [SM=x52771] [SM=x52771] [SM=x52771] , settimana prossima voglio grigliare! [SM=x52784] [SM=x52779]





Lo Sterling 17143 è solo grglia. Ma se vuoi, tra gli accessori, trovi una piastra in ghisa che, all'occorrenza, puoi sostituire ad una delle griglie in dotazione. Per il problema dello spazio, non so se hai notato il fatto che i ripiani laterali sono reclinabili.




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08/05/2012 19.06
 
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Re:
miky750, 08/05/2012 13.44:

dunque dunque.....studiando bene il tutto, considerando lo spazio che ho a disposizione e il budget che mi ero prefissato...il cerchio si stringe fra l'Outdoorchef Ambri 480 (che ho trovato in ottima offerta su ebay, a 250 [SM=x52771] contro i 399 che mi fa un negozio qui vicino a casa [SM=x52784] cgi.ebay.it/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=160795026743&ssPageName=ADME:X:RTQ:IT:1123#ht_50... )
e lo Sterling 17143 segnalatomi da ducamat [SM=x52767]

Domanda a ducamat che li conosce bene: lo sterling ha una piastra liscia e una griglia (come vedo spesso in giro) oppure solo griglie? é adatto sia per cottura diretta che indiretta?

devo scegliere [SM=x52771] [SM=x52771] [SM=x52771] , settimana prossima voglio grigliare! [SM=x52784] [SM=x52779]





Miky, ho dato un'occhiata ai dati tecnici del bbq Ambri 480:
- Potenza bruciatore: 5,4 Kw (un pò pochini [SM=x52797] )
- Superfice griglia: Diam. cm. 46 (1600 cmq)
- altezza piano fuoco: cm. 86 (un pò bassino [SM=x52797] )

Sterling 17143:
- Potenza bruciatore: 11 Kw [SM=x52767]
- Superfice griglia: cm. 58x38 (2204 cmq)
- altezza piano fuoco: cm. 95 [SM=x52767]

Se cerchi qualcosa di poco più piccolo guarda il mod. 11043. E' uguale al 17143 con qualche piccola differenza:
- Potenza bruciatore: 8 Kw [SM=x52767]
- Superfice griglia: cm. 50x32 (1600 cmq)
- altezza piano fuoco: cm. 94 [SM=x52767]

La cottura indiretta la puoi fare con tutti i prodotti Sterling.

Avere maggiore potenza significa velocità di riscaldamento del bbq, ma soprattutto è indispensabile per certe cotture dove è necessario molto calore. Per certe carni, ad esempio, un bruciatore piccolo porta ad avere quello che io chiamo "effetto bollito".

[SM=x52783]

[Modificato da ducamat. 08/05/2012 19.11]




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08/05/2012 19.19
 
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Sto imbiancando, impossibile usare pc
Vedo solo una gran confusione
Non mischiano il sacro col profano
Aspetta qualche giorno che chiarisco le idee a parecchie persone
Roby






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08/05/2012 20.38
 
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io ho un broil king monarch 40 con fornello e kit per il metano

LINK MONARCH

una cosa che ho apprezzato è la griglia a V in ghisa

per le garni grasse la usi con la V verso il basso: scola il grasso che si scioglie evitando che caschi sui bruciatori e lo raccoglie in un contenitore dedicato
per le carni magre la usi con la V verso l'alto e fa quelle belle righe bruciacchiate
in genere le griglie più economiche usano dei tondini di ferro

link griglia

è fondamentale il termometro sul coperchio

se tornassi indietro prenderei il Signet che ha una più comoda griglia scaldavivande

unico neo è che non mi sono trovato bene con l'importatore "Athos Guizzardi" e difficilmente comprerò un altro prodotto da loro

[Modificato da zanibo 08/05/2012 20.39]




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09/05/2012 08.23
 
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Re:
miky750, 07/05/2012 09.02:

siccome sto pensando di acquistare un barbecue a gas (qualcosa di decente), mi chiedevo se nel forum ci fosse qualche amante/esperto del settore.

Ho visto che anche dietro alla scelta di un barbecue c'è un mondo da scoprire [SM=x52786] e francamente sono rimasto un pò spiazzato... [SM=x52788]

esigenze: cottura a gas, che faccia poco o zero fumo (devo usarlo su un terrazzo coperto), costo ragionevole...

Graaazie [SM=x52783]






ciao..io non somo un esperto, preferisco il carbone...ma in casa è molto più comodo quello a gas...sporca meno, ti basta un balcone...

io ho una veranda grande e alla fine ne ho presi 2!

4 "fornelli"; ottima fattura, il legno di rovina un po con le intemperie anche se le copro però ogni tanto lo levigo e gli d' una mano di lucido.

carne e verdure vengono benissimo!









DMC# 8585 DMC-Milano# 81 DucatiMilano# 630

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10/05/2012 14.33
 
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Vediamo se riesco a chiarirvi le idee:
Inanzi tutto, non confondiamo il barbecue con la grigliata, sono due cose completamente diverse [SM=x52794]
Il barbecue è un'arte, ci vuole passione e tempo, cottura rigorosamente in indiretta (calore ai lati) la grigliata è veloce e semplice [SM=x52791]
Per la richiesta della portinaia a questo punto conoscendolo-a gli suggerirei una bella bistecchiera elettrica, pochi soldi e la stessa resa che avrebbe con un mega barbecue simil o vero ammericano [SM=x52780]
Il barbecue è una festa che si divide con gli amici, gli ospiti arrivano nel pomeriggio (non come al solito ad ora di cena) si cazzeggia si beve birra [SM=x52785] si mangiuchhia e solo alla fine dopo circa tre o quattro ore di cottura si gusta il piatto forte, rigorosamente MAIALO in particolare ribbs (costine) in quantità industriale
Vi metto un paio di link che vi chiariscono le idee
Il primo un vera bibbia
BBQ4All
Uno direttamente dagli USA
Barbecueweb
Una nota per Ironchief
Le fiorntine si quociono sulla brace VIVA, la carne deve cauterizzarsi per mantenere i succhi all'interno, SOLO alla fine sull'osso [SM=x52780]
Sul discorso carbone o gas, non c'è differenza di sapore a meno che non lo sappiate, sono solo leggende [SM=x52771]
Per ogni dubbio....
Roby






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Re:
roby61bs, 10/05/2012 14.33:

Vediamo se riesco a chiarirvi le idee:
Inanzi tutto, non confondiamo il barbecue con la grigliata, sono due cose completamente diverse [SM=x52794]
Il barbecue è un'arte, ci vuole passione e tempo, cottura rigorosamente in indiretta (calore ai lati) la grigliata è veloce e semplice [SM=x52791]
Per la richiesta della portinaia a questo punto conoscendolo-a gli suggerirei una bella bistecchiera elettrica, pochi soldi e la stessa resa che avrebbe con un mega barbecue simil o vero ammericano [SM=x52780]
Il barbecue è una festa che si divide con gli amici, gli ospiti arrivano nel pomeriggio (non come al solito ad ora di cena) si cazzeggia si beve birra [SM=x52785] si mangiuchhia e solo alla fine dopo circa tre o quattro ore di cottura si gusta il piatto forte, rigorosamente MAIALO in particolare ribbs (costine) in quantità industriale
Vi metto un paio di link che vi chiariscono le idee
Il primo un vera bibbia
BBQ4All
Uno direttamente dagli USA
Barbecueweb
Una nota per Ironchief
Le fiorntine si quociono sulla brace VIVA, la carne deve cauterizzarsi per mantenere i succhi all'interno, SOLO alla fine sull'osso [SM=x52780]
Sul discorso carbone o gas, non c'è differenza di sapore a meno che non lo sappiate, sono solo leggende [SM=x52771]
Per ogni dubbio....
Roby



ecco perché le mie grigliate vengono male.. la gente arriva subito prima di cena e non sono abbastanza brilli, quindi capiscono c [SM=x52777] he ho cucinato male... [SM=x52781]
come al solito sono sempre solo un paio a sbattersi, ma chi se ne frega

per il resto quoto Roby, anche se, per abitudine, sono più per la grigliata che BBQ
mi sto alleando con le marinate e magari, prima o poi mi lancio nell'indiretta [SM=x52767]
[Modificato da zanibo 10/05/2012 15.39]




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Re:
roby61bs, 10/05/2012 14.33:

...Sul discorso carbone o gas, non c'è differenza di sapore a meno che non lo sappiate, sono solo leggende [SM=x52771]
Per ogni dubbio....
Roby




Quoto tutto quanto hai scritto tranne quest'ultima frase, ti assicuro che, se in caso di cottura perfetta le differenze tra griglia pietra e gas sono minime, nel caso di carbonella, carbone e simili la differenza si sente, eccome, anche in caso negativo (anche se il tuo cognome iniziasse per O' ti sfiderei ad apprezzare qualcosa grigliato sulla torba...) [SM=x52786] [SM=x52783]
[Modificato da Lord Kasko 10/05/2012 15.42]




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Re: Re:
Lord Kasko, 10/05/2012 15.39:




Quoto tutto quanto hai scritto tranne quest'ultima frase, ti assicuro che, se in caso di cottura perfetta le differenze tra griglia pietra e gas sono minime, nel caso di carbonella, carbone e simili la differenza si sente, eccome, anche in caso negativo (anche se il tuo cognome iniziasse per O' ti sfiderei ad apprezzare qualcosa grigliato sulla torba...) [SM=x52786] [SM=x52783]




Vedi, sbagli anche tu [SM=x52774]
Alla fine stai parlando di affumicatura (più o meno diretta) non di cottura
Il tipico sapore di "affumicato" è dato dai grassi e o infusioni dei cibi che sgoccialano sulle fonti di cottura.
Infatti nelle lunghe indirette si usano legnetti o segature di legni aromatici per conbferire il giusto aroma
La torba bruciando emette appunto fumo






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Re: Re: Re:
roby61bs, 10/05/2012 16.06:




Vedi, sbagli anche tu [SM=x52774]
Alla fine stai parlando di affumicatura (più o meno diretta) non di cottura
Il tipico sapore di "affumicato" è dato dai grassi e o infusioni dei cibi che sgoccialano sulle fonti di cottura.
Infatti nelle lunghe indirette si usano legnetti o segature di legni aromatici per conbferire il giusto aroma
La torba bruciando emette appunto fumo



Chicco non provocare un Professionista [SM=x52779] [SM=x52781]






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Roby! bell'aiuto della fava che mi hai dato! [SM=x52780] [SM=x52792] [SM=x52792]
la griglia elettrica sul terrazzo ce la metti poi tu [SM=x52781] anche perchè se la uso in inverno per farmi un hamburger (lì sono il re incontrastato [SM=x52770] ) o una semplice bistecca..più che cuocerla, le faccio il solletico e all'Enel regalo 50 euro per volta...

Vorrei grigliare, semplicemente grigliare, come quando metti una bistecca sulla bistecchiera e poi te la mangi tranquillo tranquillo guardando Striscia la Notizia.... [SM=x52777] [SM=x52779] [SM=x52779] Ma siccome se lo faccio (come ho già fatto...) mi resta odore per tutta casa per tre giorni (complice il soffitto alto)...vorrei farlo in terrazzo, tutto qui... [SM=x52783]

Il barbecue originale vengo a mangiarlo da te appena mi inviti [SM=x52770] , o da zanibo se mi invita di nuovo [SM=x52782] , oppure vado negli usa in agosto...così ho pure la scusa per tornarci [SM=x52781]








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Re:
miky750, 10/05/2012 16.21:

Roby! bell'aiuto della fava che mi hai dato! [SM=x52780] [SM=x52792] [SM=x52792]
la griglia elettrica sul terrazzo ce la metti poi tu [SM=x52781] anche perchè se la uso in inverno per farmi un hamburger (lì sono il re incontrastato [SM=x52770] ) o una semplice bistecca..più che cuocerla, le faccio il solletico e all'Enel regalo 50 euro per volta...

Vorrei grigliare, semplicemente grigliare, come quando metti una bistecca sulla bistecchiera e poi te la mangi tranquillo tranquillo guardando Striscia la Notizia.... [SM=x52777] [SM=x52779] [SM=x52779] Ma siccome se lo faccio (come ho già fatto...) mi resta odore per tutta casa per tre giorni (complice il soffitto alto)...vorrei farlo in terrazzo, tutto qui... [SM=x52783]

Il barbecue originale vengo a mangiarlo da te appena mi inviti [SM=x52770] , o da zanibo se mi invita di nuovo [SM=x52782] , oppure vado negli usa in agosto...così ho pure la scusa per tornarci [SM=x52781]







Se veramente vuoi grigliare, forse basta un comune barbecue a pietra lavica
Funziona come quello a carbone, ma viene alimentato a gas, costa pure poco.
Lo provi e sa la cosa ti attizza, col tempo passi di categoria
lo trovi in qualunque brico, la lavica quando è sporca si può lavare
Per gli inviti, fino a quando non riesco a rientrare nel mio vecchio alloggio, non posso recuperare la mia atrezzatura (sono stato chiuso fuori) [SM=x52792] [SM=x52792] [SM=x52792]
Un'estate senza il mio adorato Weber [SM=x52792] [SM=x52792]
Roby







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Re: Re:
roby61bs, 10/05/2012 16.32:



Se veramente vuoi grigliare, forse basta un comune barbecue a pietra lavica
Funziona come quello a carbone, ma viene alimentato a gas, costa pure poco.
Lo provi e sa la cosa ti attizza, col tempo passi di categoria






ma la questione è proprio questa: i modelli di cui parlavamo in questo post non sarebbero adatti a grigliare come dico io e...se mi piacesse la cosa, iniziare a fare cose più raffinate? tanto vale comprarne uno buono fin da subito, no? [SM=x52788]




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