| | | OFFLINE | | Post: 683 | Registrato il: 15/07/2008
| Città: PIACENZA | MULTIfriend | |
|
10/05/2012 17:10 | |
Dopo l'Harley anche il barbeque...
manca la bandiera fuori dal patio e a breve
|
|
| | | OFFLINE | | Post: 3.832 | Registrato il: 19/11/2004
| Città: BOLOGNA | MULTIfriend | |
|
10/05/2012 20:16 | |
la prossima grigliata (oltre a quella di stasera) la faccio allo Slovacchiaring!!!! vieni li
-"Donne e motori, gioie e ...Dolores!"
|
|
10/05/2012 20:21 | |
Ne ho trovato uno bellissimo.... Direi alla moda....
|
| | | OFFLINE | | | Post: 176 | Registrato il: 25/05/2012
| Città: BOLZANO | MULTIfriend | |
|
05/06/2012 11:35 | |
cavolo che figata...
ho costruito un paio di bbq, mai uno cosi :)
devo andare a prendere un paio di misure sulla muti..... |
| | | OFFLINE | | Post: 986 | Registrato il: 27/12/2004
| Città: TORINO | MULTIfriend | |
|
05/06/2012 14:55 | |
... il punto è che se vuoi cucinare alla griglia spesso mi orienterei su una bistecchiera che la metti sul gas e ti fa le striscioline croccantose... poi se vuoi fare lo sborone ti prendi una pietra di Luserna e ti ci fai la roba alla piastra comodo sul gas..
poi, ancora, se vuoi farti la grigliata con tutti i rituali del caso e da vero specialista te la fai con la carbonella o meglio legna... e se sei senza freni inibitori ci puoi mettere in parte anche a scaldare la pietra di Luserna, così ci fai tutto quel che vuoi.
credo che meriti invece una puntatina sul web per avere un approfondimento più scientifico, così da capire se a far la differenza nella cottura sia non tanto la fonte del calore (aromi a parte del legno per fare la brace) quanto la temperatura che la fonte di calore è in grado di fornire e di seguito tempi e risultati di cottura.
tipi di combustibile, comburente e temperature raggiunte a seconda delle condizioni ambientali, rilasciano radiazioni luminose di diversa intensità e colore.
si pensi ad esempio alle salsicce di paperino sulla fiamma piuttosto che al roastbeef!
|
| | | OFFLINE | | Post: 1.442 | Registrato il: 21/08/2011
| MULTIfriend | |
|
05/06/2012 21:08 | |
che ne pensate di weber q100?qui a obi l'ho trovato in offerta a 169 euro..a me pare buono!!
|
| | | OFFLINE | | Post: 129 | Registrato il: 21/11/2011
| Città: COMO | MULTIfriend | |
|
12/06/2012 14:17 | |
Io ho il Q300 Weber da piu' di un anno, che dire mi ci trovo bene, pratico, e facile... ogni tanto faccio la griglia con la carbonella da mia suocera ma non noto particolari differenze nel "sapore", la vera differenza la fà la qualità della carne ed una certa esperienza... al limite se fai la carbonella con legna di qualità o se affumichi, ma li diventa tutta un'altra storia...
[Modificato da Raindog68 12/06/2012 14:23] |
| | | OFFLINE | | Post: 129 | Registrato il: 21/11/2011
| Città: COMO | MULTIfriend | |
|
12/06/2012 14:21 | |
Mi sa che questo è elettrico...
ti costa un botto
ivano1980, 05/06/2012 21.08:
che ne pensate di weber q100?qui a obi l'ho trovato in offerta a 169 euro..a me pare buono!!
|
| | | OFFLINE | | Post: 13.339 | Registrato il: 25/02/2001
| MULTIstaff | Portinaia | |
|
12/06/2012 14:30 | |
alla fine ho seguito i consigli di Ducamat e sono molto soddisfatto
Lo sterling che mi ha consigliato (e gentilissimamente procurato ) è un bel prodotto, con ottimo rapporto costo/qualità.
Mi sto piano piano impratichendo con le cotture, ogni tanto si sbaglia (per fortuna poco...ma sabato a momenti ammazzo crasso, amigu e klemmax ) e ogni tanto si fanno ottime cose (sempre il trio qui sopra si è mangiato le mie prime Ribs venute divinamente ).
L'importante è provare e provare, anche per imparare a conoscere lo strumento che si utilizza
|
| | | OFFLINE | | Post: 12.648 | Registrato il: 27/05/2011
| Città: SIRACUSA | MULTIfriend | |
|
13/06/2012 19:12 | |
miky750, 12/06/2012 14.30:
alla fine ho seguito i consigli di Ducamat e sono molto soddisfatto
Lo sterling che mi ha consigliato (e gentilissimamente procurato ) è un bel prodotto, con ottimo rapporto costo/qualità.
Mi sto piano piano impratichendo con le cotture, ogni tanto si sbaglia (per fortuna poco...ma sabato a momenti ammazzo crasso, amigu e klemmax ) e ogni tanto si fanno ottime cose (sempre il trio qui sopra si è mangiato le mie prime Ribs venute divinamente ).
L'importante è provare e provare, anche per imparare a conoscere lo strumento che si utilizza
Onorato di esserti stato utile.
|
| | | OFFLINE | | Post: 1.442 | Registrato il: 21/08/2011
| MULTIfriend | |
|
20/06/2012 22:15 | |
Raindog68, 12/06/2012 14.21:
Mi sa che questo è elettrico...
ti costa un botto
no è a gas...comprato come prima prova, salsicce..fumo zero sapore 10 grasso zero...soddisfatto
|
| | | OFFLINE | | Post: 61.880 | Registrato il: 21/04/2006
| Città: ROMA | MULTIfriend | |
|
20/06/2012 22:22 | |
|
| | | OFFLINE | | Post: 13.339 | Registrato il: 25/02/2001
| MULTIstaff | Portinaia | |
|
20/06/2012 22:44 | |
|
| | | OFFLINE | | Post: 8.019 | Registrato il: 22/11/2006
| Città: GENOVA | MULTIfriend | |
|
21/06/2012 00:12 | |
|
| | | OFFLINE | | Post: 27.187 | Registrato il: 26/07/2005
| Città: BERGAMO | MULTIfriend | |
|
21/06/2012 00:42 | |
|
| | | OFFLINE | | Post: 13.339 | Registrato il: 25/02/2001
| MULTIstaff | Portinaia | |
|
21/06/2012 01:18 | |
|
| | | OFFLINE | | Post: 12.648 | Registrato il: 27/05/2011
| Città: SIRACUSA | MULTIfriend | |
|
21/06/2012 09:28 | |
miky750, 20/06/2012 22.44:
ehi Miky...già siamo arrivati al tuning del barbecue?
L'utilizzo della griglia di ghisa ti può forse essere utile per le tue esigenze, ma non perché ti fa aumentare il calore ma bensì perché la ghisa limita la perdita di temperatura della griglia (per esempio quando apri il coperchio).
Per maggiori chiarimenti leggi qui:
www.isignoridelbarbecue.com/BK_GriglieGhisa.htm
Se invece vuoi aumentare un pò la potenza del bbq con pochi euro, puoi provare cambiando il regolatore di pressione. Quello che ti è stato fornito è fisso. Puoi sostituirlo con uno regolabile tipo questo:
|
| | | OFFLINE | | Post: 61.880 | Registrato il: 21/04/2006
| Città: ROMA | MULTIfriend | |
|
21/06/2012 14:04 | |
|
| | | OFFLINE | | | Post: 1 | Registrato il: 21/05/2012
| Città: CAPOLIVERI | MULTIfriend | |
|
16/07/2012 22:13 | |
Il barbacue a gas te lo sconsiglio... sarebbe come comprare un multistrada a gasolio... |
| | | OFFLINE | | Post: 12.648 | Registrato il: 27/05/2011
| Città: SIRACUSA | MULTIfriend | |
|
16/07/2012 22:48 | |
LucaArduini, 16/07/2012 22.13:
Il barbacue a gas te lo sconsiglio... sarebbe come comprare un multistrada a gasolio...
Regolamento Multiforum
|
|
|