pipergrace, 22/12/2008 17.38:
no, susy, è una roba un pò più pesante di quella che dici tu
allora eccomi qua con le ricette, come promesso
la prima è molto semplice, però bisogna farla con la giusta varietà di cavolfiore (che a palermo chiamiamo indiscriminatamente broccolo...)
nome
PASTA CU I BROCCULI ARRIMINATA
(x 4 persone direi che mezzo cavolfiore sia anche troppo)
si divide il cavolfiore in cimette grandi quanto un pungo circa quindi si spella il tronco alla meglio.
si lessa in acqua salata - deve essere ben cotto
si scolano le cimette e si conserva un pò di acqua di cottura
si fa un abbondante soffritto di aglio (spicchi interi), badando che non si bruci!
quindi si versano le cimette di cavolfiore, si fa soffriggere mescolando di tanto in tanto badando che non asciughino, dopo qualche minuto si versa l'acqua di cottura dei broccoli (quanto basta per coprirli) quindi si aggiusta di sale, si copre lasciando uno spiraglio, qualche altro minuto ancora e si spegne (senza mai coprire del tutto, sennò prendono un brutto sapore)
il formato di pasta ideale è il bucatino
sembra una ricetta "cretina" però è buonissima!
alla prossima la mitica pasta con broccoli alla palina (non chiedetemi l'origine di questo nome, perchè non ne ho idea!)