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CHIACCHERE DIETETICHE

(per 8 persone)

4 uova
500 g di farina 00
1 limone
fruttosio
(3 cucchiai circa)
cannella q.b.
olio per friggere


Procedimento: fare una sfoglia non troppo sottile (se utilizzate la macchinetta per le tagliatelle utilizzate il terzultimo spessore) grattugiatevi sopra un po’ di buccia di limone e spolverizzate di fruttosio e cannella. Arrotolare su se stessa la sfoglia non troppo serrata e ricavatene col coltello tante girelle di 1 cm di spessore.
Quando l’olio è caldo immergetevi le chiacchiere facendo attenzione a farle friggere orizzontalmente. Far dorare.
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TORTA DI MELE

3 uova
150 gr di farina 00
100 gr di farina integrale
130 gr di latte
100 gr di olio di soia
3 cucchiaini di dulceril
1 cartina di lievito
2 mele grosse

Battere con le fruste elettriche tutti gli ingredienti e versare il composto in una teglia di 26 cm di diametro. Sbucciare le mele a metà togliere il torsolo con un coltellino appuntito e ricavarne tante fettine tagliandole nel senso della larghezza. Disporle sul composto in forma concentrica e mettere in forno preriscaldato a 160°. Sfornare dopo 30’.
23/09/2007 19:40
 
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MARITOZZI INTEGRALI

Ingredienti:
1 kg di farina integrale
1 uovo
130 g di lievito di birra
100 g di margarina di mais
150 gocce di suaviter
30 g di uvetta
400 g di latte parz. scremato

Dose per 20 maritozzi:
è necessario avere un forno ventilato per poter utilizzare più piani di cottura (in mancanza dimezzare la dose).

Mettere a bagno l’uvetta per 24 ore cambiando spesso l’acqua (in questo modo perde molto potere dolcificante). Impastare la farina con l’uovo e il latte tiepido in cui è stato sciolto il lievito di birra, il dolcificante, aggiungere da ultimo l’uvetta ben asciugata. Lavorare a lungo la pasta e formare tanti panetti che verranno posti sulle piastre del forno (coperte con cartaforno) abbastanza distanti l’uno dall’altro. Accendere il forno a 50° e mettere a lievitare. Quando i panetti avranno raddoppiato il volume aumentare il calore fino a 160°, far cuocere per circa 20’. controllate la cottura facendo attenzione a non far formare la crosticina
23/09/2007 19:40
 
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FOCACCIA INTEGRALE ALLE PERE
(12 persone)

Ingredienti:
(per 2-3 focacce)
400 g di farina integrale
10 g di olio di oliva
(+10 g per ungere)
30 g di lievito di birra
200 g di acqua
35 g di fruttosio
400 g di pere
sale q.b.

Sciogliere il lievito di birra in acqua tiepida e impastare la farina con l’olio, un bel pizzico di sale e 30 g di fruttosio. Lasciar lievitare per circa 20’ , impastare di nuovo e
dividere la pasta in 2 parti ungere 2 teglie del diametro di circa 30 cm e stendere la pasta. Lavare le pere, con lo scavazucche togliere i semi all’interno e poi con l’affettapatate ricavare tante fettine sottili da distribuire sulla pasta. Spolverizzate i restanti 5 g di fruttosio sulla frutta. Attendere circa 20’ per la seconda lievitazione e poi infornare per 20 ‘ in forno precedentemente riscaldato a 180°. Se si preferisce la pasta più sottile dividere l’impasto in tre parti utilizzando teglie dal diametro di 25 cm
23/09/2007 19:41
 
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BISCOTTI INTEGRALI
6 uova
600 g di farina integrale
200 g di latte
50 g di margarina
2 cucchiai di suaviter liquido
1 cartina di lievito vanillato

Impastare il tutto e cuocerlo in due stampi imburrati da plumcake per 30’ in forno a 180°.
Sfornare e far raffermare per 1 giorno. Tagliare a fettine e metterle a biscottare nella griglia del forno a 100° scarsi per circa 15’. Attenzione: controllare spesso per evitare che brucino
23/09/2007 19:42
 
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COPPE DI AVOCADOS E FRAGOLE (LIGHT)

Categoria/e: Ricette Light Dolci
Ingredienti per 4 porzioni:
2 avocados grandi e maturi, refrigerati in anticipo
400 gr. di fragoline di bosco pulite e fredde
succo di limone q.b.
8 cucchiai di Panna montata ipocalorica preparata in anticipo e fredda
Preparazione:
Sbucciare gli avocados, tagliare a metà e togliere il loro nocciolo.
Tagliare la polpa a quadretti e bagnare subito con il succo di limone.
Dopodiché, distribuire i pezzetti di avocados in 4 coppe.
Sistemare sopra le fragoline e coprire con due cucchiai di panna montata per coppa.
Servire subito.
23/09/2007 19:43
 
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CREMA AL LIMONE (LIGHT)

Ingredienti per 1 porzione:


150 gr. latte scremato
2 pastiglie edulcoranti
scorza di ½ limone non trattato
1 uovo
1 cucchiaio fecola di mais
2 cucchiai acqua

Preparazione
Mettere in una pentola il latte e la scorza di limone ben lavata. Fare bollire il latte durante 3-4', togliere dal fuoco e sciogliere le pastiglie edulcoranti. Lasciar raffreddare in una terrina e dopo togliere la scorza di limone. Nella stessa pentola mettere l'acqua e sciogliere li la fecola di mais. Aggiungere il tuorlo d'uovo, mescolare bene con cucchiaio di legno e versare il latte senza smettere di rimestare. Portare a fuoco durante 5' mescolando in continuazione. Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare. Montare l'albume a neve e versarle la crema sopra. Mescolare delicatamente e servire.


23/09/2007 19:44
 
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CREME CARAMEL IPOCALORICO (LIGHT) (MICRO)

Ingredienti per 6 porzioni:
500 ml. latte scremato
6 uova
8 gocce ca. di dolcificante liquido ipocalorico
1 cucchiaino di aroma vaniglia (liquida)
olio q.b. per ungere lo stampo
Preparazione:
Riscaldare il latte in un recipiente per microonde per 2' alla Massima Potenza (850W).
In una ciotola sbattere le uova con il dolcificante e la vaniglia.
Aggiungere il latte caldo e versare il tutto in uno stampo ad anello per microonde appena unto d'olio.
Dopodiché infornare a 750W (Livello 9, 90% Potenza) per 7-8'.
Togliere il budino dal forno, lasciarlo raffreddare coperto.
Sformare e servire.
23/09/2007 19:45
 
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CROSTATA DI FRAGOLINE DI BOSCO (LIGHT) (MICRO)

Ingredienti per 10 porzioni:
Ingredienti della pasta:
4 cucchiai di latte scremato in polvere
2 uova a temperatura ambiente
1/4 cucchiaino di edulcorante liquido
1/4 cucchiaino di aroma di limone (di fialetta)
4 cucchiaini di pane grattugiato
Ingredienti del ripieno:
7 gr. di gelatina in polvere per dolci
50 ml. d'acqua fredda
1/4 kg. di formaggio fresco cremoso light
2 cucchiai di succo di limone
1/2 cucchiaio di edulcorante liquido
2 albumi d'uovo a temperatura ambiente
1/2 kg. di fragoline di bosco pulite e tagliate a metà
olio q.b. per ungere lo stampo
Preparazione:
Preparazione della pasta:
Sbattere le uova in una ciotola con lo sbattitore elettrico finché si forma una crema bianca e densa.
Aggiungere l'aroma di limone e l'edulcorante, sbattendo bene.
Dopodiché, versare a pioggia il latte in polvere, mescolando manualmente con una frusta dall'alto verso il basso, per far spumare la preparazione.
Ungere con pochissimo olio uno stampo rotondo per microonde e versare la preparazione.
Cospargere con 2 cucchiaini di pane grattugiato ed infornare per 2'30" al 70% di Potenza (600W).
Continuare la cottura per altri 2'30" al 100% di Potenza (850W) e lasciar riposare per 3'-4'.
Cospargere con il resto del pane grattuggiato e sformare.
Preparazione del ripieno e la crostata:
Sciogliere la gelatina nell'acqua fredda, far riposare per 3', infornare per 40" al 100% di Potenza e lasciar intiepidire.
Mescolare bene il formaggio con il succo di limone e l'edulcorante, aggiungendo dopo la gelatina sciolta nell'acqua.
Montare a neve gli albumi d'uovo, incorporare con cura alla preparazione precedente e lasciar riposare per qualche minuto.
Versare il composto sulla pasta pronta, livellare e collocare in superficie le fragoline di bosco.
Portare in frigo per 2 ore prima di servire.
23/09/2007 19:46
 
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DESSERT ALL'ARANCIA (LIGHT)

Ingredienti per 4 porzioni:

4 tuorli d'uovo
4 cucchiai marmellata d'arancia dietetica
4 cucchiai succo d'arancia
5 gr. gelatina in polvere
4 fettine d'arancia per decorare

Preparazione:
Mettere in un recipiente i tuorli d'uovo, la marmellata e la gelatina sciolta nel succo d'arancia. Mescolare bene e versare il composto in una casseruola piccola. Portare a fuoco a bagnomaria, sbattendo finchè diventa una crema densa. Versare in coppe e lasciar raffreddare. Decorare con fettine d'arancia.

26/09/2007 22:48
 
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Torta alle carote e yogurt (Kcal 197)

Ingredienti:
250 gr. di carote
220 gr. di farina
100 gr. di zucchero di canna
1 vasetto di yogurt bianco magro
2 uova
1 limone grattugiato
1 bustina di lievito per dolci

Procedimento:
Sbattere in una terrina i tuoli d'uovo e lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice e spumoso. Aggiungere poco alla volta la farina (tenendone da parte un paio di cucchiaini). Tritare finemente le carote e aggiungerle insieme allo yogurt, alle chiare montate a neve, alla scorza grattugiata ed al succo di limone. In ultimo aggiungere la bustina di lievito e mescolare con un cucchiaio di legno per amalgamare bene tutti gli ingredienti. Ungere una tortiera con un cucchiaio d'olio di oliva e cospargerla con i 2 cucchiaini di farina tenuti da parte. Versare il composto nella tortiera e cuocere in forno a 200° per circa 40 minuti



26/09/2007 22:52
 
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SUPERSAGGIO
Biscotti speziati (Kcal 50)

Ingredienti:
200 gr. di farina autolievitante
200 gr. di farina di riso
200 gr. di zucchero a velo
150 gr. di burro
2 uova
zucchero semolato
mezzo cucchiaino di chiodi di garofano in polvere

Procedimento:
Preparare la pasta frolla con le uova, la farina, lo zucchero, il burro e la polvere di chiodi di garofano. Amalgamare bene tutti gli ingredienti. Stendere la pasta, tagliarla a quadratini e cospargere di zucchero semolato. Disporre sulla placca del forno per 15-20 minuti a 200°.

01/10/2007 21:09
 
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Soufflé di ricotta al limone (130 cal)
Ingredienti per 2 persone: 1 uovo intero di 70 gr, 1 albume, 20 gr di zucchero semolato, 1 limone non trattato, 50 gr di ricotta light, 1 cucchiaino colmo di fecola di mais o di patate, burro per gli stampi.

Grattugiate la scorza di mezzo limone con una grattugia per formaggi, avendo cura di prelevare solo la parte gialla. Mettetela in un pentolino con il succo del limone, il tuorlo dell'uovo, lo zucchero e 4 cucchiai di acqua nella quale avrete diluito la fecola. Cuocete il tutto a fuoco basso fino ad ottenere una crema.
Togliete la crema dal fuoco e unitevi la ricotta, mescolando bene per disfare i grumi.
Montate l'albume a neve ben ferma con una frusta e elettrica. Unite delicatamente gli albumi alla crema, sollevando l’’impasto dal basso verso l'alto con un cucchiaio e senza sbattere.
Imburrate molto lievemente due stampini da souffle' e versatevi il composto. Cuocete a bagnomaria nel forno gia' caldo a 160 gradi per circa 30 minuti, senza mai aprire lo sportello, e servite subito.

28/11/2007 17:59
 
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TORTA ALLA RICOTTA E CASTAGNE Kcal 173
Ingredienti per 10 persone
Ricotta gr.300
Farina di castagne gr.300
Uova intere n.3
Dolcificante 2 o 3 cucchiai (secondo gusto)
1 bicchierino di rum
1 bustina di lievito
Preparazione
Lavorare in una terrina le uova con la farina di castagne e la ricotta.
Aggiungere la bustina di lievito, il bicchierino di rum e il dolcificante.
Versare il composto in una tortiera da 24 cm. di diametro coperta con carta da forno e far cuocere per circa 40 minuti a 160°C.
Quando il dolce sarà freddo spolverizzarlo con zucchero al velo.

adieta.it
28/11/2007 18:02
 
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Biscotti all'anice kcal 30
Ingredienti per 2 persone:
Infuso all'anice 1 tazza (200 ml)
Uvetta passa 50 g
Farina integrale 400 g
Uova 1
Olio d'oliva 20 g
Miele 3 cucchiai
Preparazione
Preparate l'infuso all'anice .
Lavate e lasciate in ammollo in poca acqua tiepida l'uvetta passa per almeno mezz'ora.
Disponete la farina a fontana sulla spianatoia, versate al centro l'uovo, l'olio ed il miele.
Cominciate ad impastare aggiungendo l'infuso di anice poco alla volta.
Dopo aver lavorato l'impasto per 5 - 10 minuti, scolate l'uvetta, frullatela ed incorporatela all'impasto.
Lasciate riposare la pasta per mezz'ora prima di stenderla con il mattarello (non deve essere troppo sottile, spessore 3 - 4 mm).
Ritagliatela nelle forme che più vi piacciono e disponete i biscotti in una teglia leggermente unta d'olio ed infarinata.
Infornate a forno preriscaldato, lasciando cuocere per circa 20 minuti a 200° C..
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