DOLCI LIGHT .. con poco zucchero e grassi

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neve67
00lunedì 16 aprile 2007 13:57
Tiramisù light (kcal 451 a porzione) - contro i 665 kcal ogni 150 gra di porzione



Ingredienti per 4 persone
iscotti secchi oppure Pavesini 160 g
Caffè senza zucchero q.b.
per la crema:
mascarpone 120 g
ricotta vaccina 120 g
brandy 20 ml
zucchero 40 g
uova di gallina intere n.2
cacao amaro in polvere 20 g
Preparazione
Preparate la crema come segue :
mescolate lo zucchero con i tuorli (il rosso dell'uovo); aggiungete il mascarpone, la ricotta ed il brandy e formate una crema fluida, quindi aggiungete i bianchi montati a neve. Inzuppate i biscotti nel caffè (fatto raffreddare) e disponeteli sul fondo di una teglia, copriteli con la crema preparata e quindi aggiungete altri biscotti inzuppati : continuate così fino a terminare con uno strato di crema su cui spolvererete il cacao amaro.
neve67
00lunedì 16 aprile 2007 13:58
Budino bianco con crema di lampone e menta
(kcal 74 a porzione)

Ingredienti per 8 persone
1 L. di latte parzialmente scremato
15 pasticche di aspartame
5 fogli di colla di pesce
200 g di lamponi
1 cucchiaio di zucchero di canna
foglie di menta
Preparazione
Mettere in ammollo la colla di pesce per 5 minuti.
Far bollire il latte, aggiungere la colla di pesce ben strizzata e amalgamare bene; unire le pasticche di dolcificante, continuando a mescolare per fare in modo che si sciolgano bene.
Versare in coppette singole, lasciare raffreddare e mettere in frigorifero fino al momento di servire.
Condire a parte i lamponi con lo zucchero, frullarli avendo cure di tenerne qualcuno per la guarnizione.
Versare sopra il budino, precedentemente capovolto in un piatto e per finire guarnire con foglie di menta.
neve67
00lunedì 16 aprile 2007 13:59
Torta con yogurt e cioccolato
(Kcal 138.4 a porzione)

Ingredienti per 10 persone
Yogurt bianco 1 vasetto
Farina 150 g
Zucchero 75 g
Olio extravergine d'oliva 30 g
Uova N°3
Lievito 1 bustina
Cacao amaro 1 cucchiaino
Preparazione
In una terrina lavorate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete lo yogurt ed amalgamate bene.
Aggiungete poco alla volta la farina setacciata assieme al cacao ed il lievito.
Mescolate bene con una frusta ed aggiungete l'olio.
Versate il composto in una tortiera ricoperta con carta da forno .
Cuocete in forno preriscaldato a 180° - 200° C per 40 minuti circa.
neve67
00lunedì 16 aprile 2007 14:00
Nutella Light

Ingredienti
60g nocciole tostate
70g cioccolato fondente light
3 cucchiai cacao amaro
80g fruttosio
50g burro light
100g latte magro
Preparazione
Mettere nel mixer tritate alla massima velocità nocciole e zucchero
Unite il cioccolato e frullate di nuovo, aggiungete il cacao e mettete a cuocere a bagno maria in un pentolino per circa 10 minuti.A questo punto mettete il pentolino sul fuoco e aggiungete fruttosio e latte.
FAte cuocere x altri 5' a fuoco BASSISSIMO e travasate in un vasetto.
guidozz
00lunedì 16 aprile 2007 14:27
[SM=x322218]

Nutella light... Interessante... [SM=x322228] [SM=x322229] [SM=x322230]


neve67
00domenica 22 aprile 2007 19:38
Muffin Light


Ingredienti
210 g di farina
40 g di cacao in polvere
150 g di zucchero
2 cucchiaini da caffè di lievito
250 ml di latte scremato
60 g di margarina light
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
100 g di cioccolato in granuli
Preparazione
Riscalda il forno a 180°, imburra 12 stampini per muffins e rivestili con carta da forno.
Mescola la farina, il cacao, lo zucchero e il lievito.
In una zuppierina mescola il latte, il burro fuso e la vaniglia.
Disponi in un'insalatiera la miscela di zucchero, lievito e cacao a fontana e versa il latte. Mescola.
Incorpora il cioccolato in granuli e riempi gli stampini fino a 3/4.
Cuoci in forno per 20 minuti e poi togli i muffins dagli stampini.

neve67
00sabato 5 maggio 2007 17:10
Budino al cioccolato light



Ingredienti
1 litro di latte
4 cucchiai colmi di cacao amaro
8 cucchiaio di zucchero
5 cucchiai di farina
1 scorza di limone
Preparazione
In un tegame metti a scaldare il latte con la scorza di limone.
In una ciotola capiente mescola lo zucchero e il cacao e quindi la farina.
Quando il latte sta per bollire, versagli dentro la crema di cioccolato e mescola con cura finché addensa e continua a mescolare per qualche minuto senza far bruciare il fondo che darebbe al budino un sapore di affumicato.
Versa la crema bollente in uno stampo precedentemente bagnato e lascialo raffreddare, quindi passalo in frigorifero per qualche ora
neve67
00sabato 5 maggio 2007 17:13
Torta ai cereali

Ingredienti
Una scatola di cereali al cioccolato (di quelli piccoli)
60g di burro
5 mars
2 cucchiaiate piccole di miele (facoltativo)
Preparazione
Tagliare i mars in piccoli pezzi e metterli in una casseruola con il burro
Fare sciogliere i mars e il burro a bagnomaria
Mettere i cereali in una pentola e versarvi la crema ottenuta e mescolare per amalgamare i cereali con la crema, dopo di ciò mettere il tutto su un vassoio e lasciare raffreddare.
neve67
00sabato 8 settembre 2007 22:58
Plum cake allo yogurt magro

Ingredienti
NB: come misurino si usare il vasetto dello yogurt
1 yogurt magro bianco
3 v. farina bianca
1 v. olio di semi di arachide
1 v. zucchero
3 uova
1 bustina lievito vanigliato
1 pizzico di sale

Preparazione
Prima di cominciare accendere il forno tra il 4 e il 5 (media potenza)
In una terrina versare la farina setacciata con il lievito e un pizzico di sale.
Aggiungere lo zucchero, i 3 tuorli, l'olio e mescolare fino ad avere un impasto uniforme.
Aggiungere lo yogurt e mescolare bene fino a riottenere uniformità.
Montare gli albumi a neve non troppo ferma e aggiungerle delicatamente all'impasto.
Versare l'impasto nello stampo per plumcake ed infornare circa 40 minuti.
neve67
00sabato 8 settembre 2007 22:59
Crostata alla frutta light

SOLO 209 kcal (877 kj) a porzione
Ingredieti per 4 persone
Farina tipo 0 150 g
Yogurt magro bianco 125 g
Zucchero 10 g
Lievito n.1 cucchiaino
Olio extravergine d'oliva 10 g
Sale n.1 pizzico
Acqua 80-100 ml circa
Gelatina di frutta q.b.
Frutta tipo kiwi, arance, fragole q.b.

Impastate la farina con lo yogurt, il lievito, lo zucchero, l'olio, il sale e acqua quanto basta per rendere il composto omogeneo. Stendete quindi la pasta in una teglia rotonda e fate cuocere in forno a 180°. Fate raffreddare e versatevi sopra la gelatina e frutta q.b. a ricoprire la superficie.

neve67
00sabato 8 settembre 2007 22:59
Pere al cioccolato

SOLO 174 kcal (727 kj) a porzione
Ingredieti per 4 persone
n.4 pere (800 g)
Vino bianco 80 ml
zucchero 20 g
acqua q.b.
cioccolato fondente 40 g
latte scremato 40 ml
Sbucciate e mettete le pere in una pirofila. Spruzzatele con lo zucchero, il vino bianco, 2-3 cucchiai di acqua e fate cuocere nel forno comune o in quello a microonde. Nel frattempo sciogliete il cioccolato con il latte scremato a bagnomaria e aggiungetevi il sugo delle pere. Servite le pere tiepide versandovi sopra la salsa ottenuta.
neve67
00sabato 8 settembre 2007 23:00
Mele alla cannella

SOLO 156 kcal (654 kj) a porzione
Ingredieti per 4 persone
n.4 mele (800 g)
yogurt magro bianco 250 g
succo di limone q.b.
Miele 20 g
Cannella in polvere n.1 cucchiaio
n.4 datteri

Lavate le mele, privatele del torsolo, spruzzatele all'interno con il succo di limone e fatele cuocere nel forno in una teglia ricoperta con la carta da forno. Nel frattempo preparate la crema come segue : mescolate lo yogurt con il miele e la cannella. Servite le mele con n.1 dattero sgusciato al posto del torsolo e la crema alla cannella.

neve67
00domenica 23 settembre 2007 19:37
Ciambellone alto alto allo yogurt (light)

Ingredienti
2 bicchieri di zucchero (ma anche meno o magari si può usare 1 bicchiere di fruttosio )
4 uova intere
2 bicchieri di yogurt intero cremoso
sale
4 bicchieri di farina
1 bustina di lievito
aroma a scelta (un bicchierino di liquore, buccia di limone e succo, buccia di arancia, vanillina, ecc.)

Montare le uova con lo zucchero fino a farle diventare bianche e spumose, aggiungere lo yogurt, il sale, l'aroma, la farina setacciata col lievito.

Imburrare e infarinare uno stampo per ciambella e cuocere in forno alto (il tempo esatto nn ve lo so dire perchè io l'ho fatto col fornetto versiglia ). Vale la prova stecchino.
neve67
00domenica 23 settembre 2007 19:37
Torta di mele e maraschino


200 gr farina 00
150 gr zucchero semolato (meglio 120 gr) + 1 cucchiaio colmo
2 cucchiai di olio di semi
125 gr di latte
2 uova intere
1 pizzico di sale
2 cucchiai di maraschino
1 bustina di lievito
2 mele medio-grandi
buccia e succo di 1 limone grosso

Sbucciare le mele e tagliarle a fettine; metterle a macerare con il cucchiaio di zucchero, il succo di limone e 1 cucchiaio di maraschino. Mescolare il tutto in una ciotola e iniziare la ricetta!
Montare le uova intere con lo zucchero ed il sale fino a rendere il composto spumoso.
Unire l’olio e frullare (si fa tutto con le fruste), l'altro cucchiaio di liquore, una parte della farina setacciata, il latte, e il resto della farina facendola scendere dal setaccio sempre continuando a mescolare con le fruste elettriche; solo alla fine unire il lievito setacciato e successivamente parte delle mele.
Versare l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata da 24 cm; mettere a raggiera il resto delle mele sul composto, spolverizzare con poco zucchero semolato e cuocere a 170°C per 35-40 min. Far attenzione alla cottura nel centro della torta dove tende a rimanere cruda. Sfornare, far intiepidire e spolverizzare con lo zucchero a velo.
Il composto prima di infornare è liquido; la torta viene bassina xkè gli ingredienti sono pochi ma lievita in cottura!
Buona, leggera, profumatissima! Le mele rimangono croccanti!
neve67
00domenica 23 settembre 2007 19:38
Torta di mele e arance rovesciata
( calorie per porzione 270 )



Ingredienti:

3 mele Golden o Renette
3 cucchiai di olio di semi
2 cucchiai di succo di limone
3 arance
175 g di farina integrale
1 bustina di lievito per dolci
90 g di zucchero di canna
1 bicchiere di acqua
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
1 cucchiaio di miele
2 cucchiai di succo d'arancia

Sbucciate le mele, tagliatele a fette e irroratele con il succo di limone. Pelate le arance al vivo e ricavatene gli spicchi.
Foderate il fondo di una tortiera con carta forno imburrate e infarinate i bordi e alternatevi sopra le fette di mela e gli spicchi di arancia.
In una ciotola o nell'impastatrice mescolate la farina con il lievito e lo zucchero.Versatevi mentre ,l'olio. Aggiungetevi l'acqua e la vaniglia. Mescolate con le fruste o con la planetaria finche non otterrete un composto ben liscio.
Versatelo sulle mele e arance.
E cuocete in forno gia caldo a 180°C per 40 minuti.
Rovesciate la torta su un vassoio e togliete delicatamente la carta.
Scaldate il cucchiaio di miele con i 2 cucchiai di succo d'arancia e versatelo con un cucchiaio sulla superficie della torta.
Fate raffreddare completamente e servite.
Questa e quella che sono riuscita a fotografare prima che finisse
neve67
00domenica 23 settembre 2007 19:39
CHIACCHERE DIETETICHE

(per 8 persone)

4 uova
500 g di farina 00
1 limone
fruttosio
(3 cucchiai circa)
cannella q.b.
olio per friggere


Procedimento: fare una sfoglia non troppo sottile (se utilizzate la macchinetta per le tagliatelle utilizzate il terzultimo spessore) grattugiatevi sopra un po’ di buccia di limone e spolverizzate di fruttosio e cannella. Arrotolare su se stessa la sfoglia non troppo serrata e ricavatene col coltello tante girelle di 1 cm di spessore.
Quando l’olio è caldo immergetevi le chiacchiere facendo attenzione a farle friggere orizzontalmente. Far dorare.
neve67
00domenica 23 settembre 2007 19:39
TORTA DI MELE

3 uova
150 gr di farina 00
100 gr di farina integrale
130 gr di latte
100 gr di olio di soia
3 cucchiaini di dulceril
1 cartina di lievito
2 mele grosse

Battere con le fruste elettriche tutti gli ingredienti e versare il composto in una teglia di 26 cm di diametro. Sbucciare le mele a metà togliere il torsolo con un coltellino appuntito e ricavarne tante fettine tagliandole nel senso della larghezza. Disporle sul composto in forma concentrica e mettere in forno preriscaldato a 160°. Sfornare dopo 30’.
neve67
00domenica 23 settembre 2007 19:40
MARITOZZI INTEGRALI

Ingredienti:
1 kg di farina integrale
1 uovo
130 g di lievito di birra
100 g di margarina di mais
150 gocce di suaviter
30 g di uvetta
400 g di latte parz. scremato

Dose per 20 maritozzi:
è necessario avere un forno ventilato per poter utilizzare più piani di cottura (in mancanza dimezzare la dose).

Mettere a bagno l’uvetta per 24 ore cambiando spesso l’acqua (in questo modo perde molto potere dolcificante). Impastare la farina con l’uovo e il latte tiepido in cui è stato sciolto il lievito di birra, il dolcificante, aggiungere da ultimo l’uvetta ben asciugata. Lavorare a lungo la pasta e formare tanti panetti che verranno posti sulle piastre del forno (coperte con cartaforno) abbastanza distanti l’uno dall’altro. Accendere il forno a 50° e mettere a lievitare. Quando i panetti avranno raddoppiato il volume aumentare il calore fino a 160°, far cuocere per circa 20’. controllate la cottura facendo attenzione a non far formare la crosticina
neve67
00domenica 23 settembre 2007 19:40
FOCACCIA INTEGRALE ALLE PERE
(12 persone)

Ingredienti:
(per 2-3 focacce)
400 g di farina integrale
10 g di olio di oliva
(+10 g per ungere)
30 g di lievito di birra
200 g di acqua
35 g di fruttosio
400 g di pere
sale q.b.

Sciogliere il lievito di birra in acqua tiepida e impastare la farina con l’olio, un bel pizzico di sale e 30 g di fruttosio. Lasciar lievitare per circa 20’ , impastare di nuovo e
dividere la pasta in 2 parti ungere 2 teglie del diametro di circa 30 cm e stendere la pasta. Lavare le pere, con lo scavazucche togliere i semi all’interno e poi con l’affettapatate ricavare tante fettine sottili da distribuire sulla pasta. Spolverizzate i restanti 5 g di fruttosio sulla frutta. Attendere circa 20’ per la seconda lievitazione e poi infornare per 20 ‘ in forno precedentemente riscaldato a 180°. Se si preferisce la pasta più sottile dividere l’impasto in tre parti utilizzando teglie dal diametro di 25 cm
neve67
00domenica 23 settembre 2007 19:41
BISCOTTI INTEGRALI
6 uova
600 g di farina integrale
200 g di latte
50 g di margarina
2 cucchiai di suaviter liquido
1 cartina di lievito vanillato

Impastare il tutto e cuocerlo in due stampi imburrati da plumcake per 30’ in forno a 180°.
Sfornare e far raffermare per 1 giorno. Tagliare a fettine e metterle a biscottare nella griglia del forno a 100° scarsi per circa 15’. Attenzione: controllare spesso per evitare che brucino
neve67
00domenica 23 settembre 2007 19:42
COPPE DI AVOCADOS E FRAGOLE (LIGHT)

Categoria/e: Ricette Light Dolci
Ingredienti per 4 porzioni:
2 avocados grandi e maturi, refrigerati in anticipo
400 gr. di fragoline di bosco pulite e fredde
succo di limone q.b.
8 cucchiai di Panna montata ipocalorica preparata in anticipo e fredda
Preparazione:
Sbucciare gli avocados, tagliare a metà e togliere il loro nocciolo.
Tagliare la polpa a quadretti e bagnare subito con il succo di limone.
Dopodiché, distribuire i pezzetti di avocados in 4 coppe.
Sistemare sopra le fragoline e coprire con due cucchiai di panna montata per coppa.
Servire subito.
neve67
00domenica 23 settembre 2007 19:43
CREMA AL LIMONE (LIGHT)

Ingredienti per 1 porzione:


150 gr. latte scremato
2 pastiglie edulcoranti
scorza di ½ limone non trattato
1 uovo
1 cucchiaio fecola di mais
2 cucchiai acqua

Preparazione
Mettere in una pentola il latte e la scorza di limone ben lavata. Fare bollire il latte durante 3-4', togliere dal fuoco e sciogliere le pastiglie edulcoranti. Lasciar raffreddare in una terrina e dopo togliere la scorza di limone. Nella stessa pentola mettere l'acqua e sciogliere li la fecola di mais. Aggiungere il tuorlo d'uovo, mescolare bene con cucchiaio di legno e versare il latte senza smettere di rimestare. Portare a fuoco durante 5' mescolando in continuazione. Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare. Montare l'albume a neve e versarle la crema sopra. Mescolare delicatamente e servire.


neve67
00domenica 23 settembre 2007 19:44
CREME CARAMEL IPOCALORICO (LIGHT) (MICRO)

Ingredienti per 6 porzioni:
500 ml. latte scremato
6 uova
8 gocce ca. di dolcificante liquido ipocalorico
1 cucchiaino di aroma vaniglia (liquida)
olio q.b. per ungere lo stampo
Preparazione:
Riscaldare il latte in un recipiente per microonde per 2' alla Massima Potenza (850W).
In una ciotola sbattere le uova con il dolcificante e la vaniglia.
Aggiungere il latte caldo e versare il tutto in uno stampo ad anello per microonde appena unto d'olio.
Dopodiché infornare a 750W (Livello 9, 90% Potenza) per 7-8'.
Togliere il budino dal forno, lasciarlo raffreddare coperto.
Sformare e servire.
neve67
00domenica 23 settembre 2007 19:45
CROSTATA DI FRAGOLINE DI BOSCO (LIGHT) (MICRO)

Ingredienti per 10 porzioni:
Ingredienti della pasta:
4 cucchiai di latte scremato in polvere
2 uova a temperatura ambiente
1/4 cucchiaino di edulcorante liquido
1/4 cucchiaino di aroma di limone (di fialetta)
4 cucchiaini di pane grattugiato
Ingredienti del ripieno:
7 gr. di gelatina in polvere per dolci
50 ml. d'acqua fredda
1/4 kg. di formaggio fresco cremoso light
2 cucchiai di succo di limone
1/2 cucchiaio di edulcorante liquido
2 albumi d'uovo a temperatura ambiente
1/2 kg. di fragoline di bosco pulite e tagliate a metà
olio q.b. per ungere lo stampo
Preparazione:
Preparazione della pasta:
Sbattere le uova in una ciotola con lo sbattitore elettrico finché si forma una crema bianca e densa.
Aggiungere l'aroma di limone e l'edulcorante, sbattendo bene.
Dopodiché, versare a pioggia il latte in polvere, mescolando manualmente con una frusta dall'alto verso il basso, per far spumare la preparazione.
Ungere con pochissimo olio uno stampo rotondo per microonde e versare la preparazione.
Cospargere con 2 cucchiaini di pane grattugiato ed infornare per 2'30" al 70% di Potenza (600W).
Continuare la cottura per altri 2'30" al 100% di Potenza (850W) e lasciar riposare per 3'-4'.
Cospargere con il resto del pane grattuggiato e sformare.
Preparazione del ripieno e la crostata:
Sciogliere la gelatina nell'acqua fredda, far riposare per 3', infornare per 40" al 100% di Potenza e lasciar intiepidire.
Mescolare bene il formaggio con il succo di limone e l'edulcorante, aggiungendo dopo la gelatina sciolta nell'acqua.
Montare a neve gli albumi d'uovo, incorporare con cura alla preparazione precedente e lasciar riposare per qualche minuto.
Versare il composto sulla pasta pronta, livellare e collocare in superficie le fragoline di bosco.
Portare in frigo per 2 ore prima di servire.
neve67
00domenica 23 settembre 2007 19:46
DESSERT ALL'ARANCIA (LIGHT)

Ingredienti per 4 porzioni:

4 tuorli d'uovo
4 cucchiai marmellata d'arancia dietetica
4 cucchiai succo d'arancia
5 gr. gelatina in polvere
4 fettine d'arancia per decorare

Preparazione:
Mettere in un recipiente i tuorli d'uovo, la marmellata e la gelatina sciolta nel succo d'arancia. Mescolare bene e versare il composto in una casseruola piccola. Portare a fuoco a bagnomaria, sbattendo finchè diventa una crema densa. Versare in coppe e lasciar raffreddare. Decorare con fettine d'arancia.

isa46
00mercoledì 26 settembre 2007 22:48
Torta alle carote e yogurt (Kcal 197)

Ingredienti:
250 gr. di carote
220 gr. di farina
100 gr. di zucchero di canna
1 vasetto di yogurt bianco magro
2 uova
1 limone grattugiato
1 bustina di lievito per dolci

Procedimento:
Sbattere in una terrina i tuoli d'uovo e lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice e spumoso. Aggiungere poco alla volta la farina (tenendone da parte un paio di cucchiaini). Tritare finemente le carote e aggiungerle insieme allo yogurt, alle chiare montate a neve, alla scorza grattugiata ed al succo di limone. In ultimo aggiungere la bustina di lievito e mescolare con un cucchiaio di legno per amalgamare bene tutti gli ingredienti. Ungere una tortiera con un cucchiaio d'olio di oliva e cospargerla con i 2 cucchiaini di farina tenuti da parte. Versare il composto nella tortiera e cuocere in forno a 200° per circa 40 minuti



isa46
00mercoledì 26 settembre 2007 22:52
Biscotti speziati (Kcal 50)

Ingredienti:
200 gr. di farina autolievitante
200 gr. di farina di riso
200 gr. di zucchero a velo
150 gr. di burro
2 uova
zucchero semolato
mezzo cucchiaino di chiodi di garofano in polvere

Procedimento:
Preparare la pasta frolla con le uova, la farina, lo zucchero, il burro e la polvere di chiodi di garofano. Amalgamare bene tutti gli ingredienti. Stendere la pasta, tagliarla a quadratini e cospargere di zucchero semolato. Disporre sulla placca del forno per 15-20 minuti a 200°.

isa46
00lunedì 1 ottobre 2007 21:09
Soufflé di ricotta al limone (130 cal)
Ingredienti per 2 persone: 1 uovo intero di 70 gr, 1 albume, 20 gr di zucchero semolato, 1 limone non trattato, 50 gr di ricotta light, 1 cucchiaino colmo di fecola di mais o di patate, burro per gli stampi.

Grattugiate la scorza di mezzo limone con una grattugia per formaggi, avendo cura di prelevare solo la parte gialla. Mettetela in un pentolino con il succo del limone, il tuorlo dell'uovo, lo zucchero e 4 cucchiai di acqua nella quale avrete diluito la fecola. Cuocete il tutto a fuoco basso fino ad ottenere una crema.
Togliete la crema dal fuoco e unitevi la ricotta, mescolando bene per disfare i grumi.
Montate l'albume a neve ben ferma con una frusta e elettrica. Unite delicatamente gli albumi alla crema, sollevando l’’impasto dal basso verso l'alto con un cucchiaio e senza sbattere.
Imburrate molto lievemente due stampini da souffle' e versatevi il composto. Cuocete a bagnomaria nel forno gia' caldo a 160 gradi per circa 30 minuti, senza mai aprire lo sportello, e servite subito.

isa46
00mercoledì 28 novembre 2007 17:59
TORTA ALLA RICOTTA E CASTAGNE Kcal 173
Ingredienti per 10 persone
Ricotta gr.300
Farina di castagne gr.300
Uova intere n.3
Dolcificante 2 o 3 cucchiai (secondo gusto)
1 bicchierino di rum
1 bustina di lievito
Preparazione
Lavorare in una terrina le uova con la farina di castagne e la ricotta.
Aggiungere la bustina di lievito, il bicchierino di rum e il dolcificante.
Versare il composto in una tortiera da 24 cm. di diametro coperta con carta da forno e far cuocere per circa 40 minuti a 160°C.
Quando il dolce sarà freddo spolverizzarlo con zucchero al velo.

adieta.it
isa46
00mercoledì 28 novembre 2007 18:02
Biscotti all'anice kcal 30
Ingredienti per 2 persone:
Infuso all'anice 1 tazza (200 ml)
Uvetta passa 50 g
Farina integrale 400 g
Uova 1
Olio d'oliva 20 g
Miele 3 cucchiai
Preparazione
Preparate l'infuso all'anice .
Lavate e lasciate in ammollo in poca acqua tiepida l'uvetta passa per almeno mezz'ora.
Disponete la farina a fontana sulla spianatoia, versate al centro l'uovo, l'olio ed il miele.
Cominciate ad impastare aggiungendo l'infuso di anice poco alla volta.
Dopo aver lavorato l'impasto per 5 - 10 minuti, scolate l'uvetta, frullatela ed incorporatela all'impasto.
Lasciate riposare la pasta per mezz'ora prima di stenderla con il mattarello (non deve essere troppo sottile, spessore 3 - 4 mm).
Ritagliatela nelle forme che più vi piacciono e disponete i biscotti in una teglia leggermente unta d'olio ed infarinata.
Infornate a forno preriscaldato, lasciando cuocere per circa 20 minuti a 200° C..
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