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funghi

Ultimo Aggiornamento: 08/08/2005 16:59
Antonella
[Non Registrato]
07/08/2005 09:49
 
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quando vado in montagno mangio dei gustosissimi piatti di polenta e funghi.
finferli, porcini ecc.
sanno un profumo straordinario e il sughetto nel quale la polenta va a nozze è straordinario.
come si preparano?
la cosa più importante è che siano morbidi in un bel sugo.
grazie
Monia
[Non Registrato]
08/08/2005 15:11
 
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Ciao Antonella, anch'io adoro la polenta con i finferli delle Dolomiti!!
Io il sughetto ai finghi lo faccio così: faccio imbiondire aglio e prezzemolo tritati, poi aggiungo i funghi a pezzettini e dopo qualche minuto una spuzzata di vino bianco ed un bel peperoncino.
Il tempo di cottura dipende dai funghi, per i finferli (che da me si chiamano gallinacci) ci vogliono circa 30 minuti.
E' un sughetto semplice, più o meno come quello che mangiamo nei rifugi...

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Post: 5
Utente Junior
08/08/2005 16:59
 
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è una ricetta trentina:

FINFERLI AL SUGO

Ingredienti:


1 kg di finferli
400 gr di pomodori pelati
aglio; prezzemolo
2 cucchiai abbondanti di burro
5 cucchiai d'olio d'oliva
sale

Lavare i funghi sotto acqua corrente, asciugarli, e, se sono grandi, tagliarli nel senso della lunghezza.
Metterli in una casseruola appena oliata e iniziare la cottura.
Per farli rosolare unire il burro e ancora dell'olio e mescolare; quindi aggiungere i pelati e continuare a cuocere, a fuoco lento, per circa un'ora.
Prima di servire spruzzarli con un pesto di aglio e prezzemolo e aggiustare di sale e pepe.
I finferli sono ottimi con la polenta.


Ciaooo!![SM=x89546]


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