Su questo forum potete scambiarvi ricette, trucchi e consigli. Non è necessario registrarsi, ma se lo fate potrete scambiarvi mail private e sarete riconosciuti con il vostro nick a ogni nuovo collegamento.

 
Stampa | Notifica email    
Autore

Ricetta: Peperonata

Ultimo Aggiornamento: 17/10/2003 09:05
Ivana71
[Non Registrato]
16/10/2003 10:12
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Vorrei avere un consiglio!!
Mi sono innamorata della peperonata che fa mia suocera. Dopo tanto, sono finalmente riuscita ad avere la ricetta.
Ora però sorge un problema!!
Vorrei gustarla anche in inverno!! Ma come faccio?
Prepararla, poi invasarla e sterilizzarla: no!! Ho troppa paura del botulino (visto che c'è dell'olio).
Quindi pensavo di surgelare i pomodori e i peperoni. Tanto poi nel prepararla i pomodori si devono lasciar andare come in una passata (cosa che dovrebbero fare se si cucinano, dopo averli congelati).
O dite che è meglio preparare la passata di pomodoro in casa (in questo caso, mi date le vostre ricette spiegate nel dettaglio, per favore?)? Ma nella passata ci va l'olio (altrimenti ho sempre la paura del botulino)?
Che dite?
I peperoni possono essere surgelati? Meglio a pezzetti così li butto in padella direttamente, no?
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 10
Utente Junior
16/10/2003 10:19
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

TI DICO COME HO FATTO IO:
IO CHE AMO LA PEPERONATA E MIO MARITO CHE LA ODIA...L'ALTRO GIORNO VADO AL SUPER E CHE VEDO? I PEPERONI A 0,77 EURO AL KILO....POSSO NON COMPRARNE UNA MEZZA VAGONATA? NOOOO, COSI' NE PRENDO 2 KILI (DUE PROPRIO....) E MI METTO ALL'OPERA, HO FATTO UN PENTOLONE DI PEPERONATA,, I POMODORI HO MESSO QUELLI A TOCCHETTI CHE SI TRIVANO NEI BARATTOLI, E HO FATTO CUCINARE BENE, POI, UN PO' NE HO MANGIATA (E CHE CAVOLO, MICA POTEVA MANGIARE 5 KILI DI ROBA....) E L'ALTRA L'HO MESSA NEI CONTENITORI MONOPORZIONE E SCHIAFFATA IN FREEZER....QUANDO HO VOGLIA DI PEPERONATA ORA LA SCONGELO E RISCALDO UN PO'.....PER ME E' DIVINA....
chiara_to
[Non Registrato]
16/10/2003 11:01
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

eh noooo...
Non potete parlare di peperanata senza passare le ricette!!!!
Io non l'ho mai fatta ..potete darmi qualche dritta??
Grazie
Chiara
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 381
Utente Senior
16/10/2003 15:12
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Brava Manu surgelarela cosa migliore e meno rischiosa(salvo blakout)
io la peperonata la faccio così
Peperoni 4 Zucchine 4 Melanzane 2 Patate4 Cipolla Aglio
Pomodori maturi 5 Peperoncino basilico
Far soffrigger la cipolla e l’aglio in poco olio,aggiungere i pomodori a pezzetti far cuocere il sugo; aggiungere le melanzane senza sbucciarle e fatte a tocchetti e cuocerle. Tagliare le altre verdure a toccheti e cuocerle separatamente , a cottura ultimata metterle tutte nello stesso recipiente e far insaporire insieme Aggiustare di sale
altrimenti c'è la caponate(melanzane,peperoni,mandorle ecc)Ciao Ele


Ivana71
[Non Registrato]
16/10/2003 16:40
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Grazie dei consigli!!
Ne farò buon uso!!
Mia suocera, fa la peperonata solo con peperoni (gialli, rossi e verdi) e con pomodori. Fa bollire il tutto per un po', con l'aggiunta di uno spicchio d'aglio. Verso la fine cottura, toglie l'aglio e sbriciola dentro un dado e aggiunge un po' d'olio.
E' buonissima!
Ma la surgelate con l'olio, oppure l'olio lo mettete quando la scongelate?
Grazie!!
ele2
[Non Registrato]
16/10/2003 18:03
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

famiglia
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 382
Utente Senior
16/10/2003 18:07
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

si surgela il piatto finito in modo che quando lo scongeli è pronto da mangiare l'unica accortezza lasciare i peperoni leggermente al dente,perche i cibi congelati tendono a continuare la cottura durante la congelazione e lo scongelamento,quindi rischieresti di mangiarli un pò spappolati.ciao Ele
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 237
Utente Junior
17/10/2003 09:05
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Vi dico come la faccio io:
peperoni rossi e gialli 4
1 cipolla
1 carota
patate 4
pomodori (quasi una scatola)
Taglio la cipolla e la carota a rondelle, i peperoni a listarelle, le patate a tocchetti e i pomodori, se non è periodo, metto quelli in scatola a pezzettoni, olio sale e poco pepe e metto a cuocere tutto insieme a fuoco medio, a metà cottura aggiungo un bicchiere di aceto (a me piace molto quindi esagero, voi fate a vostro gusto magari non mettetelo!)
Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Nuova Discussione
 | 
Rispondi

Feed | Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 14:09. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com