Ricetta: Peperonata

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Ivana71
00giovedì 16 ottobre 2003 10:12
Vorrei avere un consiglio!!
Mi sono innamorata della peperonata che fa mia suocera. Dopo tanto, sono finalmente riuscita ad avere la ricetta.
Ora però sorge un problema!!
Vorrei gustarla anche in inverno!! Ma come faccio?
Prepararla, poi invasarla e sterilizzarla: no!! Ho troppa paura del botulino (visto che c'è dell'olio).
Quindi pensavo di surgelare i pomodori e i peperoni. Tanto poi nel prepararla i pomodori si devono lasciar andare come in una passata (cosa che dovrebbero fare se si cucinano, dopo averli congelati).
O dite che è meglio preparare la passata di pomodoro in casa (in questo caso, mi date le vostre ricette spiegate nel dettaglio, per favore?)? Ma nella passata ci va l'olio (altrimenti ho sempre la paura del botulino)?
Che dite?
I peperoni possono essere surgelati? Meglio a pezzetti così li butto in padella direttamente, no?
MANU-FIORE
00giovedì 16 ottobre 2003 10:19
TI DICO COME HO FATTO IO:
IO CHE AMO LA PEPERONATA E MIO MARITO CHE LA ODIA...L'ALTRO GIORNO VADO AL SUPER E CHE VEDO? I PEPERONI A 0,77 EURO AL KILO....POSSO NON COMPRARNE UNA MEZZA VAGONATA? NOOOO, COSI' NE PRENDO 2 KILI (DUE PROPRIO....) E MI METTO ALL'OPERA, HO FATTO UN PENTOLONE DI PEPERONATA,, I POMODORI HO MESSO QUELLI A TOCCHETTI CHE SI TRIVANO NEI BARATTOLI, E HO FATTO CUCINARE BENE, POI, UN PO' NE HO MANGIATA (E CHE CAVOLO, MICA POTEVA MANGIARE 5 KILI DI ROBA....) E L'ALTRA L'HO MESSA NEI CONTENITORI MONOPORZIONE E SCHIAFFATA IN FREEZER....QUANDO HO VOGLIA DI PEPERONATA ORA LA SCONGELO E RISCALDO UN PO'.....PER ME E' DIVINA....
chiara_to
00giovedì 16 ottobre 2003 11:01
eh noooo...
Non potete parlare di peperanata senza passare le ricette!!!!
Io non l'ho mai fatta ..potete darmi qualche dritta??
Grazie
Chiara
ele2
00giovedì 16 ottobre 2003 15:12
Brava Manu surgelarela cosa migliore e meno rischiosa(salvo blakout)
io la peperonata la faccio così
Peperoni 4 Zucchine 4 Melanzane 2 Patate4 Cipolla Aglio
Pomodori maturi 5 Peperoncino basilico
Far soffrigger la cipolla e l’aglio in poco olio,aggiungere i pomodori a pezzetti far cuocere il sugo; aggiungere le melanzane senza sbucciarle e fatte a tocchetti e cuocerle. Tagliare le altre verdure a toccheti e cuocerle separatamente , a cottura ultimata metterle tutte nello stesso recipiente e far insaporire insieme Aggiustare di sale
altrimenti c'è la caponate(melanzane,peperoni,mandorle ecc)Ciao Ele


Ivana71
00giovedì 16 ottobre 2003 16:40
Grazie dei consigli!!
Ne farò buon uso!!
Mia suocera, fa la peperonata solo con peperoni (gialli, rossi e verdi) e con pomodori. Fa bollire il tutto per un po', con l'aggiunta di uno spicchio d'aglio. Verso la fine cottura, toglie l'aglio e sbriciola dentro un dado e aggiunge un po' d'olio.
E' buonissima!
Ma la surgelate con l'olio, oppure l'olio lo mettete quando la scongelate?
Grazie!!
ele2
00giovedì 16 ottobre 2003 18:03
famiglia
ele2
00giovedì 16 ottobre 2003 18:07
si surgela il piatto finito in modo che quando lo scongeli è pronto da mangiare l'unica accortezza lasciare i peperoni leggermente al dente,perche i cibi congelati tendono a continuare la cottura durante la congelazione e lo scongelamento,quindi rischieresti di mangiarli un pò spappolati.ciao Ele
erienne
00venerdì 17 ottobre 2003 09:05
Vi dico come la faccio io:
peperoni rossi e gialli 4
1 cipolla
1 carota
patate 4
pomodori (quasi una scatola)
Taglio la cipolla e la carota a rondelle, i peperoni a listarelle, le patate a tocchetti e i pomodori, se non è periodo, metto quelli in scatola a pezzettoni, olio sale e poco pepe e metto a cuocere tutto insieme a fuoco medio, a metà cottura aggiungo un bicchiere di aceto (a me piace molto quindi esagero, voi fate a vostro gusto magari non mettetelo!)
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