| | | OFFLINE | | Post: 7.716 Post: 11 | Registrato il: 04/01/2003
| Sesso: Femminile | Moderatore | Scudiero/Ancella | |
|
02/10/2003 03:05 | |
(Pasta con l'Aglio e l'Olio)
Descrizione
Non si tratta di varianti della Pasta con l'Aglio o della Pasta alla Carrettiera, bensì di una specifica preparazione comune a diverse Provincie siciliane. Alcuni - erroneamente - la chiamano ancora Pasta alla carrittera.
Preparazione
Mondare 8 grossi spicchi d'aglio, e tagliarli a pezzettini non molto minuti e possibilmente uniformi. Mettere in un padellino 2 cucchiai d'olio a persona, e farlo scaldare a fiamma bassa: unire l'aglio, ma attenti al giusto momento di ritirare dal fuoco, cioè quando inizia a diventare trasparente, senza prendere colore. Togliere dal fuoco, unire scaglie di peperoncino, e condire gli spaghetti.
Varianti
Alcuni condiscono con formaggio pecorino o caciocavallo, ma il gusto dell'aglio, se piace, viene irrimediabilmente modificato in peggio.
Un piatto poco elaborato,ma tanto buono. |
|
| | | OFFLINE | | Post: 20.751 Post: 15.634 | Registrato il: 11/05/2002
| Città: ROMA | Età: 48 | Sesso: Maschile | Amministratore | Paladino/Nobildonna | |
|
02/10/2003 03:08 | |
Confermo... semplice e ottima!
ma il formaggio non ci va... |
| | | OFFLINE | | Post: 6.007 Post: 55 | Registrato il: 28/01/2002
| Età: 39 | Sesso: Maschile | Abitante della Corte | Scudiero/Ancella | |
|
09/10/2003 13:40 | |
vero, senza formaggio
si usa molto anche in Calabria, al mio paese è tipo il piatto nazionale!
...for I'm a rain dog too...
[Modificato da wartr 09/10/2003 13.41] |
|
|