I Cavalier, l'Arme e l'Amore Gruppo di discussione improntato al rispetto reciproco, al piacere del dialogo, con libertà di spaziare dove ci porta il pensiero, in maniera leggera e in un'atmosfera gioviale

Pàsta cu l'Agghiu e l'Uògghiu

  • Messaggi
  • OFFLINE
    tazziana
    Post: 7.716
    Post: 11
    Registrato il: 04/01/2003
    Sesso: Femminile
    Moderatore
    Scudiero/Ancella
    00 02/10/2003 03:05

    (Pasta con l'Aglio e l'Olio)
    Descrizione
    Non si tratta di varianti della Pasta con l'Aglio o della Pasta alla Carrettiera, bensì di una specifica preparazione comune a diverse Provincie siciliane. Alcuni - erroneamente - la chiamano ancora Pasta alla carrittera.
    Preparazione
    Mondare 8 grossi spicchi d'aglio, e tagliarli a pezzettini non molto minuti e possibilmente uniformi. Mettere in un padellino 2 cucchiai d'olio a persona, e farlo scaldare a fiamma bassa: unire l'aglio, ma attenti al giusto momento di ritirare dal fuoco, cioè quando inizia a diventare trasparente, senza prendere colore. Togliere dal fuoco, unire scaglie di peperoncino, e condire gli spaghetti.
    Varianti
    Alcuni condiscono con formaggio pecorino o caciocavallo, ma il gusto dell'aglio, se piace, viene irrimediabilmente modificato in peggio.


    Un piatto poco elaborato,ma tanto buono.
  • OFFLINE
    "Palantir"
    Post: 20.751
    Post: 15.634
    Registrato il: 11/05/2002
    Città: ROMA
    Età: 48
    Sesso: Maschile
    Amministratore
    Paladino/Nobildonna
    00 02/10/2003 03:08
    Confermo... semplice e ottima!
    ma il formaggio non ci va...[SM=x131444]
  • OFFLINE
    wartr
    Post: 6.007
    Post: 55
    Registrato il: 28/01/2002
    Età: 39
    Sesso: Maschile
    Abitante della Corte
    Scudiero/Ancella
    00 09/10/2003 13:40


    vero, senza formaggio [SM=g27825]


    si usa molto anche in Calabria, al mio paese è tipo il piatto nazionale! [SM=g27828]

    ...for I'm a rain dog too...


    [Modificato da wartr 09/10/2003 13.41]