Pàsta cu l'Agghiu e l'Uògghiu

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
tazziana
00giovedì 2 ottobre 2003 03:05

(Pasta con l'Aglio e l'Olio)
Descrizione
Non si tratta di varianti della Pasta con l'Aglio o della Pasta alla Carrettiera, bensì di una specifica preparazione comune a diverse Provincie siciliane. Alcuni - erroneamente - la chiamano ancora Pasta alla carrittera.
Preparazione
Mondare 8 grossi spicchi d'aglio, e tagliarli a pezzettini non molto minuti e possibilmente uniformi. Mettere in un padellino 2 cucchiai d'olio a persona, e farlo scaldare a fiamma bassa: unire l'aglio, ma attenti al giusto momento di ritirare dal fuoco, cioè quando inizia a diventare trasparente, senza prendere colore. Togliere dal fuoco, unire scaglie di peperoncino, e condire gli spaghetti.
Varianti
Alcuni condiscono con formaggio pecorino o caciocavallo, ma il gusto dell'aglio, se piace, viene irrimediabilmente modificato in peggio.


Un piatto poco elaborato,ma tanto buono.
"Palantir"
00giovedì 2 ottobre 2003 03:08
Confermo... semplice e ottima!
ma il formaggio non ci va...[SM=x131444]
wartr
00giovedì 9 ottobre 2003 13:40


vero, senza formaggio [SM=g27825]


si usa molto anche in Calabria, al mio paese è tipo il piatto nazionale! [SM=g27828]

...for I'm a rain dog too...


[Modificato da wartr 09/10/2003 13.41]

Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 23:42.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com