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02/10/2003 03:05 | |
(Pasta con l'Aglio e l'Olio)
Descrizione
Non si tratta di varianti della Pasta con l'Aglio o della Pasta alla Carrettiera, bensì di una specifica preparazione comune a diverse Provincie siciliane. Alcuni - erroneamente - la chiamano ancora Pasta alla carrittera.
Preparazione
Mondare 8 grossi spicchi d'aglio, e tagliarli a pezzettini non molto minuti e possibilmente uniformi. Mettere in un padellino 2 cucchiai d'olio a persona, e farlo scaldare a fiamma bassa: unire l'aglio, ma attenti al giusto momento di ritirare dal fuoco, cioè quando inizia a diventare trasparente, senza prendere colore. Togliere dal fuoco, unire scaglie di peperoncino, e condire gli spaghetti.
Varianti
Alcuni condiscono con formaggio pecorino o caciocavallo, ma il gusto dell'aglio, se piace, viene irrimediabilmente modificato in peggio.
Un piatto poco elaborato,ma tanto buono. |
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