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RICETTE LEGGERE

Ultimo Aggiornamento: 01/06/2009 16:10
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Utente Veteran
06/03/2005 17:29
 
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Sto sperimentando un pò di ricette povere di grassi ma non di gusto, prese da vari siti e provate,a volte modificate...ne posterò un pò, primi, secondi, dolci...se ne avete mettiamole tutte qui!Poi io le copio e le inserisco in questo post...ok?

PRIMI
Pasta con gamberetti e zucchine [light]
Fusilli alla pizzaiola [light]
Penne con melanzane e ricotta [light]
Farfalle alla vodka [light]
Insalata di rico con melone [light]
Riso al profumo di basilico [light]
Riso basmati con primavera di verdure [light]
Penne integrali con peperoni al curry e paprica [light]

SECONDI
Filetti di sogliola con pinoli e zafferano [light]
Pollo ai funghi [light]
Merluzzo all'uccelletto [light]
Pollo alla crema di verdure [light]

DOLCI
Mousse al caffè [light]
Torta con yogurt e cioccolato [light]

[Modificato da Sissi78 10/03/2005 14.58]

[Modificato da Sissi78 10/03/2005 20.32]

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Post: 743
Utente Senior
06/03/2005 17:51
 
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come sempre ....
tiri fuori solo idee geniali Sissi[SM=x89533] [SM=x89533] [SM=x89533] bella l'dea di fare un post con ricette light[SM=x89540]
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Post: 1.909
Utente Veteran
06/03/2005 21:53
 
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beh che dire????Non ho più scusanti per mettermi a dieta!!!!!!!
Nausicaa
[Non Registrato]
06/03/2005 21:59
 
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è vero Ele
anche se a me personalmente non farebbe poi male incminciare a farne una.[SM=x89555] [SM=x89555]
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Post: 42
Utente Junior
20/05/2005 08:44
 
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La mia torta di mele
...è sicuramente light.
Torta di mele velocissima

Ingredienti per 6 porzioni:
1 uovo intero· 100gr di zucchero di canna· 1 vanillina· 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva· un pizzico di sale· 200gr farina (integrale o normale)· 1 bustina di lievito scarsa per dolci· 1/2 bicchiere di latte o 1 yogurt da 125gr al naturale (con lo yogurt la pasta viene più soffice)· 4 mele tagliate a pezzetti· buccia di 1 limone non trattato + succo di mezzo limone· 1 cucchiaino di cannella· 1 cucchiaio di pinoli· 2 cucchiai di uvetta· marmellata di albicocca o di fichi (meglio se senza zucchero)

Preparazione:
Sbucciare le mele, tagliarle a pezzetti e metterle in un recipiente con 1 cucchiaio di zucchero di canna, il succo e la buccia del limone e la cannella.A parte mescolare tutti gli altri ingredienti, fino ad ottenere una crema.Per ultimo aggiungere il lievito, mescolando bene, e infine le mele.Accomodare l'impasto in uno stampo da forno unto e infarinato (o ricoperto con carta-forno)e cuocere in forno caldo per circa mezz'ora.Spegnere il forno, spalmare la superficie della torta con la marmellata diluita con un cucchiaio di acqua bollente e lasciare nel forno ancora caldo ma con lo sportello appena un po' aperto.Ancora tiepida è paradisiaca!!!


Gatinha[SM=x89570]
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Post: 38
Utente Junior
05/06/2005 13:15
 
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Due anni alla Weight Watchers e ho un ricettario tutto light![SM=x89534]

Barchette di zucchine
Ingredienti:
n. 2 grosse zucchine
gr. 120 di tonno al naturale
prezzemolo, pomodoro, pane grattugiato
n. 2 cucchiaini di parmigiano
Lessare le zucchine al dente, dividerle in due pezzi, tagliare a metà i due pezzi e svuotarli della polpa facendo delle barchette. Preparare un composto con il tonno sbriciolato, parte della polpa delle zucchine, parmigiano e prezzemolo. Sistemare in una pirofila le barchette, riempirle con il composto e guarnire con qualche pezzo di polpa di pomodoro e una spolverata di pane grattugiato.
Questa è la ricetta come mi era stata data. Io invece non lesso le zucchine, le svuoto e nel mixer metto polpa ed ingredienti, con il composto ottenuto, le riempio e faccio cuocere al forno a calore moderato.
Gr. 300 philadelphia light
3 uova intere
1 bicchiere scarso di latte
Gr. 40 di farina
1 cucchiaio di liquore
la buccia grattugiata di un limone


CHEESE CAKE CON SALSA DI FRUTTA

Per la salsa:
un tipo di frutta a piacere (fragole, melone, pesche)
dolcificante, (io userei il fruttosio o altro zucchero che non sia il saccarosio, ma non il dolcificante chimico). Prima di iniziare, lasciare il formaggio a temperatura ambiente per un’ora. Trascorso questo tempo, lavoratelo in una ciotola unendo il latte (nel quale avrete fatto sciogliere la farina), il limone, i tuorli, il liquore e il dolcificante. Amalgamare bene gli ingredienti, poi incorporategli albumi montati a neve. Infornate a 180 gradi (forno preriscaldato) per circa 40 minuti. A fine cottura, risulterà leggermente colorito e un po’ cremoso si rassoderà raffreddandosi. Preparate la salsa frullando la frutta con altro dolcificante e poche gocce di succo di limone. Servite la torta ben fredda, con la salsa a parte.






[Modificato da kamo58 05/06/2005 13.20]

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Utente Junior
01/06/2009 16:10
 
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Che fame fanno venire anche se sono ricette light!!!!! [SM=g27790] [SM=g27790]
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