Due anni alla Weight Watchers e ho un ricettario tutto light!
Barchette di zucchine
Ingredienti:
n. 2 grosse zucchine
gr. 120 di tonno al naturale
prezzemolo, pomodoro, pane grattugiato
n. 2 cucchiaini di parmigiano
Lessare le zucchine al dente, dividerle in due pezzi, tagliare a metà i due pezzi e svuotarli della polpa facendo delle barchette. Preparare un composto con il tonno sbriciolato, parte della polpa delle zucchine, parmigiano e prezzemolo. Sistemare in una pirofila le barchette, riempirle con il composto e guarnire con qualche pezzo di polpa di pomodoro e una spolverata di pane grattugiato.
Questa è la ricetta come mi era stata data. Io invece non lesso le zucchine, le svuoto e nel mixer metto polpa ed ingredienti, con il composto ottenuto, le riempio e faccio cuocere al forno a calore moderato.
Gr. 300 philadelphia light
3 uova intere
1 bicchiere scarso di latte
Gr. 40 di farina
1 cucchiaio di liquore
la buccia grattugiata di un limone
CHEESE CAKE CON SALSA DI FRUTTA
Per la salsa:
un tipo di frutta a piacere (fragole, melone, pesche)
dolcificante, (io userei il fruttosio o altro zucchero che non sia il saccarosio, ma non il dolcificante chimico). Prima di iniziare, lasciare il formaggio a temperatura ambiente per un’ora. Trascorso questo tempo, lavoratelo in una ciotola unendo il latte (nel quale avrete fatto sciogliere la farina), il limone, i tuorli, il liquore e il dolcificante. Amalgamare bene gli ingredienti, poi incorporategli albumi montati a neve. Infornate a 180 gradi (forno preriscaldato) per circa 40 minuti. A fine cottura, risulterà leggermente colorito e un po’ cremoso si rassoderà raffreddandosi. Preparate la salsa frullando la frutta con altro dolcificante e poche gocce di succo di limone. Servite la torta ben fredda, con la salsa a parte.
[Modificato da kamo58 05/06/2005 13.20]