24/05/2005 13:01 |
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ok.. rimedio con una ricetta internazionale... Gazpacho
E’ una tipica minestra spagnola che va servita molto fredda.
INGREDIENTI (X 6)
1 Kg di pomodori maturi, sbucciati
(basta immergerli per un minuto nell’acqua bollente) e privati dei semi
1/2 cetriolo sbucciato
1 spicchio di aglio
1/2 peperone verde
100 g di pane raffermo messo a bagno nell’acqua per mezz’ora
4 cucchiai di olio di oliva
1 cucchiaio di aceto di vino rosso
acqua e sale
Per accompagnamento:
1 pomodoro tagliato a dadini
1 peperone verde tagliato a quadrettini
1/2 cipolla tagliata a quadrettini
2 uova sode tagliate a dadini
1 cetriolo tagliato a dadini
PREPARAZIONE
Frullate il pane, che avrete ben strizzato, con le verdure, l’olio, l’aceto, il sale ed un po’ d’acqua fino a ottenere una crema non tanto densa. Versate il gazpacho in una zuppiera e lasciate raffreddare in frigorifero per almeno un’ora.
Va servito accompagnato da pomodoro, peperone, cipolla, cetriolo e uovo duro che potrete aggiungere a vostro gusto.
Io lo adoro..
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Ma io sopravviverò
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24/05/2005 13:13 |
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Re: ok.. rimedio con una ricetta internazionale...
Scritto da: ..kiara 24/05/2005 13.01
Gazpacho
E’ una tipica minestra spagnola che va servita molto fredda.
INGREDIENTI (X 6)
1 Kg di pomodori maturi, sbucciati
(basta immergerli per un minuto nell’acqua bollente) e privati dei semi
1/2 cetriolo sbucciato
1 spicchio di aglio
1/2 peperone verde
100 g di pane raffermo messo a bagno nell’acqua per mezz’ora
4 cucchiai di olio di oliva
1 cucchiaio di aceto di vino rosso
acqua e sale
Per accompagnamento:
1 pomodoro tagliato a dadini
1 peperone verde tagliato a quadrettini
1/2 cipolla tagliata a quadrettini
2 uova sode tagliate a dadini
1 cetriolo tagliato a dadini
PREPARAZIONE
Frullate il pane, che avrete ben strizzato, con le verdure, l’olio, l’aceto, il sale ed un po’ d’acqua fino a ottenere una crema non tanto densa. Versate il gazpacho in una zuppiera e lasciate raffreddare in frigorifero per almeno un’ora.
Va servito accompagnato da pomodoro, peperone, cipolla, cetriolo e uovo duro che potrete aggiungere a vostro gusto.
Io lo adoro..
Il gazpachoooooooooo
Da ex erasmiana in Spagna, con la terra andalusa che mi è rimasta nel cuore, non potevi farmi regalo migliore!
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«partigiano, come poeta, è parola assoluta, rigettante ogni gradualità» (Beppe Fenoglio)
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Dolores Ibarruri è orgogliosa di appartenere agli Ascolti Deplorevoli (sezione Ascolti Cervellotici)
"la presa della Bastiglia del nostro cuore bambino" |
24/05/2005 13:42 |
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Re: Re: ok.. rimedio con una ricetta internazionale...
Scritto da: pescetrombetta 24/05/2005 13.13
Il gazpachoooooooooo
Da ex erasmiana in Spagna, con la terra andalusa che mi è rimasta nel cuore, non potevi farmi regalo migliore!
io lo adoro, ho fatto un sacco di serate a base di gazpacho.. mi ricorda l'estate con gli amici...
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Ma io sopravviverò
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26/05/2005 13:24 |
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26/05/2005 13:29 |
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non svendete la vostra primogenitura per un piatto di... ZUPPA di LENTICCHIE ROSSE
1 ½ tazza di lenticchie rosse, 8 tazze di brodo di carne, 2 cipolle medie, 2 cucchiai di burro, ½ cucchiaio di farina, 1 tazza di latte, 3 tuorli, 1 cucchiaio di sale, ½ cucchiaino di pepe nero, 6 fette di pane, 2 cucchiai d’olio
Lavate le lenticchie. Mettetele nel brodo di carne e 1 tazza d’acqua. Cuocete per 35-40 minuti fino a che diventino tenere. Passatele in un setaccio.
Sciogliete il burro in un altra casseruola. Aggiungete le cipolle e friggetele leggermente per 7-8 minuti e aggiungete la farina.
Fate imbrunire per un altro minuto. Aggiungetele al brodo di carne con la purea di lenticchie. Aggiungete il sale e il pepe e lasciate sobbollire.
Sbattete i tuorli con il latte freddo, aggiungete questo composto alla zuppa bollente e miscelate bene. Spegnete il fuoco non appena inizia a bollire.
Servite con dadini di pane fritti nell’olio.
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per ingoi [sempre più] indigesti
mi trovate, se mi volete, nel giardino
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26/05/2005 13:31 |
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tutti piatti leggeri....
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come puttana fragile in cerca d'occasioni |
01/07/2005 12:59 |
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01/07/2005 13:23 |
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Re: Re: Re: LA SALSA ROSA
Scritto da: bradiporosso 01/07/2005 12.59
con il tonno e senza brandy funziona lo stesso??
no....tonno e salsa rosa si prendono a pugni...
se hai a casa il tonno e il pomodoro..
puoi fare un leggero soffrittino di cipolla e poi ci metti il tonno e il pomodoro e se dovessi averli in casa un pò di olive ner o verdi o tutti e due..
fai cuocere 5 minuti..
poi, fai raffreddare un pò..e metti sulla pasta..
buon pranzo...
io ancora nn ho fatto neanche colazione
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(MA ANCHE DUBLINOOOOOOOOOO VA BENE!!!)
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01/07/2005 16:21 |
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Rigatoni con la Paiata... e Bucatini alla gricia... Rigatoni con la Paiata
paiata di vitello 380 g
lauro 1 foglia
pinoli 60 g
cacao 15 g
rigatoni 420 g
pecorino umbro 50 g
parmigiano 60 g
spinaci 220 g
cipollotti 120 g
carota, cipolla, sedano 150 g
olio, sale, pepe q.b.
Come si prepara?
Pulite i filamenti esterni della paiata, fate delle piccole trecce e legate le estremità in modo che non esca il succo interno. Rosolate le treccine in una padella di rame.
A parte fate andare in padella olio, un trito di carota, cipolla e sedano, lauro, pinoli e una punta di cacao. Quando le verdure sono appassite mettete le treccine di paiata e fate insaporire. Togliete le treccine e fate restringere il sugo. Lessate i rigatoni al dente, saltateli nella padella in cui avete preparato il condimento e mantecate con pecorino romano e parmigiano. Mettete una treccina nel fondo di ogni stampino, foderate le pareti con degli spinaci sbollentati e riempite con i rigatoni. Filtrate e regolate un po' della salsa in cui avete ripassato i rigatoni, versatela sul piatto, giratevi il tortino di rigatoni e rifinite con foglie di cipollotto e qualche scaglia di parmigiano.
N.B.:
in realtà questa versione è una versione molto elaborata e poco polare in quanto in realtà di scritto non è rimasto molto di come originariamente si preparava sta pasta nelle bettole e nelle hostArie romane.
Bucatini alla gricia
400 g di pasta (bucatini)
150 g di guanciale stagionato
60 g di pecorino Romano stagionato, grattugiato
2 cucchiaini di pepe nero macinato fresco
Mentre si fa cuocere la pasta in abbondante acqua salata, in una padella di ferro si fa rosolare il guanciale fino a che diventa croccante. Quando la pasta è cotta, si scola e si salta nella padella aggiungendo il pepe e una parte del pecorino, all'occorrenza si aggiunge un poco di acqua della pasta. Si divide il tutto in quattro scodelle ben calde. Si aggiunge il rimanente pecorino e si gusta ben caldo
N.B.:
anche qui i pareri sono molto discordanti, c'è chi aggiunge del burro, versione + moderna e corretta, e chi invece fa prima una pappetta nella padella calda col pecorino, pepe, sale(poco) e guanciale.
[Modificato da WalterA 01/07/2005 16.23] [Modificato da WalterA 01/07/2005 16.25] [Modificato da WalterA 01/07/2005 16.27] [Modificato da WalterA 01/07/2005 16.30] |
02/07/2005 13:13 |
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| | | OFFLINE | Post: 1.060 | Registrato il: 05/06/2005
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Mozzarella al pesto isolano
ingredienti per 4 persone:
- 6 pomodori maturi
- 600g di mozzarella di bufala
- 40g di mandorle sgusciate
- 10g di pinoli
- 10 foglie di menta fresca
- 1 spicchio di aglio
- 1 piccolo peperoncino
- olio
- sale
Allora allora
1. mettere i pomodori in acqua bollente per un minuto, pelarli velocemente, dividerli a metà togliendo i semi e tagliarli in piccoli pezzetti
2. frullare insieme le mandorle, i pinoli, l'aglio, il peperoncino
3. aggiungere il pomodoro a pezzi, sale, le foglie di menta, frullare e aggiungere un po' di olio
5. tagliare la mozzarella a fette, ricoprirla con il pesto e servire con pane rustico o integrale
buone pappe
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02/07/2005 15:59 |
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Sento odori e profumi... Brutta bestia la fame
Abbiate pietà, basta... |
03/07/2005 14:50 |
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| | | OFFLINE | Post: 1.060 | Registrato il: 05/06/2005
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Rotolini di peperoni al forno
ingredienti per 4 persone:
- 2 peperoni gialli medi
- 125g di pan grattato
- 1 mazzo di basilico fresco
- 1 spicchio di aglio
- 1 pomodoro maturo
- 40g di olive nere
- 1 cucchiaio di menta fresca tritata
- 1 cucchiaio di origano secco
- olio
- sale
- 8 stuzzicadenti
Allora allora
1. Lavare i peperoni, pulirli, dividerli in 4 strisce per lungo, lessarli per 5 minuti in acqua bollente salata e lasciarli riposare 10 minuti nell'acqua di cottura
2. Sfogliare e lavare il basilico, sbucciare l'aglio, lavare e pelare il pomodoro e mettere tutto nel frullatore con il pan grattato, le olive, poco olio e poco sale
3. Scolare i peperoni, asciugarli, salare leggermente le striscie e farcirle con il composto ottenuto
4. Arrotolare le striscie su sè stesse, steccarle con lo stuzzicadenti e disporle in una teglia da forno
5. Cuocere in forno caldo a 200° per 10 minuti
6. Preparare una salsina unendo la menta, l'origano e un po' di olio e servirla con i rotolini.
gnam, gnam...
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22/07/2005 14:16 |
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| | | OFFLINE | Post: 5.752 | Registrato il: 29/04/2004
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pambagnato
òvoduro
cetrioli
pomodori
tonno
insalata
a volte la cipolla
un filo d'olio
il piatto più gustoso del mondo
[Modificato da mant(r)a 22/07/2005 14.16] |
22/07/2005 14:50 |
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| | | OFFLINE | Post: 2.591 | Registrato il: 04/05/2004
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Re: Rotolini di peperoni al forno
Scritto da: selvadega 03/07/2005 14.50
ingredienti per 4 persone:
- 2 peperoni gialli medi
- 125g di pan grattato
- 1 mazzo di basilico fresco
- 1 spicchio di aglio
- 1 pomodoro maturo
- 40g di olive nere
- 1 cucchiaio di menta fresca tritata
- 1 cucchiaio di origano secco
- olio
- sale
- 8 stuzzicadenti
Allora allora
1. Lavare i peperoni, pulirli, dividerli in 4 strisce per lungo, lessarli per 5 minuti in acqua bollente salata e lasciarli riposare 10 minuti nell'acqua di cottura
2. Sfogliare e lavare il basilico, sbucciare l'aglio, lavare e pelare il pomodoro e mettere tutto nel frullatore con il pan grattato, le olive, poco olio e poco sale
3. Scolare i peperoni, asciugarli, salare leggermente le striscie e farcirle con il composto ottenuto
4. Arrotolare le striscie su sè stesse, steccarle con lo stuzzicadenti e disporle in una teglia da forno
5. Cuocere in forno caldo a 200° per 10 minuti
6. Preparare una salsina unendo la menta, l'origano e un po' di olio e servirla con i rotolini.
gnam, gnam...
mmmmmmmh... buoni!!
Stampo e consegno alla mamma, l'altra copia la porto a Roma alla ragazza che mi aiuta. Ti farò sapere!
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"la presa della Bastiglia del nostro cuore bambino" |
22/07/2005 14:57 |
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| | | OFFLINE | Post: 2.591 | Registrato il: 04/05/2004
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Scritto da: mant(r)a 22/07/2005 14.16
[Modificato da mant(r)a 22/07/2005 14.16]
L'aspetto è ottimo! Se non fosse che detesto l'uovo, il tonno, e un po' la cipolla...
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22/07/2005 15:14 |
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| | | OFFLINE | Post: 3.790 | Registrato il: 27/08/2004
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Scritto da: pescetrombetta 22/07/2005 14.57
L'aspetto è ottimo! Se non fosse che detesto l'uovo, il tonno, e un po' la cipolla...
panzanella piatto povero della tradizione toscana..
ha mille varianti e mille ricette..
i contadini lo facevano con quello che si ritrovavano in casa..
come del resto l'acqua cotta (qui l'ovo si mette per forza!!)
io per esempio nn metto nè il tonno e nè l'ovo..
ma solo
pane raffermo
cipolla di tropea
pomodori
insalata
cetrioli...
e permettetemi un tocco fi fantasia..
un pò di olive verdi e nere tagliate a rondelle!!
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22/07/2005 16:04 |
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| | | OFFLINE | Post: 2.591 | Registrato il: 04/05/2004
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Così va meglio, grazie!
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22/07/2005 16:07 |
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| | | OFFLINE | Post: 335 | Registrato il: 20/05/2004
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Beh allora dico la mia anch'io!!
PASTA CON LE SARDE
Ingredienti:
Per 6/8 persone. 1 kg. di finocchietti selvatici, mezzo kilo di sarde, 600g. di bucatini, 2 cipolle tritate, 6 acciughe salate, 50g. di pinoli, 50g. di uva passa, 50g. di mandorle abbrustolite e tritate, 1 punta di zafferano, olio d'oliva, sale e pepe.
Preparazione:
Lessate i finocchietti in acqua salata, scolarli e trattenere l'acqua che servirà per cuocere i bucatini. Togliere la lisca e la testa alle sarde. In un tegame soffriggere nell'olio i finocchietti tritati con la cipolla, le acciughe dissalate, un pò di pepe, i pinoli, lo zafferano diluito in poca acqua, l'uva passa fatta rinvenire in acqua tiepida, quindi unire meta delle sarde. Quando le sarde saranno rosolate, mescolare il tutto fino a ottnere una salsa omogenea. Nell'acqua dei finocchi cuocere i bucatini. Scolateli al dente e metteteli in una teglia con due terzi della salsa, mescolare bene. In una padella con un poco di olio e il terzo della salsa avanzato cuocete le sarde rimaste. Versare il tutto sui bucatini e cospargere di mandorle tirtate. Mettere in forno molto caldo la teglia per dieci minuti circa e far gratinare il contenuto.
Buon appetito!!
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"Solo ciò che riguarda il mio cuore di ogni resto non so ricordare"
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22/07/2005 16:15 |
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| | | OFFLINE | Post: 2.568 | Registrato il: 10/11/2004
| Utente Veteran | |
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IO adoro la pasta con le sarde.........
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lasciando perdere attese e ritorni, ho aperto gli occhi dall'orlo increspato, ho visto un'alba blu, ho visto un'alba blu
l'intelligenza sta nel chiedersi sempre serenamente se c'è la propria vita in allarme rosso e non fare finta di ridere, con autoironia non mentire mai.
Ma soprattutto: sono in intimo allineamento con il palpitante ronzio del Divino Wow |
22/07/2005 16:19 |
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| | | OFFLINE | Post: 4.151 | Registrato il: 30/05/2004
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Scritto da: zaren1 22/07/2005 16.15
IO adoro la pasta con le sarde.........
ma non ti hanno ancora proibito l'accesso a questo topic che parla di magnate...devo chiedere a mausettembre....
[Modificato da ongii 22/07/2005 16.19]
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Georg Buchner, nella Morte di Danton , atto quarto: "Il Nulla è il Dio mondiale nascituro". |
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