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AD OGNUNO LA SUA

Ultimo Aggiornamento: 21/02/2010 18:03
24/05/2005 13:01
 
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ok.. rimedio con una ricetta internazionale...
Gazpacho
E’ una tipica minestra spagnola che va servita molto fredda.
INGREDIENTI (X 6)
1 Kg di pomodori maturi, sbucciati
(basta immergerli per un minuto nell’acqua bollente) e privati dei semi
1/2 cetriolo sbucciato
1 spicchio di aglio
1/2 peperone verde
100 g di pane raffermo messo a bagno nell’acqua per mezz’ora
4 cucchiai di olio di oliva
1 cucchiaio di aceto di vino rosso
acqua e sale
Per accompagnamento:
1 pomodoro tagliato a dadini
1 peperone verde tagliato a quadrettini
1/2 cipolla tagliata a quadrettini
2 uova sode tagliate a dadini
1 cetriolo tagliato a dadini
PREPARAZIONE
Frullate il pane, che avrete ben strizzato, con le verdure, l’olio, l’aceto, il sale ed un po’ d’acqua fino a ottenere una crema non tanto densa. Versate il gazpacho in una zuppiera e lasciate raffreddare in frigorifero per almeno un’ora.
Va servito accompagnato da pomodoro, peperone, cipolla, cetriolo e uovo duro che potrete aggiungere a vostro gusto.

Io lo adoro..








-----------------------------------
Ma io sopravviverò
-----------------------------------
24/05/2005 13:13
 
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Re: ok.. rimedio con una ricetta internazionale...

Scritto da: ..kiara 24/05/2005 13.01
Gazpacho
E’ una tipica minestra spagnola che va servita molto fredda.
INGREDIENTI (X 6)
1 Kg di pomodori maturi, sbucciati
(basta immergerli per un minuto nell’acqua bollente) e privati dei semi
1/2 cetriolo sbucciato
1 spicchio di aglio
1/2 peperone verde
100 g di pane raffermo messo a bagno nell’acqua per mezz’ora
4 cucchiai di olio di oliva
1 cucchiaio di aceto di vino rosso
acqua e sale
Per accompagnamento:
1 pomodoro tagliato a dadini
1 peperone verde tagliato a quadrettini
1/2 cipolla tagliata a quadrettini
2 uova sode tagliate a dadini
1 cetriolo tagliato a dadini
PREPARAZIONE
Frullate il pane, che avrete ben strizzato, con le verdure, l’olio, l’aceto, il sale ed un po’ d’acqua fino a ottenere una crema non tanto densa. Versate il gazpacho in una zuppiera e lasciate raffreddare in frigorifero per almeno un’ora.
Va servito accompagnato da pomodoro, peperone, cipolla, cetriolo e uovo duro che potrete aggiungere a vostro gusto.

Io lo adoro..



Il gazpachoooooooooo [SM=g27836] [SM=g27836] [SM=g27836]
Da ex erasmiana in Spagna, con la terra andalusa che mi è rimasta nel cuore, non potevi farmi regalo migliore!


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«partigiano, come poeta, è parola assoluta, rigettante ogni gradualità»
(Beppe Fenoglio)


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Dolores Ibarruri è orgogliosa di appartenere agli Ascolti Deplorevoli (sezione Ascolti Cervellotici)
"la presa della Bastiglia del nostro cuore bambino"
24/05/2005 13:42
 
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Re: Re: ok.. rimedio con una ricetta internazionale...

Scritto da: pescetrombetta 24/05/2005 13.13


Il gazpachoooooooooo [SM=g27836] [SM=g27836] [SM=g27836]
Da ex erasmiana in Spagna, con la terra andalusa che mi è rimasta nel cuore, non potevi farmi regalo migliore!


io lo adoro, ho fatto un sacco di serate a base di gazpacho.. mi ricorda l'estate con gli amici...








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Ma io sopravviverò
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odio i peperoni... però...
PEPERONATA


Lavate i peperoni, privateli dei semi e del picciuolo e tagliateli a strisce sottili. Togliete la buccia ai pomodori, immergendoli in acqua bollente, e uniteli ai peperoni. Sbucciate le cipolle, tagliatele a fette sottili ed unitele alle altre verdure. Trasferitele poi in un tegame abbastanza capiente che abbia un coperchio, conditele con l'olio ed il sale e fatele cuocere, coperte, a fuoco molto basso. Dopo circa un'ora la peperonata sarà quasi pronta. Versateci il bicchiere di aceto e fate bollire ancora per qualche minuto. La peperonata è ottima mangiata sia fredda che calda.



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per ingoi [sempre più] indigesti



mi trovate, se mi volete, nel giardino

26/05/2005 13:29
 
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non svendete la vostra primogenitura per un piatto di...
ZUPPA di LENTICCHIE ROSSE



1 ½ tazza di lenticchie rosse, 8 tazze di brodo di carne, 2 cipolle medie, 2 cucchiai di burro, ½ cucchiaio di farina, 1 tazza di latte, 3 tuorli, 1 cucchiaio di sale, ½ cucchiaino di pepe nero, 6 fette di pane, 2 cucchiai d’olio


Lavate le lenticchie. Mettetele nel brodo di carne e 1 tazza d’acqua. Cuocete per 35-40 minuti fino a che diventino tenere. Passatele in un setaccio.
Sciogliete il burro in un altra casseruola. Aggiungete le cipolle e friggetele leggermente per 7-8 minuti e aggiungete la farina.
Fate imbrunire per un altro minuto. Aggiungetele al brodo di carne con la purea di lenticchie. Aggiungete il sale e il pepe e lasciate sobbollire.
Sbattete i tuorli con il latte freddo, aggiungete questo composto alla zuppa bollente e miscelate bene. Spegnete il fuoco non appena inizia a bollire.
Servite con dadini di pane fritti nell’olio.


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26/05/2005 13:31
 
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tutti piatti leggeri....





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come puttana fragile in cerca d'occasioni
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Re: Re: LA SALSA ROSA

Scritto da: edorian 23/05/2005 18.23

se invece vuoi fare le pennette al salmone in salsa rosa..
trita finemente lo scalogno e rosola in padella con un filo d'olio..(poco altrimenti copre il sapore del pesce)
quando lo scalogno è ben scottato metti il salmone fresco possibilmente..lo lasci così per 30max 40 secondi..a questo punto la parte divertente prendi brandy o vodka e annaffia il tutto..oocchio fa la fiamma..
a sto punto si evapora il brandy..
una volta evaporato mischia al salmone un cucchiatio di ketchup..fai cuocere per un minuto e poi blocca la cottura..
quando tutto è freddo..ci metti la panna prinvata del liquidino iniziale..
mischi..
quando è pronta la pasta butti dentro e rimetti sul fuoco per 1 minutino abbandante..
e volià è fatta!!!
anche questo molto buono..


con il tonno e senza brandy funziona lo stesso??


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Re: Re: Re: LA SALSA ROSA

Scritto da: bradiporosso 01/07/2005 12.59

con il tonno e senza brandy funziona lo stesso??




no....tonno e salsa rosa si prendono a pugni...

se hai a casa il tonno e il pomodoro..

puoi fare un leggero soffrittino di cipolla e poi ci metti il tonno e il pomodoro e se dovessi averli in casa un pò di olive ner o verdi o tutti e due..
fai cuocere 5 minuti..
poi, fai raffreddare un pò..e metti sulla pasta..


buon pranzo...

io ancora nn ho fatto neanche colazione


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01/07/2005 16:21
 
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Rigatoni con la Paiata... e Bucatini alla gricia...
Rigatoni con la Paiata

paiata di vitello 380 g
lauro 1 foglia
pinoli 60 g
cacao 15 g
rigatoni 420 g
pecorino umbro 50 g
parmigiano 60 g
spinaci 220 g
cipollotti 120 g
carota, cipolla, sedano 150 g
olio, sale, pepe q.b.

Come si prepara?
Pulite i filamenti esterni della paiata, fate delle piccole trecce e legate le estremità in modo che non esca il succo interno. Rosolate le treccine in una padella di rame.
A parte fate andare in padella olio, un trito di carota, cipolla e sedano, lauro, pinoli e una punta di cacao. Quando le verdure sono appassite mettete le treccine di paiata e fate insaporire. Togliete le treccine e fate restringere il sugo. Lessate i rigatoni al dente, saltateli nella padella in cui avete preparato il condimento e mantecate con pecorino romano e parmigiano. Mettete una treccina nel fondo di ogni stampino, foderate le pareti con degli spinaci sbollentati e riempite con i rigatoni. Filtrate e regolate un po' della salsa in cui avete ripassato i rigatoni, versatela sul piatto, giratevi il tortino di rigatoni e rifinite con foglie di cipollotto e qualche scaglia di parmigiano.



N.B.:
in realtà questa versione è una versione molto elaborata e poco polare in quanto in realtà di scritto non è rimasto molto di come originariamente si preparava sta pasta nelle bettole e nelle hostArie romane.


Bucatini alla gricia

400 g di pasta (bucatini)
150 g di guanciale stagionato
60 g di pecorino Romano stagionato, grattugiato
2 cucchiaini di pepe nero macinato fresco

Mentre si fa cuocere la pasta in abbondante acqua salata, in una padella di ferro si fa rosolare il guanciale fino a che diventa croccante. Quando la pasta è cotta, si scola e si salta nella padella aggiungendo il pepe e una parte del pecorino, all'occorrenza si aggiunge un poco di acqua della pasta. Si divide il tutto in quattro scodelle ben calde. Si aggiunge il rimanente pecorino e si gusta ben caldo


N.B.:

anche qui i pareri sono molto discordanti, c'è chi aggiunge del burro, versione + moderna e corretta, e chi invece fa prima una pappetta nella padella calda col pecorino, pepe, sale(poco) e guanciale.

[Modificato da WalterA 01/07/2005 16.23]

[Modificato da WalterA 01/07/2005 16.25]

[Modificato da WalterA 01/07/2005 16.27]

[Modificato da WalterA 01/07/2005 16.30]

02/07/2005 13:13
 
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Mozzarella al pesto isolano


ingredienti per 4 persone:
- 6 pomodori maturi
- 600g di mozzarella di bufala
- 40g di mandorle sgusciate
- 10g di pinoli
- 10 foglie di menta fresca
- 1 spicchio di aglio
- 1 piccolo peperoncino
- olio
- sale


Allora allora
1. mettere i pomodori in acqua bollente per un minuto, pelarli velocemente, dividerli a metà togliendo i semi e tagliarli in piccoli pezzetti
2. frullare insieme le mandorle, i pinoli, l'aglio, il peperoncino
3. aggiungere il pomodoro a pezzi, sale, le foglie di menta, frullare e aggiungere un po' di olio
5. tagliare la mozzarella a fette, ricoprirla con il pesto e servire con pane rustico o integrale


buone pappe
[SM=g27823]


________________
NO DAL MOLIN
02/07/2005 15:59
 
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Sento odori e profumi... Brutta bestia la fame

Abbiate pietà, basta... [SM=g27834]
03/07/2005 14:50
 
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Rotolini di peperoni al forno

ingredienti per 4 persone:
- 2 peperoni gialli medi
- 125g di pan grattato
- 1 mazzo di basilico fresco
- 1 spicchio di aglio
- 1 pomodoro maturo
- 40g di olive nere
- 1 cucchiaio di menta fresca tritata
- 1 cucchiaio di origano secco
- olio
- sale
- 8 stuzzicadenti


Allora allora
1. Lavare i peperoni, pulirli, dividerli in 4 strisce per lungo, lessarli per 5 minuti in acqua bollente salata e lasciarli riposare 10 minuti nell'acqua di cottura
2. Sfogliare e lavare il basilico, sbucciare l'aglio, lavare e pelare il pomodoro e mettere tutto nel frullatore con il pan grattato, le olive, poco olio e poco sale
3. Scolare i peperoni, asciugarli, salare leggermente le striscie e farcirle con il composto ottenuto
4. Arrotolare le striscie su sè stesse, steccarle con lo stuzzicadenti e disporle in una teglia da forno
5. Cuocere in forno caldo a 200° per 10 minuti
6. Preparare una salsina unendo la menta, l'origano e un po' di olio e servirla con i rotolini.

gnam, gnam...[SM=g27824]


________________
NO DAL MOLIN
22/07/2005 14:16
 
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panzanella
pambagnato
òvoduro
cetrioli
pomodori
tonno
insalata
a volte la cipolla
un filo d'olio

il piatto più gustoso del mondo

[Modificato da mant(r)a 22/07/2005 14.16]

22/07/2005 14:50
 
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Re: Rotolini di peperoni al forno

Scritto da: selvadega 03/07/2005 14.50

ingredienti per 4 persone:
- 2 peperoni gialli medi
- 125g di pan grattato
- 1 mazzo di basilico fresco
- 1 spicchio di aglio
- 1 pomodoro maturo
- 40g di olive nere
- 1 cucchiaio di menta fresca tritata
- 1 cucchiaio di origano secco
- olio
- sale
- 8 stuzzicadenti


Allora allora
1. Lavare i peperoni, pulirli, dividerli in 4 strisce per lungo, lessarli per 5 minuti in acqua bollente salata e lasciarli riposare 10 minuti nell'acqua di cottura
2. Sfogliare e lavare il basilico, sbucciare l'aglio, lavare e pelare il pomodoro e mettere tutto nel frullatore con il pan grattato, le olive, poco olio e poco sale
3. Scolare i peperoni, asciugarli, salare leggermente le striscie e farcirle con il composto ottenuto
4. Arrotolare le striscie su sè stesse, steccarle con lo stuzzicadenti e disporle in una teglia da forno
5. Cuocere in forno caldo a 200° per 10 minuti
6. Preparare una salsina unendo la menta, l'origano e un po' di olio e servirla con i rotolini.

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mmmmmmmh... buoni!! [SM=g27836]
Stampo e consegno alla mamma, l'altra copia la porto a Roma alla ragazza che mi aiuta. Ti farò sapere!


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Re: panzanella

Scritto da: mant(r)a 22/07/2005 14.16

[Modificato da mant(r)a 22/07/2005 14.16]



L'aspetto è ottimo! Se non fosse che detesto l'uovo, il tonno, e un po' la cipolla...


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Re: Re: panzanella

Scritto da: pescetrombetta 22/07/2005 14.57

L'aspetto è ottimo! Se non fosse che detesto l'uovo, il tonno, e un po' la cipolla...




panzanella piatto povero della tradizione toscana..
ha mille varianti e mille ricette..

i contadini lo facevano con quello che si ritrovavano in casa..
come del resto l'acqua cotta (qui l'ovo si mette per forza!!)

io per esempio nn metto nè il tonno e nè l'ovo..
ma solo
pane raffermo
cipolla di tropea
pomodori
insalata
cetrioli...

e permettetemi un tocco fi fantasia..
un pò di olive verdi e nere tagliate a rondelle!!


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Così va meglio, grazie!


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Beh allora dico la mia anch'io!!


PASTA CON LE SARDE

Ingredienti:
Per 6/8 persone. 1 kg. di finocchietti selvatici, mezzo kilo di sarde, 600g. di bucatini, 2 cipolle tritate, 6 acciughe salate, 50g. di pinoli, 50g. di uva passa, 50g. di mandorle abbrustolite e tritate, 1 punta di zafferano, olio d'oliva, sale e pepe.


Preparazione:
Lessate i finocchietti in acqua salata, scolarli e trattenere l'acqua che servirà per cuocere i bucatini. Togliere la lisca e la testa alle sarde. In un tegame soffriggere nell'olio i finocchietti tritati con la cipolla, le acciughe dissalate, un pò di pepe, i pinoli, lo zafferano diluito in poca acqua, l'uva passa fatta rinvenire in acqua tiepida, quindi unire meta delle sarde. Quando le sarde saranno rosolate, mescolare il tutto fino a ottnere una salsa omogenea. Nell'acqua dei finocchi cuocere i bucatini. Scolateli al dente e metteteli in una teglia con due terzi della salsa, mescolare bene. In una padella con un poco di olio e il terzo della salsa avanzato cuocete le sarde rimaste. Versare il tutto sui bucatini e cospargere di mandorle tirtate. Mettere in forno molto caldo la teglia per dieci minuti circa e far gratinare il contenuto.


Buon appetito!!



>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
"Solo ciò che riguarda il mio cuore di ogni resto non so ricordare"
<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
22/07/2005 16:15
 
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IO adoro la pasta con le sarde.........


______________________________________________________________________________________________
lasciando perdere attese e ritorni, ho aperto gli occhi dall'orlo increspato, ho visto un'alba blu, ho visto un'alba blu

l'intelligenza sta nel chiedersi sempre serenamente se c'è la propria vita in allarme rosso e non fare finta di ridere, con autoironia non mentire mai.

Ma soprattutto: sono in intimo allineamento con il palpitante ronzio del Divino Wow
22/07/2005 16:19
 
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Re:

Scritto da: zaren1 22/07/2005 16.15
IO adoro la pasta con le sarde.........



ma non ti hanno ancora proibito l'accesso a questo topic che parla di magnate...devo chiedere a mausettembre....

[SM=g27838]

[Modificato da ongii 22/07/2005 16.19]



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Georg Buchner, nella Morte di Danton , atto quarto: "Il Nulla è il Dio mondiale nascituro".
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