[Modificato da lenzuola 11/02/2005 19.35]
Scritto da: bradiporosso 12/02/2005 12.19 edorian cara... potevi dirlo prima... provvederò quanto prima!
Scritto da: bradiporosso 13/02/2005 14.37 Prendere una teglia, possibilmente di terracotta... Prendere delle patate e tagliarle a fette di circa mezzo centimetro, ponendole poi a ricoprire tutto il fondo della teglia. Questo strato di patate va ricoperto da uno strato di riso non troppo spesso, deve giusto coprire le patate. A sua volta sul riso si mettono le cozze, ovviamente aperte e sgusciate. Inoltre a questo livello va aggiunto un po' di prezzemolo tritato, aglio tritato e qualche pomodorino. Per dare un tocco "alla barese" aggiungere uno strato di fette di zucchina. Ricoprire ora tutto con un ulteriore strato di fette di patate e ancora un po' di prezzemolo tritato sulla sommità. La teglia a questo punto deve essere riempita di acqua a ricoprire tutto il contenuto, riscaldata magari un po' prima sul gas e poi infornata alla max temperatura in forno per una mezzoretta. Ovviamente il risultato è superlativo se si ha la possibilità di utilizzare un forno a legna... Spero di non aver scordato niente... fatemi sapere
Scritto da: bradiporosso 13/02/2005 15.55 posso concedere il prezzemolo a fine cottura e i pomodori.. Non posso assolutamente concepire la cipolla... col pesce va sempre e solo l'aglio... Adoro queste discussioni
Scritto da: lemiemanisudite 13/02/2005 17.18 In Puglia si usa spessissimo la cipolla col pesce (nel polpo alla pignata non ci metterai l'aglio?) e comunque anche nel libro "la cucina salentina" si parla di cipolla. Diciamo che a piacere si possono usare l'aglio o la cipolla?
Scritto da: bb2004 13/02/2005 13.39 io al massimo so fare un uovo al tegamino
Scritto da: zaren1 14/02/2005 10.39 OOOOO, la pasta aglio-olio e peperoncino..... W l'aglio, pieno appoggio a Bradipo! GIUSY, BENTORNATA Oggi son tornata alla quasi pressochè vita...ti presento la mia voce, cascasse il mondo !