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pane, pizza, focacce

Ultimo Aggiornamento: 22/11/2008 20:41
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22/11/2008 20:40
 
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PANZEROTTI BUFALA E RICOTTA



Ingredienti

acqua 250 grammi di mozzarella
100 grammi di mozzarella di bufala 500 grammi di farina 00
4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva 500 ml di passata di pomodoro
q.b. di pepe basilico
q.b. di sale 100 grammi di ricotta di pecora
25 grammi di lievito di birra

Preparazione
Per la pasta:
Disporre la farina a fontana, versarvi nel centro l'olio extravergine d'oliva, il sale ed il lievito che avrete precedentemente fatto sciogliere in poca acqua tiepida. Amalgamare il composto fino a farlo diventare un impasto elastico. Fare una pallina e farla lievitare per almeno un'ora, in un luogo fresco ed asciutto. Quindi, dopo aver infarinato il piano di lavoro, dividere la pasta in piccole porzioni uguali di forma circolare, di circa 10 cm di diametro piuttosto spesse, lasciandole lievitare ancora 15 - 20 minuti.
Al momento della preparazione stendere le forme con il mattarello allargandole fino a circa il doppio delle loro dimensioni (non troppo sottili).

Per il ripieno:
Mentre la pasta sta lievitando, tagliuzzare la mozzarella in piccoli pezzetti, scolandoli bene, mescolandoli la ricotta e la passata di pomodoro (anche questa ben sgocciolata), il sale, il pepe, il basilico e l'olio di oliva. Lasciare riposare per circa 20 minuti.
Dopo aver ben steso le forme di pasta riempirle con un po' di ripieno e richiuderle, dandole la forma della mezzaluna, sigilandole bene sui bordi.
Mettere dello strutto a scaldare (in mancanza olio extravergine d'oliva) e quando bollente immergere i panzerotti fino a doratura completa su entrambi i lati.

Presentazione
Asciugare dal grasso in eccesso con carta da cucina e servire caldi
http://cosacucino.style.it/oggi-preparo-ricetta.php/id_piatto/841/panzerotti_bufala_ricotta






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22/11/2008 20:41
 
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FOCACCIA DELLA NONNA

Ingredienti
• 500 gr di farina
• 1cubetto di lievito
• 1cucchiaio di olio
• 200 gr di patate
• sale
• pomodorini
• spicchi di aglio o cipolla

Preparazione
Lessa le patate e riducile in purea; sciogli il lievito in un bicchiere di acqua tiepida e uniscilo alla farina. Aggiungi al composto le patate, il sale e l'olio. Lascia lievitare in luogo tiepido per un ora. Stendi il panetto ottenuto in una teglia leggermente unta d'olio e affonda dentro la pasta i pomodorini tagliati a metà e la cipolla o gli spicchi di aglio affettati sottilmente. Irrora la superfice con un filo di olio e metti in forno già caldo a 200 gradi o fin quando la superficie apparirà dorata.

Presentazione
E'una pietanza che preparava spesso la mia nonna. E'semplice ma gustosa. Ottima anche fredda, la si può "irrobustire" farcendola con provolone, mortadella, ecc.
cosacucino.style.it/oggi-preparo-ricette-spedite.php?id_piatto=inv419be6d48326d&query=focaccia&page=1&ric...






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22/11/2008 20:41
 
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PIZZETTE DI MELANZANE

Ingredienti
• 2 melanzane
• 250 g mozzarella
• 250 g passata di pomodoro
• capperi
• filetti di acciuga
• origano
• olio

Preparazione
Tagliare per il lungo le melanzane a fette, cospargere di sale per un'ora intanto tagliare a fette la mozzarella poi mettere le melanzane su una teglia foderata con carta da forno e condire con pomodoro poi mozzarella capperi e filetti di acciughe origano e un filo di olio cuocere in forno pre riscaldato a 180°C per 20 minuti.
cosacucino.style.it/oggi-preparo-ricette-spedite.php?id_piatto=inv40ab94012eb71&query=pizze&page=1&ric...







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