Ingredienti
700 g di patate
6 carciofi
40 g di pecorino stagionato grattugiato
il succo di un limone
2 spicchi di aglio
un mazzetto di prezzemolo
2-3 rametti di origano fresco
pangrattato
mezzo dl di olio extravergine di oliva
pepe nero di mulinello
sale
Private i carciofi dalle foglie dure esterne e dal fieno interno; spuntateli ed eliminate il gambo. Tagliateli a fette spesse e sciacquateli in acqua fredda acidulata con il succo di limone. Sbucciate le patate e tagliatele a fette dello stesso spessore dei carciofi. Lavate e asciugate gli aromi, staccate le foglie. Spellate l'aglio e tritatelo finemente insieme alle foglie di prezzemolo e origano. Scaldate il forno a 200 gradi. Ungete una pirofila che vada in forno o una teglia di coccio, versate sul fondo un bicchiere di acqua calda e sistematevi le verdure, alternando gli strati di patate e carciofi; terminate con uno strato di patate. Salate e pepate ogni strato, poi spolverizzatelo con il trito di aglio ed erbe. Terminate con una manciata di pecorino e pangrattato e condite con l'olio versato a filo. Cuocete le patate e i carciofi nel forno gia caldo per un'ora circa. Servite tiepido.
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- Prendi un piatto e tiralo a terra.
- Fatto.
- Si è rotto?
- Si.
- Adesso chiedigli scusa.
- Scusa.
- È tornato come prima?
- No.
- Adesso capisci?