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IL FORUM DEL CLUB DEI FRINGILLIDI

frittatina

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    lebistess
    Post: 314
    Registrato il: 20/06/2006
    Città: REGGIO CALABRIA
    Utente Senior
    00 26/06/2006 03:19
    salve, ogni tanto nei post leggo che parlate di "frittatina", che cosa intendete? come si fa? per queli uccelli è utile? poi avrei un'altra domanda, nessuna delle mie 4 coppie di cardellini è ancora partita con la nidificazione! avete qualche consiglio da darmi!!! stanno apparentemente tutti bene! effusioni, si imbeccano a vicenda, ma non ne vogliono sapere di mettere su famiglia!! io non ho mai somministrato loro i semi germinati, perche non so come si fanno ne quali semi si usano!!come insetti somministro bigattini e camole del miele, potreste darmi qulke consiglio (sui cardellini, lucherini e verzellini),se è del caso correggermi?,grazie mille in anticipo
    Ciao

    Giovanni Paviglianiti
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    Francesco Stuppello
    Post: 2.193
    Registrato il: 21/06/2005
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    00 26/06/2006 11:05
    FRITTATINA

    Ciao Lebistes, la frittatina viene utilizzata da quasi tutti gli allevatori di fringillidi ed è utilissima per l’allevamento dei nidiacei, perché fornisce un giusto apporto di proteine necessarie per la crescita degli stessi… la sua preparazione è molto semplice….. gli ingredienti sono ( rapporto ) 4 uova, un bicchiere di latte ed un cucchiaino di miele…. Prendi il tutto e ne fai una frittata senza olio e senza sale, oppure come faccio io….. un uovo strapazzato!!!!

    SEMI GERMINATI

    I semi per fare i germinati li puoi acquistare presso qualsiasi rivenditore di prodotti per ornicoltura o in mancanza puoi farli con i semi di niger che di solito nelle miscele per germinati la fa da padrone… La realizzazione è abbastanza semplice…. Per la realizzazione occorrono:

    1) Semi germinabili o niger
    2) Colino per cucina
    3) Brocca in plastica da 5 litri
    4) Amuchina
    5) Piattino in vetro
    6) Pastone
    7) Acqua fresca

    Prendi i semi e li versi nella brocca in misura della capacità del colino ( tenendo conto che una volta germinati i semi cresceranno ), poi versi sempre nella brocca 10 ml di amuchina ed infine versi acqua fresca fino a riempire la brocca…. E li lasci in ammollo per circa 5 ore.
    Dopo aver fatto ciò, scoli i semi nel colino e li sciacqui sotto acqua corrente, riempi la brocca d’acqua e metti sulla brocca il colino a scorrere lasciando che la superficie dell’acqua resti almento 2 cm sotto il colino… poi sul colino metti il piattino per creare una piccola serra in modo tale che i semi possano germinare. Ripeti l’operazione di risciacquo almeno 3 / 4 volte al giorno e in meno di 2 giorni vedrai spuntare i germogli….
    Quando saranno spuntati i germogli, miscela i semi con del pastone per asciugarli e somministrarli agli uccelli.
    Per evitare di fare 3 volte al giorno semi, ne fai un po’ in più e li conservi in frigo e all’occorrenza li fornisci in un porta uovo.
    Saluti

    Francesco Stuppello - R.N.A. 24AR - Tortora (CS)
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    Ornisarre "Allevamento Made in Calabria"

    provo ad allevare: cardellini agata major, carpodachi feo e torba, lucherini bruni, organetti in tutte le mutazioni.
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    Fiox.88
    Post: 1.229
    Registrato il: 13/06/2006
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    Utente Veteran
    Moderatore
    00 26/06/2006 12:05
    Grazie Francesco, servivano anche a me queste cose...
    Sto imparando davvero tante cose i questo forum

    Fioravante Prontera AOE-SV502
    Presicce (Le)
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    Francesco Stuppello
    Post: 2.193
    Registrato il: 21/06/2005
    Utente Veteran
    00 26/06/2006 12:30
    Prego Fioravante, credo che questo forum abbia dato tanto a tutti, ormai non se ne può far più ammeno....
    Saluti

    Francesco Stuppello - R.N.A. 24AR - Tortora (CS)
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    lebistess
    Post: 314
    Registrato il: 20/06/2006
    Città: REGGIO CALABRIA
    Utente Senior
    00 26/06/2006 19:58
    grazie mille
    grazie mille , anzi duemila!!!!!!!! [SM=g27819] [SM=g27819] [SM=g27819] e pensare che non avevo quasi il coraggio di inserire questo messaggio,vista la familiarità con cui parlatedi frittatine e semi germogliati! mi sentivo un pò in imbarazzo [SM=g27819] [SM=g27819] [SM=g27819] !!!comunque vedo che siete sempre molto cortesi nel rispondere, senza mai ""snobbare"" i neofili come me!!!!! grazie ancora e scusate se vi rompo le scatole con le mie domande, che potrebbero apparire stupide, ma vi giuro, sono fondamentali per chi inizia!ormai almeno una volta al giorno, anche a notte tarda, vengo a controllare questo forum, per vedere se ci sono novità!! grazie ancora, e si accettano anche altri consigli per integrare e arricchire la dieta dei pennuti!!!
    Ciao

    Giovanni Paviglianiti
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    antonio lorusso
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    Città: TRANI
    Utente Veteran
    Vice Amministratore
    00 26/06/2006 22:26
    Fioravante, se spulci tra le vecchie discussioni ce ne sono tante su frittatina, polentina etc.
    Ciao

    Antonio Lorusso - Trani (BT)
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    Francesco Stuppello
    Post: 2.193
    Registrato il: 21/06/2005
    Utente Veteran
    00 26/06/2006 22:31
    Fioravante non esitare mai a chiedere un consiglio, prima o poi qualcuno del forum risponderà, qui siamo una grande famiglia nessuno snobba nessuno [SM=g27823] ..... se tutti collaboriamo si crescerà, diversamente rimmarremo sempre confinati nella nostra ignoranza!!!
    Segui anche il consiglio di Antonio, visita i precedenti post troverai un sacco di informazioni e non esitare a fare domande nel post anche se è fermo da più di un anno!!!
    Saluti

    Francesco Stuppello - R.N.A. 24AR - Tortora (CS)
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    A n d r e 8 9
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    Registrato il: 17/03/2005
    Città: ASTI
    Utente Veteran
    Moderatore
    00 26/06/2006 22:34
    Grande Francesco !
    Hai detto davvero bene!
    Saluti

    Andrea Lamberti -RNA HA34- 14100 - Asti (AT) -

    MSN/E-MAIL:thephantomax@libero.it
    Cell:3318152707

    Allevo:
    -->Work in progress<--
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    Fiox.88
    Post: 1.229
    Registrato il: 13/06/2006
    Città: PRESICCE
    Utente Veteran
    Moderatore
    00 26/06/2006 22:35
    Grazie ragazzi....

    Saluti

    Fioravante Prontera AOE-SV502
    Presicce (Le)
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    lebistess
    Post: 314
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    Città: REGGIO CALABRIA
    Utente Senior
    00 26/06/2006 23:47
    grazie mille a tutti, in particolar modo a francesco!!!(anche se non mi chiamo fioravante)
    Ciao

    Giovanni Paviglianiti
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    Francesco Stuppello
    Post: 2.193
    Registrato il: 21/06/2005
    Utente Veteran
    00 27/06/2006 09:16
    Ops..... scusami lebistess [SM=g27829]
    Saluti

    Francesco Stuppello - R.N.A. 24AR - Tortora (CS)
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    Ornisarre "Allevamento Made in Calabria"

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    Fiox.88
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    Utente Veteran
    Moderatore
    00 27/06/2006 10:40
    C'è stato un cambiamento di persona...

    Saluti

    Fioravante Prontera AOE-SV502
    Presicce (Le)
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