È soltanto un Pokémon con le armi o è un qualcosa di più? Vieni a parlarne su Award & Oscar!

OTmigration [DIM]14pt[=DIM][COLORE]#F501CC[=COLORE][G]Lo spazio per le chiacchiere e le risate....l'angolo di web in cui sentirsi a casa![/G][/COLORE][/DIM]

polpette

  • Messaggi
  • OFFLINE
    =Shanna=
    Post: 35.055
    Post: 34.770
    Registrato il: 29/01/2007
    Registrato il: 29/01/2007
    Sesso: Femminile
    Utente Gold
    00 23/07/2013 12:20
    ho comprato 3 vaschette di carte trita scelta (2 di bovino e una di vitello)

    vorrei fare tante polpette da surgelare e tenere pronte x il sugo o anche da fare fritte o in umido

    mi dite un composto perfetto come dosi x ottenere delle belle polpette?

    quanto di pan grattato, carne, uovo, sale, pepe, farina? formaggio, mozzarella?, prezzemolo...boh dite un po'! Magari anche dai sapori diversi dato che ne escono tante, noce moscata? al gusto di qualcosa? con le zucchine tritate? boh non so...
  • OFFLINE
    =saretta77=
    Post: 53.468
    Post: 52.933
    Registrato il: 28/01/2007
    Registrato il: 28/01/2007
    Città: ROMA
    Età: 47
    Sesso: Femminile
    Utente Gold
    00 23/07/2013 12:33
    ti dico come le faccio io ma non so dirti le dosi precise, specie del pan grattato perchè quello varia a seconda della consistenza

    allora i miei ingredienti fissi sono:

    - carne macinata fine (mi piace mischiata col maiale ma non è indispensabile)
    - una parte più grassa se non c'è il maiale quindi trito o un wurstel o un pò di affettato
    - cipolla tritata
    - prezzemolo tritato
    - noce moscata
    - un uovo
    - un cucchiaio di senape
    - pane morbido inzuppato nel latte (ma è facoltativo)
    - parmigiano o grana (io non sempre lo metto)
    - sale

  • OFFLINE
    violella!
    Post: 12.442
    Post: 7.796
    Registrato il: 30/01/2007
    Registrato il: 30/01/2007
    Città: VENEZIA
    Età: 53
    Sesso: Femminile
    Utente Master
    00 23/07/2013 14:31
    io qualche volte faccio le polpette per i bimbi, le dosi le faccio un po' a caso e metto:
    -carne trita magra
    -un uovo;
    -bane secco ammollato nel latte;
    -sale
    -parmigiano.

    Io di solito le cucino direttamente nel sugo rosso, così non sono fritte e sono più leggere.

    Saretta, ammazza anche il wrustel ci metti!!!!
    Io tempo fa ho letto come sono fatti i wrustel e ai bimbi compro quelli biologici che sono fatti con carne e non con scarti di animali e schifezze varie.
    Io di mio non li mangio mai, mi schifano proprio, ma ai bimbi si sà piacciono molto.

    Queste sono le polpette di carne che io faccio di rado, di solito faccio polpette di verdure :-)
  • OFFLINE
    =saretta77=
    Post: 53.468
    Post: 52.933
    Registrato il: 28/01/2007
    Registrato il: 28/01/2007
    Città: ROMA
    Età: 47
    Sesso: Femminile
    Utente Gold
    00 23/07/2013 14:39
    Re:
    violella!, 23/07/2013 14:31:

    io qualche volte faccio le polpette per i bimbi, le dosi le faccio un po' a caso e metto:
    -carne trita magra
    -un uovo;
    -bane secco ammollato nel latte;
    -sale
    -parmigiano.

    Io di solito le cucino direttamente nel sugo rosso, così non sono fritte e sono più leggere.

    Saretta, ammazza anche il wrustel ci metti!!!!
    Io tempo fa ho letto come sono fatti i wrustel e ai bimbi compro quelli biologici che sono fatti con carne e non con scarti di animali e schifezze varie.
    Io di mio non li mangio mai, mi schifano proprio, ma ai bimbi si sà piacciono molto.

    Queste sono le polpette di carne che io faccio di rado, di solito faccio polpette di verdure :-)




    io prendo quelli di pollo e a volte li mangio anche come secondo anche se non sempre, so che non sono il massimo ma per variare

    nelle polpette mi piace una parte più saporita, se c'è il maiale basta quello se no metto un wurstel o se mi è avanzato del prosciutto....ed evito il formaggio
  • OFFLINE
    violella!
    Post: 12.442
    Post: 7.796
    Registrato il: 30/01/2007
    Registrato il: 30/01/2007
    Città: VENEZIA
    Età: 53
    Sesso: Femminile
    Utente Master
    00 23/07/2013 15:14
    Re: Re:
    =saretta77=, 23/07/2013 14:39:




    io prendo quelli di pollo e a volte li mangio anche come secondo anche se non sempre, so che non sono il massimo ma per variare

    nelle polpette mi piace una parte più saporita, se c'è il maiale basta quello se no metto un wurstel o se mi è avanzato del prosciutto....ed evito il formaggio



    Anche io ai bimbi prendo sempre quelli di pollo, ma dopo aver letto questo evito e compro quelli biologici, costano un botto, ma preferisco di gran lunga.
    leggi qui

    presacoscienza.blogspot.it/2012/09/tutta-la-verita-sui-wurs...

    Scusa se mi permetto, ma tu che sei sempre a dieta a mio avviso dovresti cercare di mangiare meno grasso possibile, io se fossi in te cercherei di evitare di fare tutto grasso, alla fine le polpette si possono fare anche senza "elemento" grasso, tanto la carne di per se è già grassa di suo.
    Mio papà è parecchio schizzinoso e fa delle polpette che sono leggerissime, ma sono così buone che ci si lecca i baffi e di certo non hanno grassi aggiunti.
    Scusa se mi sono permessa di dire la mia opinione, ma penso che eliminando tante piccole aggiunte nelle varie pietanze magari per te sarebbe più facile riuscire a raggiungere l'obiettivo di dimagrire, cosa che sappiamo essere difficile per tutte quante noi.

  • OFFLINE
    =saretta77=
    Post: 53.468
    Post: 52.933
    Registrato il: 28/01/2007
    Registrato il: 28/01/2007
    Città: ROMA
    Età: 47
    Sesso: Femminile
    Utente Gold
    00 23/07/2013 15:39
    Re: Re: Re:
    violella!, 23/07/2013 15:14:



    Anche io ai bimbi prendo sempre quelli di pollo, ma dopo aver letto questo evito e compro quelli biologici, costano un botto, ma preferisco di gran lunga.
    leggi qui

    presacoscienza.blogspot.it/2012/09/tutta-la-verita-sui-wurs...

    Scusa se mi permetto, ma tu che sei sempre a dieta a mio avviso dovresti cercare di mangiare meno grasso possibile, io se fossi in te cercherei di evitare di fare tutto grasso, alla fine le polpette si possono fare anche senza "elemento" grasso, tanto la carne di per se è già grassa di suo.
    Mio papà è parecchio schizzinoso e fa delle polpette che sono leggerissime, ma sono così buone che ci si lecca i baffi e di certo non hanno grassi aggiunti.
    Scusa se mi sono permessa di dire la mia opinione, ma penso che eliminando tante piccole aggiunte nelle varie pietanze magari per te sarebbe più facile riuscire a raggiungere l'obiettivo di dimagrire, cosa che sappiamo essere difficile per tutte quante noi.





    non mi dà fastidio se dici la tua, del resto lo intuivo dal commento precedente questo pensiero

    solo vorrei capire da cosa deduci che faccio tutto grasso, ho appena postato di là che dieta seguo
    aggiungere un pò di prosciutto o un wurstel a del macinato magro che poi si divide per 20 polpette non mi sembra una cosa sconvolgente [SM=x1293163]
  • OFFLINE
    =saretta77=
    Post: 53.468
    Post: 52.933
    Registrato il: 28/01/2007
    Registrato il: 28/01/2007
    Città: ROMA
    Età: 47
    Sesso: Femminile
    Utente Gold
    00 23/07/2013 15:40
    per i wurstel purtroppo so che non sono sani e infatti cerco di usarli poco, si può dire che alla fine ne mangio una volta al mese
  • OFFLINE
    =Shanna=
    Post: 35.055
    Post: 34.770
    Registrato il: 29/01/2007
    Registrato il: 29/01/2007
    Sesso: Femminile
    Utente Gold
    00 23/07/2013 15:42
    oggi ho scelto la trita sceltissima proprio perchè ha meno bianco in mezzo...per i wurstel anche io sono dell'ìdea che siao gli scarti di tutto impastati x bene...li mangio molto molto di rado al massimo nell'insalata di pasta

    LE DOSIIIII!!!!!!! Io nn so dosare il pangrattato
  • OFFLINE
    =saretta77=
    Post: 53.468
    Post: 52.933
    Registrato il: 28/01/2007
    Registrato il: 28/01/2007
    Città: ROMA
    Età: 47
    Sesso: Femminile
    Utente Gold
    00 23/07/2013 15:43
    ma quello lo devi capire dalla consistenza nessuno può dirtelo
  • OFFLINE
    violella!
    Post: 12.442
    Post: 7.796
    Registrato il: 30/01/2007
    Registrato il: 30/01/2007
    Città: VENEZIA
    Età: 53
    Sesso: Femminile
    Utente Master
    00 23/07/2013 15:46
    Re: Re: Re: Re:
    =saretta77=, 23/07/2013 15:39:




    non mi dà fastidio se dici la tua, del resto lo intuivo dal commento precedente questo pensiero

    solo vorrei capire da cosa deduci che faccio tutto grasso, ho appena postato di là che dieta seguo
    aggiungere un pò di prosciutto o un wurstel a del macinato magro che poi si divide per 20 polpette non mi sembra una cosa sconvolgente [SM=x1293163]




    magari ora cucini in modo più magro, ma in passato hai postato ricette che contenevano salsiccia, o prosciutto o wrustel cose che a mio avviso sono un in più.
    Io qui al lavoro ho parecchie persone del sud, noi mangiamo tutti assieme e parliamo anche di ricette e di cose varie, e so che si cucina molto più condito che su da noi.
    Io ad esempio ho preso dalla cucina di mia madre, mi viene spontaneo non abbondare nei grassi, e mia mamma non è una che sta a dieta, ma è il suo modo di cucinare.
    Il mio è un suggerimento perchè penso che eliminando certi tipi di cibi, in una alimentazione quotidiana, consente naturalmente di avere una cucina più leggera.
    Poi per carità può non piacere. "La mia collega dice se non è fritto per non noi è buono" [SM=x1293166] Questa collega poi è bravissima a far da mangiare e soprattutto è brava a far dolci, questo non toglie che la sua cucina è più pesante in termini generali ovviamente.
  • OFFLINE
    =Shanna=
    Post: 35.055
    Post: 34.770
    Registrato il: 29/01/2007
    Registrato il: 29/01/2007
    Sesso: Femminile
    Utente Gold
    00 23/07/2013 15:46
    Re:
    =saretta77=, 23/07/2013 15:43:

    ma quello lo devi capire dalla consistenza nessuno può dirtelo




    NOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO [SM=g1507356]
  • OFFLINE
    violella!
    Post: 12.442
    Post: 7.796
    Registrato il: 30/01/2007
    Registrato il: 30/01/2007
    Città: VENEZIA
    Età: 53
    Sesso: Femminile
    Utente Master
    00 23/07/2013 15:48
    Re:
    =Shanna=, 23/07/2013 15:42:

    oggi ho scelto la trita sceltissima proprio perchè ha meno bianco in mezzo...per i wurstel anche io sono dell'ìdea che siao gli scarti di tutto impastati x bene...li mangio molto molto di rado al massimo nell'insalata di pasta

    LE DOSIIIII!!!!!!! Io nn so dosare il pangrattato




    La carne forse prendi quella che prendo io per i bimbi, per le dosi, non è facile, quanta carne hai?
    In base a quello metti le uova 1 o 2 di formaggio grana se vuoi puoi metterne 1 cucchiaio, se preferisci metti 3 fette di pan carrè nel latte, e aggiungi questo alle polpette, in teoria, con queste dosi non dovrebbe servire pangrattato.

    Se piace, a me non piace, metti prezzemolo.
  • OFFLINE
    =saretta77=
    Post: 53.468
    Post: 52.933
    Registrato il: 28/01/2007
    Registrato il: 28/01/2007
    Città: ROMA
    Età: 47
    Sesso: Femminile
    Utente Gold
    00 23/07/2013 15:55
    Re: Re: Re: Re: Re:
    violella!, 23/07/2013 15:46:




    magari ora cucini in modo più magro, ma in passato hai postato ricette che contenevano salsiccia, o prosciutto o wrustel cose che a mio avviso sono un in più.
    Io qui al lavoro ho parecchie persone del sud, noi mangiamo tutti assieme e parliamo anche di ricette e di cose varie, e so che si cucina molto più condito che su da noi.
    Io ad esempio ho preso dalla cucina di mia madre, mi viene spontaneo non abbondare nei grassi, e mia mamma non è una che sta a dieta, ma è il suo modo di cucinare.
    Il mio è un suggerimento perchè penso che eliminando certi tipi di cibi, in una alimentazione quotidiana, consente naturalmente di avere una cucina più leggera.
    Poi per carità può non piacere. "La mia collega dice se non è fritto per non noi è buono" [SM=x1293166] Questa collega poi è bravissima a far da mangiare e soprattutto è brava a far dolci, questo non toglie che la sua cucina è più pesante in termini generali ovviamente.




    bè ma salsiccia, prosciutto o altro non sono veleno [SM=x1293134]

    li uso certo anche se non ogni giorno, adesso sto cercando di stare attenta a molte cose ma in generale se mangiate con moderazione non demonizzo nulla

    per il tipo di cucina poi la mia non è nè del sud nè del nord [SM=x1293166] , io sono un miscuglio di almeno 5 regioni italiane dal friuli alla sardegna....non friggo ogni giorno (anzi lo faccio pochissimo) ma la volta in cui magari la domenica si fa una cosa condita la faccio come va fatta

    poi sai sono abitudini,
    ad esempio vedo che tu usi molto i latticini, io evito di mettere grana o mozzarella, se mai uso feta o stracchino sia perchè consigliato da dieta sia perchè li trovo più leggeri, magari nelle polpette evito il grana ma aggiungo una fetta di prosciutto san daniele, sicura che è più grasso il mio? [SM=g27823]
  • OFFLINE
    violella!
    Post: 12.442
    Post: 7.796
    Registrato il: 30/01/2007
    Registrato il: 30/01/2007
    Città: VENEZIA
    Età: 53
    Sesso: Femminile
    Utente Master
    00 23/07/2013 16:02
    Re: Re: Re: Re: Re: Re:
    =saretta77=, 23/07/2013 15:55:




    bè ma salsiccia, prosciutto o altro non sono veleno [SM=x1293134]

    li uso certo anche se non ogni giorno, adesso sto cercando di stare attenta a molte cose ma in generale se mangiate con moderazione non demonizzo nulla

    per il tipo di cucina poi la mia non è nè del sud nè del nord [SM=x1293166] , io sono un miscuglio di almeno 5 regioni italiane dal friuli alla sardegna....non friggo ogni giorno (anzi lo faccio pochissimo) ma la volta in cui magari la domenica si fa una cosa condita la faccio come va fatta

    poi sai sono abitudini,
    ad esempio vedo che tu usi molto i latticini, io evito di mettere grana o mozzarella, se mai uso feta o stracchino sia perchè consigliato da dieta sia perchè li trovo più leggeri, magari nelle polpette evito il grana ma aggiungo una fetta di prosciutto san daniele, sicura che è più grasso il mio? [SM=g27823]





    evidentemente si.

    ora sono di corsa e non posso più scrivere, però è il modo di far da mangiare che è differente, le cose che faccio io sono molto buone e a noi, alla mia famiglia piacciono molto. Io non rinunio alla salsiccia, nei nostri piatti proprio non è contemplata.
    Ed io non abuso di latticini, solo perchè le ricette che ho scritto di la sulle melanzane prevedevano tutte la mozzarella.
    Io non ho necessità di fare dieta, anche se preferirei perdere 2 kg, e vorrei tanto avere la pancia piatta, ma con 2 figli forse la pancia piatta me la sogno.
    ora corro dai bimbi.
    Non leggo e invio.
    Ciao a domani
  • OFFLINE
    =saretta77=
    Post: 53.468
    Post: 52.933
    Registrato il: 28/01/2007
    Registrato il: 28/01/2007
    Città: ROMA
    Età: 47
    Sesso: Femminile
    Utente Gold
    00 23/07/2013 16:11
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
    violella!, 23/07/2013 16:02:





    evidentemente si.

    ora sono di corsa e non posso più scrivere, però è il modo di far da mangiare che è differente, le cose che faccio io sono molto buone e a noi, alla mia famiglia piacciono molto. Io non rinunio alla salsiccia, nei nostri piatti proprio non è contemplata.
    Ed io non abuso di latticini, solo perchè le ricette che ho scritto di la sulle melanzane prevedevano tutte la mozzarella.
    Io non ho necessità di fare dieta, anche se preferirei perdere 2 kg, e vorrei tanto avere la pancia piatta, ma con 2 figli forse la pancia piatta me la sogno.
    ora corro dai bimbi.
    Non leggo e invio.
    Ciao a domani




    per carità non ho mai detto che non fai cose buone, anche perchè ti ho chiesto ricette, a me piace sempre prendere spunti nuovi

    ma anche la mia cucina è varia e non grassa, ti assicuro, uso da molto tempo due cucchiai di olio al giorno
    il fatto che abbia kg da perdere purtroppo però prescinde da questo e non vuole affatto dire che mangio roba unta a tutte le ore o salsicce a colazione [SM=g27825]

    non ho nemmeno detto che abusi di latticini, ti ho fatto l'esempio delle polpette perchè il prosciutto magro ha un terzo delle calorie del formaggio stagionato, potendo scegliere preferisco quello

    poi esiste ogni tipo di alimentazione, magari entra una vegana e le sembra osceno sia il prosciutto che il grana, io non giudico nessuno figuriamoci quello che si mangia [SM=g27823]
    [Modificato da =saretta77= 23/07/2013 16:12]
  • OFFLINE
    =Ranchan=
    Post: 14.325
    Post: 6.421
    Registrato il: 30/01/2007
    Registrato il: 01/02/2007
    Città: MILANO
    Età: 42
    Sesso: Femminile
    Utente Master
    00 23/07/2013 16:53
    Shanna l'impasto delle polpette se è troppo umido ha bisogno di più pan grattato, se invece è un po' appiccicoso ma non scivoloso allora è ok! Deve essere possibile fare le palline o le polpette (nel sugo io faccio solo polpettine piccole a palline come da tradizione calabrese della mia famiglia) senza impazzire perché l'impasto sguiscia di qua e di là.

    Io metto trita, due uova (uno se ne devo fare poche), mollica di pane ammollata nel latte (un terzo della carne), pan grattato, parmigiano, sale e prezzemolo tritato.

    Mia mamma quando fa il polpettone grande mette anche pezzettini di uovo sodo e cubetti di prosciutto, ma tanta mollica e meno carne. Poi sopra il rosmarino. Io così l'ho fatta una volta sola.




  • OFFLINE
    =Ranchan=
    Post: 14.325
    Post: 6.421
    Registrato il: 30/01/2007
    Registrato il: 01/02/2007
    Città: MILANO
    Età: 42
    Sesso: Femminile
    Utente Master
    00 23/07/2013 16:57
    A mio avviso in linea generale un po' di salsiccia o prosciutto ogni tanto non fanno male, purchè non li si mangi tutte le settimane, però se guardo alla dieta che avevano dato a me, il prosciutto cotto era bandito completamente, come pure tutte le carni grasse e pure il crudo era ammesso solo se "scrupolosamente sgrassato".





  • OFFLINE
    =saretta77=
    Post: 53.468
    Post: 52.933
    Registrato il: 28/01/2007
    Registrato il: 28/01/2007
    Città: ROMA
    Età: 47
    Sesso: Femminile
    Utente Gold
    00 23/07/2013 17:39
    Re:
    =Ranchan=, 23/07/2013 16:57:

    A mio avviso in linea generale un po' di salsiccia o prosciutto ogni tanto non fanno male, purchè non li si mangi tutte le settimane, però se guardo alla dieta che avevano dato a me, il prosciutto cotto era bandito completamente, come pure tutte le carni grasse e pure il crudo era ammesso solo se "scrupolosamente sgrassato".





    si sono d'accordo, infatti è una vita che non mangio salsicce...e in ogni caso ne avevo trovate di prosciutto che non rilasciavano nemmeno un filo di grasso, alla brace erano ottime [SM=g8336]

    per il prosciutto a me avevano dato il crudo sgrassato e anche il cotto, sempre pesato ovviamente
  • OFFLINE
    =Shanna=
    Post: 35.055
    Post: 34.770
    Registrato il: 29/01/2007
    Registrato il: 29/01/2007
    Sesso: Femminile
    Utente Gold
    00 23/07/2013 18:18
    fatteeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
  • OFFLINE
    =Shanna=
    Post: 35.055
    Post: 34.770
    Registrato il: 29/01/2007
    Registrato il: 29/01/2007
    Sesso: Femminile
    Utente Gold
    00 23/07/2013 18:23
    nel frattempo mi son fatta anche a pezzettoni la zucca che ho preso stamattina imbustandola con basilico e prezzemolo x odorarla un po' e poi ho fatto un ragù come da poco ho iniziato a fare...l'ho imparato dalla greta la signora filippina che lavora dai bambini, loro usano fare tanta trita e poi mettere solo un po' di polpa di pomodoro. Io ho dovuto mettere la salsa perchè a giuseppe non piacciono nè pezzi di pomodoro nè semini, però il principio è quello. Poco sugo, poco colore, tanta carne che fa proprio da condimento
1