=Ranchan=, 24/07/2013 14:45: Sì io cucino in modo molto classico, cucino come mia mamma e lei da mia nonna ha imparato solo piatti della tradizione pugliese, quindi tutti gli altri piatti che non sono della tradizione pugliese seguono le ricette classiche perché mia mamma le ha imparate tutte autonomamente dai libri. Ad es. il risotto, mia nonna non lo ha mai fatto, mia mamma mi ha tramandato la passione per i risotti. Mia nonna pure il ragù non lo faceva, però faceva la pasta al pomodoro col sugo di carne (non carne trita ma pezzetti di polpa cotti direttamente nel sugo) e cmq buonissima! Questa variante la fa anche mia mamma io più di rado.
=Ranchan=, 24/07/2013 12:53:Quello che potrei fare, ispirandomi alla ricetta di Renée, è sostituire l'olio con il latte, ma per me le verdurine ci devono essere, sono indispensabili!
RENEE80, 24/07/2013 15:52: invece per me trovare i pezzettini di carota e soprattutto copolla è una cosa che non sopporto infatti sono contenta di aver eliminato il soffritto
RENEE80, 24/07/2013 15:59:mi spieggate come si fanno le polpette in umido col sughetto al pomdoro? io le so fare solo "classiche" solo che non le friggo ma le passo al forno.. (premetto che mi servono indicazioni anche per il sugo al pomodoro.. l'unica cosa che so fare è aprire una bottigli a di passata .. rigorosamente mutti)
=saretta77=, 24/07/2013 15:57: io li faccio finissimi, diciamo che in cottura si annientano e rimane solo il sapore....anche per me è essenziale
RENEE80, 24/07/2013 15:59:mi spieggate come si fanno le polpette in umido col sughetto al pomdoro? io le so fare solo "classiche" solo che non le friggo ma le passo al forno.. (premetto che mi servono indicazioni anche per il sugo al pomodoro.. l'unica cosa che so fare è aprire una bottiglia di passata .. rigorosamente mutti)
-tulipanonero-, 24/07/2013 17:33:polpette come nella ricetta di saretta però senza senape e parmigiano
violella!, 25/07/2013 09:05:io le polpette di carne le faccio sempre in umido, ne faccio una bella quantità e poi le congelo porzionate, per il maritino. Io faccio le polpette, di carne come la ricetta che ho postato prima, poi prendo la passata di pomodoro di mio papà (fatta da lui che ha quasi 80 anni!!!!) la sua è un po' liquidotta e perciò non aggiungo altro liquido, tuffo le polpette crude e lascio cucinare anche per un'oretta. praticamente fino a che il sugo non si assorbe quasi tutto. Ma la pentola è una di quelle alte, non una padella. Se non ho il sugo di mio papà uso il sugo pronto ma allora lo allungo un pochino con l'acqua. Onestissimamente a me non piacciono tantissimo, quelle che fa mio papà sono decisamente migliori, ma mio marito ne va matto. Mio papà invece prima frigge le polpette e poi le mette nel sugo, ma il fritto che fa lui non sa da fritto, come fa non lo so.