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polpette

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    00 24/07/2013 14:46
    Le mie bimbe mi sa che sono le uniche che non amano le lasagne alla bolognese ma si può??

    Il ragù lo mangiano molto volentieri con le penne ma non con la lasagna!!




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    00 24/07/2013 14:53
    Beh se ti può consolare i miei figli proprio non mangano la lasagna, nè con carne nè con verdure.
    Al piccolo la pasta con il ragù piace proprio al grande non tanto ma la mangia altrimenti salta il pranzo.

    Se ti mando la mail mi giri le dispense? Le hai a casa o qui nel pc?
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    00 24/07/2013 14:59
    Re: Re: Re:
    =Ranchan=, 24/07/2013 14:45:



    Sì io cucino in modo molto classico, cucino come mia mamma e lei da mia nonna ha imparato solo piatti della tradizione pugliese, quindi tutti gli altri piatti che non sono della tradizione pugliese seguono le ricette classiche perché mia mamma le ha imparate tutte autonomamente dai libri. Ad es. il risotto, mia nonna non lo ha mai fatto, mia mamma mi ha tramandato la passione per i risotti.

    Mia nonna pure il ragù non lo faceva, però faceva la pasta al pomodoro col sugo di carne (non carne trita ma pezzetti di polpa cotti direttamente nel sugo) e cmq buonissima! Questa variante la fa anche mia mamma io più di rado.






    giù il ragù si usa con la carne a pezzi, anche mia suocera quando fa il ragù ci mette carne intera e anche gli involtini che loro chiamano braciole

    io preferisco la bolognese ma è molto buono anche l'altro ragù, e poi era anche economico perchè la carne una volta si mangiava come secondo
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    RENEE80
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    00 24/07/2013 15:52
    Re:
    =Ranchan=, 24/07/2013 12:53:

    Quello che potrei fare, ispirandomi alla ricetta di Renée, è sostituire l'olio con il latte, ma per me le verdurine ci devono essere, sono indispensabili!




    invece per me trovare i pezzettini di carota e soprattutto copolla è una cosa che non sopporto infatti sono contenta di aver eliminato il soffritto [SM=g27823]

    Uno su mille ce la fa... ma com'è dura la salita.... in gioco c'è la vita.... uno su mille ce la fa!
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    00 24/07/2013 15:57
    Re: Re:
    RENEE80, 24/07/2013 15:52:




    invece per me trovare i pezzettini di carota e soprattutto copolla è una cosa che non sopporto infatti sono contenta di aver eliminato il soffritto [SM=g27823]




    io li faccio finissimi, diciamo che in cottura si annientano e rimane solo il sapore....anche per me è essenziale
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    RENEE80
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    00 24/07/2013 15:59
    mi spieggate come si fanno le polpette in umido col sughetto al pomdoro?
    io le so fare solo "classiche" solo che non le friggo ma le passo al forno..


    (premetto che mi servono indicazioni anche per il sugo al pomodoro.. l'unica cosa che so fare è aprire una bottiglia di passata .. rigorosamente mutti)

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    00 24/07/2013 16:46
    Re:
    RENEE80, 24/07/2013 15:59:

    mi spieggate come si fanno le polpette in umido col sughetto al pomdoro?
    io le so fare solo "classiche" solo che non le friggo ma le passo al forno..


    (premetto che mi servono indicazioni anche per il sugo al pomodoro.. l'unica cosa che so fare è aprire una bottigli a di passata .. rigorosamente mutti)




    Io le faccio uguali a quelle solite, solo che invece di cuocerle in frittura o al forno le cuoco nel sugo semplice di pomodoro.

    Il sugo al pomodoro coi pomodori freschi è semplice e veloce.

    Fai bollire i pomodori (io uso i san marzano) finchè la buccia non si spacca. Li passi con l'aggeggio apposito e metti tutto in una pentola con base di cipolla soffritta o se non vuoi la cipolla olio e basta, Sali e cuoci finché il sapore di pomodoro crudo non è scomparso (ci vorranno 20 min di bollitura, forse pure meno). Se devi cuocere le polpette dentro le metti subito insieme alla passata allunghi con poca acqua e lasci cuocere finchè le polpette non sono belle morbide e impregnate di sugo.




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    00 24/07/2013 16:47
    Re: Re: Re:
    =saretta77=, 24/07/2013 15:57:




    io li faccio finissimi, diciamo che in cottura si annientano e rimane solo il sapore....anche per me è essenziale




    Sì rimane poco e niente.




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    00 24/07/2013 17:16
    Re:
    RENEE80, 24/07/2013 15:59:

    mi spieggate come si fanno le polpette in umido col sughetto al pomdoro?
    io le so fare solo "classiche" solo che non le friggo ma le passo al forno..


    (premetto che mi servono indicazioni anche per il sugo al pomodoro.. l'unica cosa che so fare è aprire una bottiglia di passata .. rigorosamente mutti)




    cè a ersione tradizionale e la light [SM=x1293146]

    la tradizionale prevede che prima di aggiungere il pomodoro fai saltare le polpette
    spiego...olio in una padella, ci tuffi le polpette infarinate e le fai rosolare, se ti piace sfumi con vino bianco, a questo punto io metto la cipolla tritata molto sottile, qualche odore, fai andare un pò e poi ci versi la scatoletta di pomodoro "mutti" [SM=g27828] (a me piace più dececco), io metto origano, basilico, salo e copro col coperchio lasciando solo uno spiraglietto e cuoci [SM=x1293133]

    nella versione light invece metti tutto insieme all'inizio, guadagni in leggerezza e perdi in sapore ma tutto non si può avere [SM=x1671373]
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    00 24/07/2013 17:33
    polpette come nella ricetta di saretta però senza senape e parmigiano
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    00 24/07/2013 18:05
    Re:
    -tulipanonero-, 24/07/2013 17:33:

    polpette come nella ricetta di saretta però senza senape e parmigiano




    la senape ti assicuro ci sta benissimo, nell'impasto non si sente il suo gusto, ma dà un tono particolare che è tipico dei sapori americani

    poi vario, a volte mi ci piace anche una grattugiata di scorza di limone, altro sapore che dà solo un retrogusto fresco, molto buono

    il parmigiano se posso lo evito anche io anche se è molto saporito [SM=g27823]
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    violella!
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    00 25/07/2013 09:05
    io le polpette di carne le faccio sempre in umido, ne faccio una bella quantità e poi le congelo porzionate, per il maritino.

    Io faccio le polpette, di carne come la ricetta che ho postato prima, poi prendo la passata di pomodoro di mio papà (fatta da lui che ha quasi 80 anni!!!!) la sua è un po' liquidotta e perciò non aggiungo altro liquido, tuffo le polpette crude e lascio cucinare anche per un'oretta. praticamente fino a che il sugo non si assorbe quasi tutto. Ma la pentola è una di quelle alte, non una padella.
    Se non ho il sugo di mio papà uso il sugo pronto ma allora lo allungo un pochino con l'acqua.
    Onestissimamente a me non piacciono tantissimo, quelle che fa mio papà sono decisamente migliori, ma mio marito ne va matto.
    Mio papà invece prima frigge le polpette e poi le mette nel sugo, ma il fritto che fa lui non sa da fritto, come fa non lo so.
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    00 25/07/2013 10:19
    Re:
    violella!, 25/07/2013 09:05:

    io le polpette di carne le faccio sempre in umido, ne faccio una bella quantità e poi le congelo porzionate, per il maritino.

    Io faccio le polpette, di carne come la ricetta che ho postato prima, poi prendo la passata di pomodoro di mio papà (fatta da lui che ha quasi 80 anni!!!!) la sua è un po' liquidotta e perciò non aggiungo altro liquido, tuffo le polpette crude e lascio cucinare anche per un'oretta. praticamente fino a che il sugo non si assorbe quasi tutto. Ma la pentola è una di quelle alte, non una padella.
    Se non ho il sugo di mio papà uso il sugo pronto ma allora lo allungo un pochino con l'acqua.
    Onestissimamente a me non piacciono tantissimo, quelle che fa mio papà sono decisamente migliori, ma mio marito ne va matto.
    Mio papà invece prima frigge le polpette e poi le mette nel sugo, ma il fritto che fa lui non sa da fritto, come fa non lo so.



    ma sai alla fine si fanno saltare e rosolare appena, non sono in olio profondo e non devono cuocere a lungo ma solo rosolare appena...anche quando le faccio io non sanno di fritto, sono solo più saporite [SM=x1671373]
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