Ricetta: Peperonata

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
ele2
00giovedì 24 aprile 2003 14:38
Peperoni 4
Zucchine 4
Melanzane 2
Patate 4
Cipolla
Aglio
Pomodori maturi 5
Peperoncino
Far soffrigger la cipolla e l’aglio in poco olio,aggiungere i pomodori a pezzetti far cuocere il sugo; aggiungere le melanzane senza sbucciarle e fatte a tocchetti e cuocerle. Tagliare le altre verdure a toccheti e cuocerle separatamente , a cottura ultimata metterle tutte nello stesso recipiente e far insaporire insieme Aggiustare di sale .Gustare fredda,ciao Ele
Manufiore
00giovedì 24 aprile 2003 14:48
CIAO ELE, IO SONO GHIOTTA DI PEPERONATA
....SOPRATTUTTO CON LA POLENTA, PERO' LA FACCIO COSI?:

2 PEPERONI (UNO ROSSO E UNO GIALLO)
2 POMODORI MATURISSIMI
1 CIPOLLA GROSSA
OLIO-->UN CUCCHIAIO
UN PO' DI SALE
PEPERONCINO IN ABBONDANZA

METTO TUTTO ASSIEME TAGLIATO A PEZZETTONI E FACCIO ANDARE PIANO PIANO A FUOCO MODERATO, SE SI ASCIUGA TROPPO METTO UN PO' DI ACQUA. A ME PIACE TANTISSIMO QUANDO E' COTTISSIMA E SI SPAPPOLA TUTTO. SAI MI PIACE TANTO METTERLA CALDA CALDA SUL PANE CARASAU (UN PO' ACQUOSA COSI' LO AMMORBIDISCE), FARE GLI STRATI E PASSARLO AL FORNO.

CIAOOOOOO
ele2
00giovedì 24 aprile 2003 19:22
Ma sei golosa quasi come me,ma...la pasta l'hai condita mai con questa prelibatezza?UN bacio Ele
cloa
00domenica 27 aprile 2003 17:29
a proposito di variazioni sul tema peperonata...
ho fatto finalmente quei fagiolini "copiando" la ricetta surgelata (ovviamente i miei erano molto piu' buoni!!).

1 cipolla
1 peperone
1-2 pomodori maturi o 6-10 pomodorini cherry
fagiolini... uhm... quanti? non lo so [SM=g27789] ! io ho usato una busta di quelli surgelati!

Far bollire i fagiolini (o cucinarli al vapore).
tagliare a pezzettini un peperone e rosolarlo in olio, dopo poco aggiungere una cipolla tagliata sempre a pezzettini. (i tempi variano dalla grandezza dei pezzettini!!).
Quando il tutto e' ben rosolato, aggiungere i pomodori a pezzi e dopo poco i fagiolini, tanto per insaporirli.

PS. TAgliando poi i fagiolini a pezzetti... ci si puo' condire la pasta e... mhhhh che bonta'!

Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 15:59.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com