Anche voi andate in astinenza da sushi?

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
Pagine: [1], 2
Davide
00venerdì 16 agosto 2019 19:29
Siamo in un forum basato molto sugli anime e sui manga e ci sono solo tre topic sul sushi. [SM=g27828]
La mia domanda è: anche voi ogni tanto andate in astinenza? E quali sono i vostri pezzi preferiti?
Io credo che la voglia di sushi derivi dalla salsa di soia che è stracarica di sale, praticamente è come farsi un pacchetto di patatine: una volta che cominci non puoi smettere. [SM=g27830]
Fatascalza
00venerdì 16 agosto 2019 21:01
Ci si crede che non ho mai provato?
Silvia
00venerdì 16 agosto 2019 21:08
🙈 nemmeno io l'ho mai assaggiato (e temo anche a farlo... io faccio automaticamente l'associazione sushi > pesce crudo > alta probabilità di prendersi qualcosa (di male)
17th_symphony
00venerdì 16 agosto 2019 22:05
Io vado in astinenza da cucina asiatica. Non impazzisco per la salsa di soia, ma qualche goccia rende davvero gustosi i piatti. Nemmeno il sushi con il pesce crudo mi fa impazzire, ma quelli vegetariani (con wakame -che adoro-, avocado e rapa giapponese), quelli fritti, con il pesce cotto e quello con salmone, mango e maionese sono meravigliosi.
Credo di andare in astinenza da sushi il giorno seguente a quello in cui mi sono riempita al ristorante giapponese.
Davide
00venerdì 16 agosto 2019 23:45
Se avete paura del pesce crudo potete cominciare con degli uramaki fritti, vegetariani o vegani e, come credo faccia Mitty, alternarli con altri piatti cotti.
17th_symphony
00sabato 17 agosto 2019 10:32
Io consiglio a tutti di evitare gli assaggi gratis di sushi fatto con pesce crudo 😅. Avevo preso una porzione confezionata di sushi in un centro commerciale e stavo benissimo. Il giorno dopo, nello stesso centro commerciale, offrivano degli assaggi che mi hanno fatto male...
Quindi per evitare pesce vecchio o comunque così esposto alla folla, rinunciate a questo assaggio gratis.
Davide
00sabato 17 agosto 2019 17:28
Confermo, anche perché nei ristoranti seri il pesce è tenuto e cucinato in modo igienico, mentre gli assaggi, specialmente nei centri commerciali, sono en plein air, per dirla alla francese.
La gente ci respira letteralmente sopra per tutto il tempo.
Mai preso uno in vita mia e mai lo farò.
manuenghel
00domenica 18 agosto 2019 13:22
Astinenza da sushi no, però di tanto in tanto andiamo in qualche All Can You Eat per rasserenare la voglia di sushi, sashimi e via dicendo. Non ho mai avuto paura del pesce crudo, penso che nei ristoranti dove vado la qualità sia buona. Nella mia città ormai sono più i ristoranti giapponesi che quelli cinesi o quasi italiani, incredibile. Però io vado solo in un paio, poi se c'è un evento speciale vado in un ristorante molto valido, che ovviamente non è All Can You Eat, e costa una fucilata, ma la merce, a parte quella fresca, è tutta di importazione giapponese.
mizar!
00domenica 18 agosto 2019 20:43
Anche io non subisco crisi di astinenza ma, quando possibile, il ristorante giapponese o cinese è una delle prime scelte... [SM=g5029772]
manuenghel
00lunedì 19 agosto 2019 09:35
Re:
mizar!, 18/08/2019 20.43:

Anche io non subisco crisi di astinenza ma, quando possibile, il ristorante giapponese o cinese è una delle prime scelte... [SM=g5029772]




Anche io....ahah... anche se ultimamente apprezzo molto quella indiana.
ilpoeta59
00lunedì 19 agosto 2019 10:21
Sushi? No, grazie!

Io sono napoletano e il pesce lo so pescare, cucinare e mangiare come si deve.
Paccheri con pesce spada e melanzane, pasta e fagioli con le cozze, spaghetti alle vongole veraci, frittura di gamberi, triglie e calamari, polipetti affogati...ogni volta che un napoletano mangia il pesce fa una dichiarazione d'amore al mare!
ilpoeta59
00lunedì 19 agosto 2019 10:38
Ho dimenticato di aggiungere che non bisogna confondere il sushi con il sashimi!

Il sushi è un insieme di piatti tipici giapponesi a base di riso, cioè riso abbinato con pesci, alghe, verdure, uova (e può contenere anche pesce crudo).
Il sashimi invece è una preparazione di solo pesce crudo servito con salsa di soia, wasabi e gari.
Davide
00lunedì 19 agosto 2019 13:16
ilpoeta59, 19/08/2019 10.21:

Sushi? No, grazie!

Io sono napoletano e il pesce lo so pescare, cucinare e mangiare come si deve.
Paccheri con pesce spada e melanzane, pasta e fagioli con le cozze, spaghetti alle vongole veraci, frittura di gamberi, triglie e calamari, polipetti affogati...ogni volta che un napoletano mangia il pesce fa una dichiarazione d'amore al mare!


Certo, ma questo mio topic non voleva essere una dichiarazione di guerra a Napoli: era una domanda rivolta a chi mangia spesso sushi. [SM=g27835]
La cucina partenopea praticamente non ha eguali nel mondo, questo non si discute. [SM=g27811]
sintakil
00lunedì 19 agosto 2019 22:11
io l'ho assaggiato una volta, non è che mi sia piaciuto molto quindi non vado in astinenza 😅
ilpoeta59
00martedì 20 agosto 2019 08:44
Re:
Davide, 19/08/2019 13.16:


Certo, ma questo mio topic non voleva essere una dichiarazione di guerra a Napoli: era una domanda rivolta a chi mangia spesso sushi. [SM=g27835]
La cucina partenopea praticamente non ha eguali nel mondo, questo non si discute. [SM=g27811]



Tranquillo, neppure io ho dichiarato guerra ai giovani che mangiano sushi, hamburger e patatine fritte.

Però una cosa la voglio dire: se il sushi e i panini del McDonald's causano assuefazione allora per una pizza margherita di Sorbillo c'è da tagliarsi le vene! [SM=x132411]


Davide
00martedì 20 agosto 2019 13:36
Il cibo buono dà sempre assuefazione a prescindere.

Credo che il sushi abbia una storia secolare e che sia stato portato in Occidente in pianta stabile all'incirca negli anni 70: gli uramaki California roll sono stati ideati in USA per farci accettare questo genere di cibo, vista la ritrosia che contraddistingue un popolo e la sua cucina (e nel topic ne abbiamo avuto la perfetta dimostrazione).

La pizza DOP è un capolavoro e non si discute, ma nelle tavole calde e nelle pizzerie "a domicilio" quella "comune" è il terzo junk food dopo hamburger e kebab, dato di fatto. Capisco comunque che per i napoletani quella non sia pizza.

Ad ogni modo è tutta una questione di lana caprina, perché la prossima generazione (e se non la prossima quella dopo) mangerà insetti.
A quel punto arriverà il Poeta della generazione del sushi che dirà: "Neppure io ho dichiarato guerra ai giovani che mangiano le cavallette fritte saltate con verdura".
manuenghel
00giovedì 22 agosto 2019 18:33
Assuefazione vera e propria non mi è mai capitato per nessun cibo.

Se qualcosa mi piace, anche tanto, pace. Lo rimangerò in un altra occasione.

Adesso vado a mangiare sushi..................... [SM=g5029779]

Scherzo....eh eh eh, ci sono andato ieri a pranzo....... [SM=g5029813]
sintakil
00sabato 24 agosto 2019 17:42
non ho resistito quando ho visto questa immagine
mizar!
00sabato 24 agosto 2019 17:55
[SM=g5029778] [SM=g5029778] [SM=g5029778]
manuenghel
00giovedì 29 agosto 2019 19:21
[SM=g5029841]
Davide
00mercoledì 11 settembre 2019 02:30
[SM=x132411]
Silvia
00venerdì 22 novembre 2019 12:18
Vedendo quanto sono impacchettati bene, mi è venuta voglia di assaggiarli.

Cosa consigliate? No gusti piccanti o forti. Su cosa mi oriento?

Davide
00venerdì 22 novembre 2019 23:03
Eviterei il sashimi a prescindere (la sola carne senza riso per intenderci).
Buttati sugli uramaki, poi se ti piacciono "spazi". [SM=g27811]
Sappimi dire com'è il sushi dell'Esselunga, è un sacco che non lo mangio.
manuenghel
00domenica 24 novembre 2019 12:25
Tutto! Prendi tutto! [SM=g5029772]
Silvia
00sabato 6 marzo 2021 10:48
Allora! posso dire ufficialmente che ho assaggiato il sushi giusto ieri!

Abbiamo ordinato:

Sushi Medio (di cui fra poco vi metto la foto)
Tempura di gamberi
chele di granchio con polpa di granchio (non ricordo il nome giappo)
polpettine di gamberi e verdure ricoperte di mandorle (non ricordo il nome)

Sono arrivati anche i condimenti: salsa di soia, salsa di soia modificata? (e forse è quella che ho preso io 😭), wasabi, qualcosa con lo zenzero e qualcosa di non definito gelatinoso rosso con pezzettini colorati dentro... boh.

Tra tutte le cose che abbiamo ordinato il Sushi è quello che mi è piaciuto di meno 😅 più che altro perchè ho scoperto che non mi piace la salsa di soia con cui si doveva dare un po' di sapore al sushi. Mio marito però ha detto che forse io non avevo una salsina di soia ma la teriyaki. Non avendo assaggiato altri condimenti e non conoscendola, mi rimarrà questo dubbio. 🤔 Mi ricordava qualcosa tipo il caramello. 😖

Il wasabi l'ho solo annusato (non amando cibo piccante) e ho subito provato



anche quella cosa che doveva essere Zenzero... *shock*... poi quella rossa nemmeno annusata.

Però sono davvero felice di aver provato perchè veramente, ero imperdonabile!
c@ty
00sabato 6 marzo 2021 11:14
Io vado in astinenza ogni giorno 😂😂😂😂😂
Piatti preferiti: sashimi Sake e uramaki ebi in tutte le salse (ma solo con la teryaki)
c@ty
00sabato 6 marzo 2021 11:16
Silvia ✿ܓ (animemanga), 06/03/2021 10:48:

Allora! posso dire ufficialmente che ho assaggiato il sushi giusto ieri!

Abbiamo ordinato:

Sushi Medio (di cui fra poco vi metto la foto)
Tempura di gamberi
chele di granchio con polpa di granchio (non ricordo il nome giappo)
polpettine di gamberi e verdure ricoperte di mandorle (non ricordo il nome)

Sono arrivati anche i condimenti: salsa di soia, salsa di soia modificata? (e forse è quella che ho preso io 😭), wasabi, qualcosa con lo zenzero e qualcosa di non definito gelatinoso rosso con pezzettini colorati dentro... boh.

Tra tutte le cose che abbiamo ordinato il Sushi è quello che mi è piaciuto di meno 😅 più che altro perchè ho scoperto che non mi piace la salsa di soia con cui si doveva dare un po' di sapore al sushi. Mio marito però ha detto che forse io non avevo una salsina di soia ma la teriyaki. Non avendo assaggiato altri condimenti e non conoscendola, mi rimarrà questo dubbio. 🤔 Mi ricordava qualcosa tipo il caramello. 😖

Il wasabi l'ho solo annusato (non amando cibo piccante) e ho subito provato



anche quella cosa che doveva essere Zenzero... *shock*... poi quella rossa nemmeno annusata.

Però sono davvero felice di aver provato perchè veramente, ero imperdonabile!

Capuzzola la teryaki la riconosci perché è più densa della salsa di soia normale .. e poi dolce . Io la adoroooo
Silvia
00sabato 6 marzo 2021 11:24
Ecco il sushi medio da cosa era composto:



Hanno nomi speciali?

Riso con il salmone
Riso con il gambero
Riso con il tonno
Riso con...?

E poi quelli arrotolati

Con il salmone
Con avocado e non so cosa

Quelli arrotolati mi sono piaciuti solo perché si mangiano in un solo boccone (ho usato le bacchette) ma la alga amara puzzava troppo 😅
Nashira Amanogawa
00sabato 6 marzo 2021 13:13
Sono vegetariana, quindi non assaggerò mai il sushi. Magari qualche variante veg, ma è un'altra cosa, è che non ho mai provato a usare le bacchette e mi piacerebbe...
[SM=g5029841]
Non proverò mai il sushi e molti altri piatti giapponesi, tuttavia mi sono iscritta a un corso di lingua giapponese...
[SM=g5029811]
ma per riuscire a capirlo e a parlarlo un po' ci vorranno secoli
[SM=g5029828]
c@ty
00sabato 6 marzo 2021 13:15
Capuzzola ! Ti consiglio di provare ancora una volt ma con pesce cotto! Per iniziare gli ebiten sono perfetti (gambero fritto) con magari sopra le mandorle o i filetti di patata! Andare subito sul crudo è azzardato
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 03:24.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com