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Caponata
Ingredienti:
quattro freselle (biscotti di pane), 400 gr di cavolfiore mondato, 150 gr di sottaceti misti (giardiniera), due papaccelle (peperoni tondi sott'aceto), un cespo di scarola riccia, un cespo di lattuga, 100 gr di capperi, 100 gr di olive nere di gaeta, quattro acciughe salate, 200 gr di sgombro, 100 gr di olio extravergine, d'oliva, 150 gr di aceto bianco, 100 gr di vino bianco, succo di limone, sale e grani di pepe nero

Procedimento:
in una capiente insalatiera mettere le acciughe, il cavolfiore lessato, i sottaceti, le papaccelle, la scarola e la lattuga, tutto tagliato e pezzettini, i capperi e le olive. condire con poco sale, pepe, olio e aceto, mescolare energicamente. in un recipiente mettere a mollo le freselle con gr 100 di aceto e gr 100 di vino; quando saranno ammorbidite sbriciolarle in pezzi non troppo piccoli nella insalatiera curando di mescolare bene e pareggiando il tutto. sulla superficie adagiare lo sgombro lessato e condito con olio e limone

ricettepercucinare
04/01/2008 22:14
 
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pizza alla campofranco
Ingredienti:
500 gr di farina bianca, 100 gr di latte, un dado di lievito, salsa di pomodoro, tre uova, 100 gr di burro, 250 gr di fiordilatte, formaggio parmigiano grattugiato

Procedimento:
preparare la pasta come per la brioche. porla a lievitare in uno stampo a bordi piuttosto alti. infornare a calore medio (180° c). quando la pizza è cotta, estrarla dal forno e raffreddarla. sformarla e tagliarla a metà nel senso orizzontale. rimettere la parte inferiore nel ruoto e ricoprirla con fette di fiordilatte, poca salsa di pomodoro e formaggio parmigiano grattugiato. ricomporre la pizza coprendo con l'altra metà e disporre un altro strato di fiordilatte, salsa di pomodoro e parmigiano. infornare di nuovo per 15 minuti in forno caldissimo (240°). servire caldo.

ricettepercucinare
06/02/2008 15:52
 
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FRAPPE' AL POMODORO

Ingredienti per 4 persone:
1/4 di latte
1/4 di succo di pomodoro
1/2 cucchiaino di senape piccante
1/2 spicchio d'aglio schiacciato
Sale
Pepe

Preparazione:
Questo frappé al pomodoro è adatto agli adulti per il suo sapore piccante.
Mettete nel mixer elettrico il latte insieme al succo di pomodoro, la senape e lo spicchio d'aglio e fate frullare.
Insaporite a piacere con sale e pepe, versate il frappé in quattro bicchieri e servite.

Tempo di cottura: 0'
06/02/2008 15:54
 
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CROSTATA DI CIPOLLE

Ingredienti:
1/2 kg di cipolla
Burro
4 uova
150 gR di pancetta
Pepe
Sale
Pasta frolla leggermente salata

Preparazione:
Tagliate sottili le cipolle piuttosto grosse, e fatele cuocere lentamente e coperte nel burro, in modo che cuociano colorendosi appena.
Sbattete le uova e unitevi la panna, pepe, sale e versatevi le cipolle già cotte e fredde.
Avrete intanto preparato la pasta frolla come al solito (ma non zuccherata), foderate una tortiera ben unta con un disco di pasta già pronta e formerete anche delle lunghe strisce tagliate con la rotellina dentata.
Stendete il composto di cipolle e uova sulla pasta, formate una griglia intrecciando le strisce, dorate con un pennello bagnato nell'uovo sbattuto o nel latte, e mettete nel forno ben caldo fino a che la crosta non sia dorata.

Tempo di cottura:
30'
03/03/2008 13:40
 
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Insalata di mare campana
Ingredienti:
Cozze, kg. 1
Vongole, 500 g
Polipetti, 600 g
Gamberi, 600 g
Olio di oliva, 150 g
Limoni, 2
Prezzemolo, q.b.
Sale, q.b.
Pepe, q.b.
Aglio, q.b.
Preparazione:


1. Cuocete le vongole e le cozze a fuoco vivo, senza acqua in una pentola coperta fino a quando si apriranno. Lessate i polipetti in poca acqua ( e sale) facendoli bollire all'incirca una ventina di minuti e tagliandoli poi a pezzetti.

2. Cuocete i gamberi ponendoli sul fuoco in acqua fredda con sale facendoli bollire cinque minuti, sgusciandoli quando si saranno raffreddati. Riunite tutto il pesce preparato in un recipiente nel quale lo si possa girare e condirlo con olio, limone, sale, pepe e aglio tritato.

3. Tenetelo ad insaporirsi per un paio di ore rigirandolo delicatamente di tanto in tanto. Servite in un piatto di portata eventualmente aggiungendo un cucchiaio di mostarda.
03/03/2008 13:42
 
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Spaghetti ai fasulielli
Ingredienti:
Fasulielli (fagiolini a metro), 400 g
Spaghetti, 300 g
Olio extra vergine d'oliva, 60 g
Aglio, 2 spicchi
Peperoncino, a piacere
Parmigiano, 100 g
Preparazione:

1.
Pulite i fagiolini e spezzateli alla lunghezza degli spaghetti. In una pentola colma di acqua salata fate bollire i fagiolini. Quando saranno al dente, scolateli con una schiumarola e nella stessa acqua buttate gli spaghetti.

2.In una padella con olio extra vergine inserite 2 spicchi d’aglio, imbionditeli e fate saltare i fagiolini con un po’ di peperoncino. Scolate gli spaghetti al dente e saltate il tutto con un po’ di parmigiano.

Note:
I fasulielli (fagiolini al metro) si distinguono dai fagiolini comunemente conosciuti per il maggior gusto aromatico e per la incredibile caratteristica di arrivare fino ad un metro di lunghezza. La pianta si semina da maggio a settembre e la raccolta avviene dopo 40 giorni dalla semina.

03/03/2008 13:43
 
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Tracchiulelle alla ischitana
Ingredienti:
tracchiulelle, 800 gr.
olio d’oliva, 1 bicchiere
vino bianco, 1 bicchiere
passata di pomodoro, 1 litro
cipolla, 1 testa (facoltativo

Preparazione:
Fare rosolare le tracchiulelle in un tegame, meglio se di coccio, prestando attenzione a rosolarle in tutte le loro parti.
Aggiungere la cipolla.
e Versare il vino bianco quando sarà imbiondita.
Farlo sfumare a fuoco alto (una variante della ricetta non prevede l’inserimento della cipolla e quindi, l’aggiunta del vino avviene subito dopo aver rosolato il pezzo del maiale).
Aggiungere la passata (se molto densa aggiungere 1 bicchiere di acqua) dopo aver lasciato evaporare il vino.
Fa cuocere circa 1 ora e mezza, rigirandola ogni 20 minuti circa (la cottura dipende dal tipo di maiale: se di allevamento la cottura sarà inferiore, se, al contrario, trattasi di maiale cresciuto “in casa..” la sua cottura richiederà un po’ più tempo).
Terminata la cottura consigliamo di utilizzare il sugo per un ottimo primo piatto e servire le tracchiulelle a completamento del pasto.
03/03/2008 13:44
 
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Tunnacchiell ca’ pummarola
Ingredienti:
Tonni, 1 kg
Pomodori rossi, 600 g
Aglio, 1 spicchio
Olio extra vergine d'oliva, 40 g
Prezzemolo, un pizzico
Peperoncino, q.b.
Preparazione:

1.Tagliate i tonni in 8 fette ed inseriteli in una ciotola colma di acqua e limone per 30 minuti circa (questa operazione serve a “scaricare” il sangue del tonno).

2.In una padella inserite aglio e olio. Quando l’aglio sarà imbiondito, inseritevi i pomodorini tagliati a pezzettini. Fate cuocere per 10 minuti, salate e inserite il tonno con il prezzemolo. Fate cuocere per altri 10 minuti e servite subito.


03/06/2009 21:27
 
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A Pizza Ca' Pummarola Ncopp'

Cosa serve per la ricetta
dosi per 8 persone: 700 G Farina, 3500 Cl Acqua Tiepida, 1 Cucchiaino Sale, 1/2 Cucchiaino Zucchero, 1 Panetto Lievito Di Birra, 1 Scatola Pomodorini, Basilico, 250 G Mozzarella

Come preparare la ricetta A Pizza Ca' Pummarola Ncopp'
Mettere a fontana la farina, al centro sbriciolare il lievito aggiungere il sale lo zucchero e l'acqua lentamente cominciando ad impastare il tutto. Quando sentite che la pasta è abbastanza elastica e si stacca dalle pareti della terrina lasciatela lievitare per almeno un'ora e mezza. Ungere una teglia o anche due, perchè la pasta è abbondante, stendere ben bene una parte di pasta e ricoprirla di pomodoro, basilico, sale, un filo d'olio, quindi in forno già preriscaldato a 250 gradi per 30 minuti. Solo 5 minuti prima aggiungervi la mozzarella a dadini.
www.ricettepercucinare.com/ricetta_campana-a_pizza_ca_pummarola_n...


03/06/2009 21:27
 
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A Pizza Ca' Pummarola Ncopp' (2)

Cosa serve per la ricetta
dosi per 8 persone: 700 G Farina, 3500 Cl Acqua Tiepida, 1 Cucchiaino Sale, 1/2 Cucchiaino Zucchero, 1 Panetto Lievito Di Birra, 50 Cl Passata Di Pomodoro, Basilico, 250 G Mozzarella

Come preparare la ricetta A Pizza Ca' Pummarola Ncopp' (2)
Mettere a fontana la farina, al centro sbriciolare il lievito aggiungere il sale lo zucchero e l'acqua lentamente cominciando ad impastare il tutto. Quando sentite che la pasta è abbastanza elastica e si stacca dalle pareti della terrina lasciatela lievitare per almeno un'ora e mezza. Ungere una teglia o anche due, perchè la pasta è abbondante, stendere ben bene una parte di pasta e ricoprirla di pomodoro, basilico, sale, un filo d'olio, quindi in forno già preriscaldato a 250 gradi per 30 minuti. Solo 5 minuti prima aggiungervi la mozzarella a dadini.
www.ricettepercucinare.com/ricetta_campana-a_pizza_ca_pummarola_nco...


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A Pizza Ca' Pummarola Ncopp' (3)

Cosa serve per la ricetta
dosi per 8 persone: 700 G Farina, 3500 Cl Acqua Tiepida, 1 Cucchiaino Sale, 1/2 Cucchiaino Zucchero, 1 Panetto Lievito Di Birra, 15 Pomodorini Freschi, Basilico, 250 G Mozzarella

Come preparare la ricetta A Pizza Ca' Pummarola Ncopp' (3)
Mettere a fontana la farina, al centro sbriciolare il lievito aggiungere il sale lo zucchero e l'acqua lentamente cominciando ad impastare il tutto. Quando sentite che la pasta è abbastanza elastica e si stacca dalle pareti della terrina lasciatela lievitare per almeno un'ora e mezza. Ungere una teglia o anche due, perchè la pasta è abbondante, stendere ben bene una parte di pasta e ricoprirla di pomodoro, basilico, sale, un filo d'olio, quindi in forno già preriscaldato a 250 gradi per 30 minuti. Solo
www.ricettepercucinare.com/ricetta_campana-a_pizza_ca_pummarola_nco...


03/06/2009 21:28
 
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Alexander

Cosa serve per la ricetta
dosi per 1 persona: 1/3 Cognac, 1/3 Crema Cacao, 1/3 Panna, 3 Cubetti Ghiaccio Cristallino

Come preparare la ricetta Alexander
Mettere nello shaker il ghiaccio, la panna fresca, la crema cacao e il cognac. Mescolare per alcuni secondi, quindi versare in un bicchiere da cocktail.
www.ricettepercucinare.com/ricetta_campana-alexander_14.htm


08/06/2009 21:29
 
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Bomba gelato al forno

Ingredienti per 6 persone:

400 gr. circa di gelato alla fragola
100 gr. di frutti di bosco misti
100 gr. di zucchero
1 pan di Spagna pronto
3 albumi
Sale

Preparazione:

Fate leggermente ammorbidire il gelato a temperatura ambiente, poi trasferitelo in uno stampo a semicerchio (o in un altro a piacere), livellatelo e riponetelo in freezer per almeno 15 minuti.
Intanto frullate i frutti di bosco con 2 cucchiai di zucchero el bicchiere di acqua, poi passate al colino.
Ritagliate nel pan di Spagna un disco della dimensione della base dello stampo e bagnatelo con una cucchiaiata di salsa ai frutti di bosco, facendola penetrare bene.
In una ciotola montate gli albumi con lo zucchero rimasto e un pizzico di sale utilizzando le fruste elettriche: dovete ottenere un composto abbastanza sodo, ma non duro.
Accendete il forno a 250 gradi.
Posate il pan di Spagna in una teglia, sformatevi il gelato e ricoprite con I'albume montato, formando uno strato uniforme.
Mettete nel forno 3-4 minuti, il tempo strettamente necessario a far colorire leggermente la meringa (il gelato non avrà il tempo di sciogliersi).
Servite immediatamente accompagnando con la salsa ai frutti di bosco rimasta.

Tempo di cottura: 0'

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