Nuova Discussione
Rispondi
 
Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Stampa | Notifica email    
Autore

tavolette di pane

Ultimo Aggiornamento: 11/03/2008 00:46
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 232
Post: 232
Registrato il: 14/10/2007
Città: SAN MAURO TORINESE
Età: 64
Sesso: Femminile
Amici Golosi
Utente Junior
07/03/2008 02:02
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

impasto con il poolish
ingredienti- per il poolish:
300 gr.farina manitoba
300 gr.acqua
8-10gr.lievito birra
impastare tutto per 15 secondi a vel.4-5 e mettere a lievitare per 2 ore almeno fino a raddoppio
ingredienti- per impasto finale:
300 gr.farina 00
300 gr.farina grano duro
195 gr.acqua
18 gr.lievito birra
18 gr.sale fino
45 gr.strutto
impastare tutti gli ingredienti meno il sale. unire il poolish ed impastare ancora. a meta' lavorazione aggiungere il sale. impastare bene schiacciando con le nocche delle dita,arrotolare su se stesso e fare riposare tutta la notte sopra una tovaglia infarinata e coperto.....il mattino seguente tagliare l'impasto, che sara' piu' che raddoppiato e molto morbido,a strisce, quadrati e triangoli:dare dirverse forme insomma e adagiarle su una teglia precedentemente infarinata con semola di grano duro, lasciando un po' di spazio tra una "pagnotta" e l'altra (fare al limite 2 infornate), coprire e lasciare lievitare ancora. accendere il forno a 250°, quando il forno arriva a temperatura infornare la teglia,abbassare a 230° e cuocere per circa 20-25 minuti, controllando il livello di doratura. quando le pagnotte sono dorate sulla parte superiore,girarle con una pinza e farle cuocere per altri 10 minuti dalla parte inferiore.
spegnere il forno, lasciare le pagnotte al caldo coperte fino a raffreddamento totale....mio marito se n'e' "sbarbata" subito 1 appena fredda prima di pranzare..... [SM=x848993] [SM=x848993] [SM=x849128] [SM=x849115]













OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 7.761
Post: 5.004
Registrato il: 30/06/2005
Città: RAMACCA
Età: 52
Sesso: Femminile
Amministratore
Utente Master
07/03/2008 10:54
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 235
Post: 235
Registrato il: 14/10/2007
Città: SAN MAURO TORINESE
Età: 64
Sesso: Femminile
Amici Golosi
Utente Junior
09/03/2008 01:23
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Re:
greedyforum, 07/03/2008 10.54:

Kitchen che meravigliaaaaa [SM=x848993] [SM=x848993] [SM=x848993] [SM=x848993] [SM=x848993]

Bravissimaaaaa ti e venuto benissimo [SM=g1421280] [SM=g1421280][SM=g1421280][SM=g1421280]

Complimenti, ne voglio dueeee [SM=x848973]



per te e voi tutti anche tutta la spianatoia!!!!!!!!!!!!!!



OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 1.858
Post: 514
Registrato il: 12/04/2007
Città: BARI
Età: 61
Sesso: Femminile
Amici Golosi
Utente Senior
09/03/2008 11:31
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

[SM=x848938] [SM=x849110] che buonooooo già me la imagino con la mortadella dentro [SM=x848993] [SM=x848993] [SM=x848993]



CHANN
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 238
Post: 238
Registrato il: 14/10/2007
Città: SAN MAURO TORINESE
Età: 64
Sesso: Femminile
Amici Golosi
Utente Junior
11/03/2008 00:46
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Re:
channtall, 09/03/2008 11.31:

[SM=x848938] [SM=x849110] che buonooooo già me la imagino con la mortadella dentro [SM=x848993] [SM=x848993] [SM=x848993]



eh siiii!!!!!hai proprio ragione.......oppure,colesterolo permetendo, una bella spalmata di burro fatto con il bimby e zucchero!!!!!!!!con il pane fumante........... [SM=x848973] [SM=x848974] [SM=x848993] [SM=x849109]


Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Nuova Discussione
Rispondi
Cerca nel forum

Feed | Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 15:53. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com