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Ricetta: La Pastiera

Ultimo Aggiornamento: 10/02/2007 21:19
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Post: 474
Sesso: Femminile
Utente Senior
05/02/2007 17:07
 
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pastiera

Ingredienti per la pasta: per 12 persone

*

una confezioni da 1 kg. di pasta frolla surgelata
*

(se la vuoi fare in casa clicca qui)
*

gr. 700 di ricotta
*

gr. 600 di zucchero
*

gr. 400 di grano cotto (si trova in scatola anche nei supermercati, se non lo trovi clicca su grano cotto per cuocerlo da te)
*

gr. 80 di cedro candito
*

gr. 80 di arancia candita
*

gr. 50 di zucca candita (si chiama"cucuzzata")
*

un pizzico di cannella
*

gr. 100 di latte
*

gr. 30 di burro o strutto
*

5 uova intere + 2 tuorli
*

una bustina di vaniglia
*

un cucchiaio di acqua di fiori d'arancio
*

1 limone

Preparazione:


Fate scongelare la pasta a temperatura ambiente, versate in una casseruola il grano, il latte, il burro e la scorza grattugiata di 1 limone; lasciate cuocere per 10 minuti mescolando spesso finchè diventi crema.
Frullate a parte la ricotta, lo zucchero, 5 uova intere più 2 tuorli, una bustina di vaniglia, un cucchiaio di acqua di fiori d'arancio e un pizzico di cannella. Lavorare il tutto fino a rendere l'impasto molto sottile. Aggiungere una grattata di buccia di un limone e i canditi tagliati a dadi. Amalgamare il tutto con il grano. Prendete la pasta frolla scongelata, o quella fatta da voi e distendete l'impasto allo spessore di circa 1/2 cm con il mattarello e rivestite la teglia (c.a. 30 cm. di diametro) precedentemente imburrata, Ritagliate la parte eccedente, ristendetela e ricavatene delle strisce. Versate il composto di ricotta nella teglia, livellatelo, ripiegate verso l'interno i bordi della pasta e decorate con strisce formando una grata che pennellerete con un tuorlo sbattuto. Infornate a 180 gradi per un'ora e mezzo finch'è la pastiera non avrà preso un colore ambrato; lasciate raffreddare e, prima di servire, spolverizzate con zucchero a velo.


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Email Scheda Utente
10/02/2007 21:19
 
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Grazie per la ricetta!!! io la amo, devo scrivermela, un giorno la voglio fare!
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