| | | OFFLINE | | Post: 474 | Sesso: Femminile | | Utente Senior | |
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05/02/2007 17:07 | |
pastiera
Ingredienti per la pasta: per 12 persone
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una confezioni da 1 kg. di pasta frolla surgelata
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(se la vuoi fare in casa clicca qui)
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gr. 700 di ricotta
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gr. 600 di zucchero
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gr. 400 di grano cotto (si trova in scatola anche nei supermercati, se non lo trovi clicca su grano cotto per cuocerlo da te)
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gr. 80 di cedro candito
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gr. 80 di arancia candita
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gr. 50 di zucca candita (si chiama"cucuzzata")
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un pizzico di cannella
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gr. 100 di latte
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gr. 30 di burro o strutto
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5 uova intere + 2 tuorli
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una bustina di vaniglia
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un cucchiaio di acqua di fiori d'arancio
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1 limone
Preparazione:
Fate scongelare la pasta a temperatura ambiente, versate in una casseruola il grano, il latte, il burro e la scorza grattugiata di 1 limone; lasciate cuocere per 10 minuti mescolando spesso finchè diventi crema.
Frullate a parte la ricotta, lo zucchero, 5 uova intere più 2 tuorli, una bustina di vaniglia, un cucchiaio di acqua di fiori d'arancio e un pizzico di cannella. Lavorare il tutto fino a rendere l'impasto molto sottile. Aggiungere una grattata di buccia di un limone e i canditi tagliati a dadi. Amalgamare il tutto con il grano. Prendete la pasta frolla scongelata, o quella fatta da voi e distendete l'impasto allo spessore di circa 1/2 cm con il mattarello e rivestite la teglia (c.a. 30 cm. di diametro) precedentemente imburrata, Ritagliate la parte eccedente, ristendetela e ricavatene delle strisce. Versate il composto di ricotta nella teglia, livellatelo, ripiegate verso l'interno i bordi della pasta e decorate con strisce formando una grata che pennellerete con un tuorlo sbattuto. Infornate a 180 gradi per un'ora e mezzo finch'è la pastiera non avrà preso un colore ambrato; lasciate raffreddare e, prima di servire, spolverizzate con zucchero a velo.
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10/02/2007 21:19 | |
Grazie per la ricetta!!! io la amo, devo scrivermela, un giorno la voglio fare! |
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