| | | Post: 11.613
| Utente Senior | | OFFLINE |
|
11/12/2006 12:45 | |
ingredienti: 600 gr. di pomodori perini maturi e sodi,
1 cipolla,
5/6 foglie di basilico,
100 gr. di burro,
1 cucchiaio di origano,
80 gr. di parmigiano grattugiato,
1 peperoncino (facoltativo),
sale q.b.
lavate, spellate, private dei semi e dei torsoli i pomodori e inseriteli nel boccale con la cipolla, il basilico, il peperoncino ed il sale: cuocete 12 min. a 100°, vel. 1 tenendo il mis. inclinato. lasciate intiepidire e poi omogeneizzate molto lentamente, portando le lame da vel. 1 a turbo per 1 min.: rimettete in cottura per altri 10 min. a temp. varoma, vel.1 senza misurino. scolate la pasta, e mettetela in una terrina calda: conditela con il burro, abbondante origano e mescolate bene, aggiungete il sugo, il parmigiano, mescolate e servitela caldissima per meglio apprezzare il sapore classico di questo sugo. la pasta più indicata sono le penne o le pipe rigate.
|