CROSTATA DI MARMELLATA DI PRUGNE
Ingredienti per 8 persone
Per la pasta frolla:
200 grammi di farina, 2 tuorli, 100 grammi di zucchero 100 grammi di burro, 1 limone, 1 pizzico di sale.
Per la copertura:
1 tuorlo, marmellata di prugne.
PREPARAZIONE
Per la pasta frolla:
Mettere sul tavolo la farina disposta a fontana e versarvi i tuorli. Aggiungere lo zucchero ed il burro che avrete precedentemente lavorato con la mano, la raschiatura di un limone ed un pizzico di sale. Impastare il composto e lasciarlo riposare per circa 40 minuti in un luogo fresco coperto con un canovaccio.
Una volta trascorso questo tempo dividere la pasta frolla in due parti uno un poco più grande dell'altra, con quest'ultimo fare un disco alto circa 1 centimetro. Disporlo in una tortiera sopra un foglio di carta da forno. Cospargere uniformemente tutto il disco di marmellata. Con l'altro pezzo di pasta fare delle fettuccine abbastanza spesse della larghezza di 1 centimetro e disporle sulla crostata in modo da formare un reticolato romboidale. Le ultime fettuccine di pasta tagliarle più grandi delle precedenti e utilizzare per il bordo della crostata. Spennellare le strisce di pasta frolla con il tuorlo. Infornare e cuocere per circa mezz'ora a temperatura moderata (180°C).