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Nidi di Salmone in salsa all'aneto

Ultimo Aggiornamento: 21/11/2005 18:43
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Nidi di Salmone in salsa all'aneto


Ingredienti per 4 persone:

Per i nidi:
500 g di patate
olio di semi per friggere

Per il ripieno:
150 g di salmone affumicato
20 g di olive verdi
20 g di mandorle pelate
10 g di burro
1 limone
sale e pepe

Per la salsa all'aneto:
2 tuorli
100 ml d'acqua
120 g di burro
il succo di 1/4 di limone
1 cucchiaio di aneto
sale e pepe

Per i nidi:
Pelare le patate e tagliarle a fiammiferi sottilissimi con l'aiuto di un'affetta verdure o di un robot. Scaldare l'olio di semi in una padella.
Prendere una manciata di patate e inserirle nell'utensile per conferire la forma a nido. In mancanza dell'apposito utensile nasta usare due colini da te', di cui uno piu piccolo dell'altro: mettere le patate in quello piu grande (circa 6-8 cm di diametro), appoggiarvi sopra quello piccolo (circa 4-5 cm di diametro) e schiacciare delicatamente.
Quando l'olio e bollente, immergervi i nidi tenendo fermi i colini e friggere per qualche minuto; scolare e adagiare sulla carta assorbente. Attenzione a non scotarvi.
Per il ripieno:
Pelare il limone e tagliare la buccia a striscioline. denocciolare le olive e tritarle grossolanamente insieme alle mandorle.
Sciogliere il burro in una padella e versarvi le bucce di limne, le olive e le mandorle tritate, quando il burro inizia friggere; quindi salare e pepare e fare saltare per 3 minuti.
Per la salsa all'aneto:
Riempire per meta una casseruola da bagnomaria con dell'acqua e portarla ad ebollizione. Sbattere i tuorli con l'acqua in una terrina che metterete sopra all'altra per il bagnomaria, salare e pepare.Aggiungere il burro precedentemente fuso e l'aneto tritato quando il composto inizia a montare. Togliere dal fuoco dopo circa 5 minuti di cottura, aggiungrere il succo di limone e mescolare bene.
Per servire:
Affettare il salmone a fettine sottilissime. Adagiate un nido di patate su un piatto disporvi qualche fettina di salmone, cospargere con la salsina di mandorle, il limone e le olive e servire accompagnato con la salsa all'aneto 1-2 cucchiai affianco al nido.


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