Ingredienti per 4 persone:
350 g di fusilli
5 zucchine tenere
1 cipolla
2 uova
1 mazzetto di basilico
parmigiano grattugiato
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale e pepe
Mondate e lavate la cipolla e affettatela finemente.
Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a pezzetti.
In una casseruola, unta con l'olio e 1 cucchiaio di
acqua, fate appassire a fiamma dolce la cipolla. Aggregatevi
le zucchine, mescolate dolcemente e lasciate cuocere a fuoco
vivo per dieci minuti.
Nel frattempo, in una terrina mescolate le uova con
il parmigiano fino a formare una crema, salate e pepate.
Lavate e asciugate delicatamente le foglie del basilico,
e spezzetatele con le mani.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela
al dente e conditela prima con la crema di uova, mescolando
bene, poi con le zucchine. Per ultimo condite con il pepe,
il basilico e servite subito.