È soltanto un Pokémon con le armi o è un qualcosa di più? Vieni a parlarne su Award & Oscar!
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PASTICCIO AI FUNGHI
Ingredienti:
400 gr. di maccheroni
pepe
100 gr. di emmenthal
sale
100 gr. di parmigiano grattugiato
burro
200 gr. di funghi
olio d'oliva
1 spicchio d'aglio
besciamella
prezzemolo
Preparazione:
Fate insaporire un po' d'olio con l'aglio schiacciato. Pulite i funghi, affettateli e stufateli nell'olio in cui avrete tolto l'aglio. Terminata la cottura condite con sale, pepe e prezzemolo tritato. Amalgamate bene la besciamella, con l'emmenthal a dadini e 2 cucchiai di funghi. Cuocete la pasta in acqua salata, scolatela al dente e conditela con i funghi; poi sistemate il tutto in una teglia a strati alternati con la besciamella e il parmigiano. Terminate il lavoro con la besciamella, il parmigiano e fiocchi di burro. Infornate per 15 minuti a forno caldo.



05/10/2007 22:29
 
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SUPERSAGGIO
SPAGHETTI CON NOCI
Ingredienti: (Per 4 persone)
400 gr. di spaghetti
sale
4 cucchiai d'olio
prezzemolo
1/2 tazza di noci sgusciate
1 spicchio d'aglio
Preparazione:
Fate stufare nell'olio l'aglio e il prezzemolo tritati; unite le noci pestate, sale e lasciate cuocere per pochi minuti. Poi coprite con un po' d'acqua e continuate la cottura fino a farla diventare una salsa. Cuocete la pasta in acqua salata, scolatela e conditela con la salsa appena preparata


12/10/2007 14:37
 
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PASTA ALLA NORMA

Ingredienti per 4 persone
350 grammi di pasta, 2 melanzane violetta di Napoli, 350 grammi di pomodori rossi, 120 grammi di ricotta salata, 2 spicchi di aglio, olio extravergine d’oliva, basilico, q.b. di sale e di pepe.

Preparazione
Mondare e lavare le melanzane, tagliarle a fettine, quindi friggerle in abbondante olio. Nel frattempo, far rosolare l'aglio ed il basilico in poco olio, aggiungere i pomodori, precedentemente spellati e tagliati a listarelle, i tre quarti delle melanzane fritte e regolare di sale e di pepe. Far cuocere per circa 15/20 minuti. Lessare la pasta, scolarla al dente e condirla con la salsa, dalla quale avrete eliminato l'aglio. Aggiungere le melanzane rimaste e spolverare con la ricotta grattugiata. Servire con abbondante basilico spezzettato.

20/10/2007 17:31
 
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RIGATONI CON FUNGHI E FAGIOLI

Ingredienti: 250 gr. di rigatoni, 300 gr. di funghi misti, 250 gr. di fagioli borlotti (anche in scatola), 80 gr. di speck a dadini, prezzemolo, rosmarino, aglio, olio extravergine, sale, pepe.
Mettere i funghi in una padella con ilio a aglio, insaporire a fuoco vivo per 5 minuti, abbassare la fiamma e cuocere per altri 5 min aggiustando di sale. Tritare il prezzemolo e rosmarino. Fare rosolare in un'altra padella lo speck in un filo d'olio. Sgocciolare i fagioli ed unirli allo speck facendo insaporire per un paio di minuto. Far lessare i rigatoni e dopo averli scolati farli saltare nella padella con lo speck, unendo anche l'intingolo di funghi. Completare con una manciata di prezzemlo e rosmarino e servire
28/10/2007 17:57
 
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PASTA E CECI

Ingredienti per 4 persone: 300 gr di ceci secchi da mettere a bagno 12 ore prima della cottura, 2 patate, 1 osso di prosciutto crudo, olio extravergine d'oliva.

Soffriggete l'osso con i ceci che avevate messo a bagno. Aggiungete le patate tagliate, poi mettete l'acqua fino a coprire abbondantemente i ceci e aggiungere il sale qb. Fate cuocere nella pentola a pressione per un’ora circa dal primo fischio. Passate metà dei ceci con il mixer e l'altra metà lasciateli interi. Servite il piatto molto caldo con crostini di pane abbrustolito e formaggio grana.

28/10/2007 17:57
 
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MINESTRA DI ORZO E FUNGHI

ingredienti utilizzabili per una persona per una porzione abbondante.....:60 gr. di orzo, 100 gr. di funghi freschi, 20 gr. di burro, 1 porro, prezzemolo, aglio, 1 dado, 1 tuorlo d'uovo, 1 cucchiaino di maizena, sale, pepe e olio.

Affetate finemente i funghi ben puliti. Tritate uno spicchio d'aglio ed un rametto di prezzemolo.

Unite il dado in 300 ml di acqua e fate bollire. Aggiungete l'orzo e i porri e fate cuocere per 30 minuti. Fate sciogliere il burro ed unitevi il trito, lasciando appassire per circa un minuto a fuoco moderato, aggiungere i funghi e cuocete mescolando per una decina di minuti. Sbattere il tuorlo con la maizena. Versate i funghi nella casseruola dell'ozo, aggiungete il tuorlo mescolando e continuando a cuocere per 15 min., salate e servite irrorando con un filo d'olio d'oliva.

11/11/2007 17:56
 
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LINGUINE AL MIX DI MARE

Ingredienti per 4 persone:
450 gr di linguine,
100 gr di calamaretti,
100 gr di gamberetti,
1 cucchiaio di prezzemolo tritato,
100 gr di vongole sgusciate,
2 spicchi d'aglio,
1/2 bicchiere d'olio d'oliva,
400 gr di pomodori,
sale,
pepe.


Pulite il pesce e tagliatelo a pezzetti.
Rosolatelo con metà olio, l'aglio sbucciato, i pomodori privati dei semi, sbucciati e tagliati a filetti, sale e pepe.
Cuocete facendo addensare il sugo per 15 minuti.
Intanto scaldate il resto dell'olio e metteteci a cuocere per 10 minuti i calamaretti; poi unite i gamberetti, le vongole e lasciate insaporire per 4 minuti.
Dopodiché aggiungete anche il sugo e cuocete ancora per qualche minuto.
Cuocete la pasta in acqua salata, scolatela e condite con il sugo e il prezzemolo.
Servite subito.
17/11/2007 22:58
 
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CANELLONI DI RICOTTA E CAVOLINI DI BRUXELLES


Ingredienti per 4 persone:

250 gr di pasta fresca all'uovo già stesa,
200 gr di ricotta fresca,
350 gr di cavolini di Bruxelles,
60 gr di mandorle a lamelle,
60 gr di parmigiano grattugiato,
1 uovo,
150 gr di gorgonzola dolce a pezzetti,
200 gr di panna fresca,
40 gr di burro,
noce moscata,
sale,
pepe.


Questa è una ricetta che potete preparare il giorno prima e gratinare in forno 20 minuti prima di servire.
Pulite i cavolini e tagliateli a listerelle poi passateli nel burro a rosolare per 10 minuti.
Per il ripieno dei canelloni: unite alla ricotta un uovo, del parmigiano, i cavolini, 50 gr. di mandorle a lamelle, noce moscata, sale e pepe.
Farcite i canelloni con il composto, arrotolateli e metteteli nella pirofila.
Spennellate i canelloni con poca panna e copriteli con carta da forno.
Infornate il tutto per 20 minuti in forno caldo a 180°.
A parte fondete il gorgonzola con la panna rimasta e versatene metà sui canelloni.
Lasciate raffreddare, coprite con la pellicola e mettete in frigo.
Venti minuti prima di servire fate gratinare i canelloni in forno caldo a 180° per 10 minuti.
Tostate le mandorle rimaste in un tegamino per un paio di minuti.
Scaldate a fuoco basso la salsa rimasta poi versatela sui canelloni già gratinati, guarnite con le mandorle e passate in grill per ancora 5 minuti.

21/11/2007 22:21
 
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Risotto mantecato al moscato rosa e frutti di bosco.
Ingredienti:
Burro

Riso

Moscato rosa

Mirtilli

Lamponi

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Ribes

Fragoline

qualche goccia di limone

Parmigiano grattuggiato

Foglie di menta per decorare

Brodo

Preparazione:
Tostare il riso col burro.
Bagnare con del moscato rosa, aggiungere del brodo e alcuni mirtilli e lamponi.
Pochi minuti prima del termine della cottura aggiungere i restanti frutti di bosco.
Mantecare con del burro crudo, qualche goccia di limone e del parmigiano.
Decorare con foglie di menta.
21/11/2007 22:24
 
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Ruote all'origano!
Ingredienti:
350 gr di pasta a forma di ruota (o altra pasta corta)

un pezzo di porro (3 cucchiai di porro tritato)

uno spicchio di aglio

3 pomodori perini medi

3/4 rametti di origano fresco (circa 1 cucchiaiata)

olio, sale e peperoncino

Preparazione:
In una padella piuttosto larga fai rosolare un bel pezzo di porro senza farlo dorare troppo. Aggiungi poi l'aglio tritato (se non piace puoi metterlo intero con la camicia), mescola subito e aggiungi i pomodori a cubetti, l'aglio non deve cuocere.
Cuoci per 5 minuti, regola di sale e un pezzetto di peperoncino poi spegni la fiamma e unisci subito l'origano fresco tritato.
Quando la pasta è cotta la scoli e la metti ad insaporire nel sugo, spolvera di parmigiano e servi.
21/11/2007 22:26
 
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SPAGHETTI AL BRANDY
Ingredienti:
4 etti di spaghetti

1 etto di prosciutto cotto

1/2 etto di burro

una piccola cipolla

3 cucchiaiate di parmigiano

uno spicchio di mela renetta

poca farina bianca

brandy, sale e pepe

Preparazione:
Sciogliere il burro in un padella, incorporare un cucchiaio di farina bianca e lo spicchio di mela tritato con la cipolla, coprire e cuocere a fuoco basso mescolando ogni tanto.

Cuocere intanto la pasta. Appena la cipolla è stufata, spruzzarla con il brandy e farlo evaporare.
Aggiungere poi la panna, il parmigiano e cuocere al minimo per qualche minuto poi togliere dal fuoco, salare se necessario e pepare.

Scolare gli spaghetti e condirli nella padella mescolando per amalgamare bene. Infine cospargere gli spaghetti con il prosciutto a listarelle e servire
22/11/2007 00:26
 
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Cannelloni di magro ai carciofi

INGREDIENTI PER 8 PERSONE
16 rettangoli di pasta all'uovo per cannelloni
50 g di burro
50 g di parmigiano a scaglie e 25 g grattugiato
16 carciofi
uno spicchio d'aglio
olio extravergine di oliva
500 g di ricotta
2 uova
una cipolla
un cucchiaino di timo e uno di prezzemolo tritati
un limone
5 dl di besciamella
noce moscata
sale
pepe

TEMPO: 60 min

DIFFICOLTA': facile

COTTURA: forno tradizionale



Pulite i carciofi, divideteli a spicchi sottili e tuffateli in acqua acidulata con il succo del limone. Fate appassire la cipolla tritata in una casseruola con l'aglio e 4 cucchiai d'olio; unite i carciofi scolati, salate, pepate e cuocete per 15 minuti. Cospargeteli con il prezzemolo e tenetene da parte un quarto. Mettete i rimanenti carciofi in una terrina e fateli raffreddare; unita la ricotta, il timo, la noce moscata, le uova, il parmigiano grattugiato e mescolate fino a ottenere un composto compatto; regolate di sale e pepe e tenete in frigo.
www.donnamoderna.com


28/11/2007 17:44
 
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Gemelli con carciofi
Ingredienti e dosi per 4 persone
400 g di pasta tipo gemelli
1 confezione di cuori di carciofo findus
100 g di pancetta affumicata
Formaggio parmigiano grattugiato
100 g di burro
Prezzemolo tritato
Olio d'oliva
Pepe
Sale
Preparazione
Scongelare i carciofi, cuocerli a fuoco basso con una cucchiaiata di burro e quattro di acqua; salarli e peparli.
Far rosolare la pancetta.
Lessare la pasta, condirla con i carciofi, il resto del burro, la pancetta rosolata, il parmigiano e spolverizzarla con abbondante prezzemolo.



28/11/2007 17:46
 
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Maccheroncini al vesuvio
Ingredienti e dosi per 4 persone
400 g di carne di maiale
2 cipolle
4 cucchiai di olio d'oliva
30 g di strutto
30 g di salame napoletano
30 g di prosciutto crudo
1 carota
Sedano
Salsa di pomodoro
Sale
Pepe
1 scatola di mais
400 g di pasta tipo maccheroncini
Abbondante di formaggio parmigiano (o formaggio pecorino dolce)

Preparazione
In un recipiente di terracotta mettete con l'olio e lo strutto la cipolla tagliata sottile, con il sedano a piccoli pezzi e la carota pure affettata sottilmente.
Aggiungete la carne, il salame ed il prosciutto a piccoli pezzi, coprite di acqua e cuocete a fuoco basso.
Quando l'acqua sarà totalmente evaporata, mescolate il sugo, aggiungete sale e pepe, ancora un bicchiere ai acqua e continuate la cottura per altri 30 minuti a fuoco sempre basso.
Per ultimo unite il mais scolato dal suo liquido, la salsa di pomodoro e cuocete ancora per 15 minuti prima di versarla sui maccheroncini lessati al dente in abbondante acqua salata.
Servite con abbondante parmigiano o pecorino dolce.

cucinare.meglio.it
28/11/2007 17:48
 
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Linguine delicate
Ingredienti e dosi per 4 persone
400 g di pasta tipo linguine
1 limone non trattato
Vino bianco secco
Prezzemolo
Zenzero fresco
Olio d'oliva
Sale
Pepe
1 spicchio di aglio
Preparazione
Tagliare a listarelle sottili la parte gialla del limone.
Portare ad ebollizione il vino con un pezzetto di zenzero, unire le scorzette di limone e una presa di sale.
Coprire e sobbollire per pochi minuti.
Sbattere 4 cucchiai di olio con il succo del limone, l'aglio a fettine, abbondante prezzemolo tritato, sale e pepe.
Unire le scorzette scolate e far insaporire per 1 ora.
Lessare la pasta, condirla con la salsa e profumarla con zenzero grattugiato, mescolare e servire.

cucinare.meglio.it
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