"Ecco.
Terra e mare,
si abbracciano
in un inaspettatato
incontro."
Ingredienti per 4 persone
800 gr di polpi di piccole dimensioni, un bicchiere d'olio, 1 kg di salsa di pomodoro, un bicchiere di prosecco, 1 cipolla, olive nere tagliate a rondelle, aglio, alloro, origano, sale, pepe
Preparazione
Dopo aver spellato i polpi e averli privati di occhi, becco e vescichetta, lavateli molto accuratamente sotto l'acqua corrente e batteteli. In un tegame fate rosolare la cipolla e uno spicchio d'aglio tritati. Aggiungete la salsa di pomodoro, due foglie di alloro, un pizzico di origano, sale e pepe e fate cuocere per 5 minuti. Aggiungete i polpi interi e bagnate con il prosecco. Coprite il tegame e fate cuocere per 2 ore, mescolando di tanto in tanto. Un quarto d'ora prima della fine della cottura aggiungete le olive. Per una perfetta cottura punzecchiate con i rebbi di una forchetta i polpi per assicurarsi che siano teneri.