Mi scuso con Benio x l'attesa! ekko la ricetta
Ingredienti:
100g di zucchero, 100 g di burro, 2 uova, 200 g farina bianca,
3 mele, 50 cl di latte, 1 bustina di lievito, scorza di limone grattugiata
vanillina e sale q.b.
Preparazione:
Rimestare vigorosamente il burro ammorbidito con lo zucchero sino ad ottenere una spuma biancastra.
Aggiungere un poco alla volta le uova e far montare bene.
Miscelare a parte la farina con il lievito, un pizzico di sale, un pizzico di vanillina, la scorza di limone grattugiata e metà delle mele tagliate a fettine.
Aggiungere al composto, amalgamare delicatamente ed incorporare il latte, che deve essere a temperatura ambiente.
Mettere il tutto in una tortiera e disporvi sopra, a raggiera, la restante parte delle mele tagliate a fette non troppo sottile.
Mettere in forno, preriscaldato, a 160°c - 180°c per circa quarantacinque minuti.