| | | OFFLINE | | Post: 125 | Utente Junior | |
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12/02/2007 10:24 | |
buongiorno a tutti
ieri ho comprato il radicchio (nn e' il trevisano)
e tipo insalata cappuccina ,
mi piace molto con l'insalata mista,
si puo' anche consumare cotto?
qualche idea .... grazie
Ogni uomo che percorre il giusto cammino procede con eleganza e diffonde intorno a sé la luce.
Paulo Coelho
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12/02/2007 11:35 | |
io spesso lo uso per fare il risotto
mm |
| | | OFFLINE | | | Post: 172 | Utente Junior | |
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12/02/2007 12:12 | |
Ciao Mariù, io adoro il radicchio e lo cucino in tantissimi modi, ad esempio impanato e fritto, oppure stufato in padella, o ancora alla griglia o nelle salse o i primi.
Dimmi cosa preferisci e ti posto le ricettine appena possibile.
Baci
Linda |
| | | OFFLINE | | Post: 126 | Utente Junior | |
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12/02/2007 13:20 | |
Ciao Linda in questo periodo preferisco nn mangiare pasta
quindi via alle zuppe , stufati anche grigliato.
ma va bene anche quello tondo -cappuccino
grazie anche Markus x la risposta ... con il risotto ho provato molto buono ciao
Ogni uomo che percorre il giusto cammino procede con eleganza e diffonde intorno a sé la luce.
Paulo Coelho
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| | | OFFLINE | | | Post: 173 | Utente Junior | |
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12/02/2007 13:55 | |
partiamo da quello più semplice alla griglia, va bene anche quello "tondo".
Devi, ovviamente prima di tutto pulirlo, raschiando la radice senza toglierla, e poi tagliarlo a spicchi.
Nel frattempo avrai fatto scaldare molto bene la classica bistecchiera di ghisa, quella che va sul gas, per intenderci. Abbassa la fiamma ad un calore medio e metti gli spicchi di radicchio. Girali a mano a mano che li vedi cambiare colore, da rosso a marroncino, senza farli bruciare.Mettili in un vassoio e condisci come preferisci, olio e aceto oppure sale,pepe olio evo e prezzemolo tritato.
Per quello stufato:
Stesso procedimento iniziale, pulire e tagliare a spicchi.
Prendi una padella antiaderente, metti qualche cucchiaiata di olio evo, fai scaldare e metti gli spicchi di radicchio. Cospargi di sale, pepe, aglio tritato, ancora un filo di olio, copri e lascia stufare a calore moderato per una decina di minuti girando gli spicchi perchè si cuociano da tutte le parti.
Trascorso questo tempo togli il coperchio, se ti piace aggiungi un po' di peperoncino tritato e qualche goccia di aceto balsamico. Alza la fiamma per qualche minuto ed è pronto.
Qualche variante:
Prima della fine della cottura cospargi con parmigiano grattugiato oppure con prezzemolo tritato mischiato a pane grattugiato.
Buon appetito e tanti cari saluti
Linda |
| | | OFFLINE | | Post: 618 | Utente Senior | |
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12/02/2007 15:59 | |
Io ti suggerisco questa:
Semplice e molto golosa, adatta con tutti i tipi di trevisana.
LA RICETTA QUA.
PEO |
| | | OFFLINE | | | Post: 174 | Utente Junior | |
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12/02/2007 17:11 | |
Ciao Peo, posso approfittarne anch'io?
Sembra davvero molto buona e anche abbastanza leggera, visto che usi la ricotta e non la panna.
Dal momento che in casa ho tutti gli ingredienti potrei farla per il pranzo di domani. Ti faccio sapere.
Per ora grazie 1000!
Linda |
| | | OFFLINE | | Post: 619 | Utente Senior | |
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12/02/2007 19:54 | |
Linda approfitta approfitta .. con tutte le ricette che ti ho scopiazzato io eheh!!
PEO |
| | | OFFLINE | | Post: 127 | Utente Junior | |
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13/02/2007 09:14 | |
Grazie ragazzi!!
Linda ho pensato provarle , tutte due oggi quella stufata, e anche alla griglia x pranzo
invece quiche di Poe lo faccio x cena, che ne dite esagero?
noo? ne ho comprato abbastanza , stava i offerta al super vicino casa
Ogni uomo che percorre il giusto cammino procede con eleganza e diffonde intorno a sé la luce.
Paulo Coelho
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| | | OFFLINE | | | Post: 175 | Utente Junior | |
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13/02/2007 10:21 | |
Buongiorno Mariù, buongiorno Peo.
Ho preparato la quiche, mi sono alzata alle sei per farla visto che fino a questa sera non potrò rientrare.
Ha un bellissimo aspetto e in casa aleggiava un profumino.........
Deve essere buona per forza, vi terrò informati. Per ora grazie di nuovo a Peo e buona giornata a tutti.
Baci
Linda |
| | | OFFLINE | | Post: 130 | Utente Junior | |
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13/02/2007 10:46 | |
Buongiorno, Linda
io la preparo oggi pomeriggio . dopo ci scambiamo una fetta la facciamo assaggiare anche a Peo
x vedere chi e + brava certamente vincerai tu
ma io mi difendo bene
buona giornata a te.... a presto
Ogni uomo che percorre il giusto cammino procede con eleganza e diffonde intorno a sé la luce.
Paulo Coelho
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| | | OFFLINE | | Post: 373 | Utente Senior | |
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15/02/2007 11:50 | |
Il philadelfia yo è il philadelfia chees ?
Attendo risposta. Grazie.
Carissimi saluti mapos |
| | | OFFLINE | | Post: 622 | Utente Senior | |
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15/02/2007 13:35 | |
Sono proprio contento che vi sia piaciuto!
Mapos qui in italia oltre al classico philadelphia (il formaggio spalmabile per intenderci) c'è anche il philadelphia yo .. ovvero philadelphia con yogurt. Ha la medesima consistenza del primo però personalmente lo preferisco. Ma non cambia nulla se usi lo yo o quello classico. Penso che puoi anche fare tutta ricotta ..
PEO |
| | | OFFLINE | | Post: 4 | Utente Junior | |
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19/02/2007 18:45 | |
Io lo uso così:
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SPAGHETTI AL RADICCHIO ROSSO
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300 G. RADICCHIO ROSSO
2 SCALOGNI
200 G. POMODORI ROSSI
OLIO
PEPE
SALE
TAGLIARE IL RADICCHIO A STRISCIOLINE,SBUCCIARE I PO-
MODORI E TAGLIARLI A DADINI, TRITARE FINEMENTE GLI
SCALOGNI, SOFFRIGGERLI SENZA FARLI COLORIRE, POI AG-
GIUNGERE IL RADICCHIO E CUOCERE PER 2 MINUTI,INSAPO-
RIRE CON SALE E PEPE, AGGIUNGERE I POMODORI E CUOCE-
RE PER UN MINUTO, DOPODICHE' CONDIRE LE PASTE CON LA
SALSA. |
| | | OFFLINE | | Post: 143 | Utente Junior | |
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20/02/2007 08:42 | |
Grazie Miv
ricetta interessante.... la provero' sicuramente ,
Ogni uomo che percorre il giusto cammino procede con eleganza e diffonde intorno a sé la luce.
Paulo Coelho
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