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marmellata di cipolle..

Ultimo Aggiornamento: 05/10/2005 16:29
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Post: 2
Utente Junior
05/10/2005 12:42
 
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qualcuno sa dirmi come realizzarla!?![SM=x89546]
PAOLA
[Non Registrato]
05/10/2005 12:52
 
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Qualche settimana fa Aniran aveva aperto una discussione su come fare la marmellata di cipolle; non sono capace di matterti il link ma posso dirti che è stata aperta il 15/07/2005 se hai un po' di pazienza e vai nell'indice di "vari" a questa data puoi ritrovare tutto quello che è stato detto su questo soggetto; io l'ho fatta ma non l'ho ancora assaggiata.
Spero di essere stata abbastanza chiara Paola[SM=x89570]
carletta39
[Non Registrato]
05/10/2005 12:58
 
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eccola: clicca qui

[SM=g27791] [SM=g27791] [SM=g27791] [SM=g27791]
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Post: 74
Utente Junior
05/10/2005 15:55
 
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Ho fatto questa marmellata seguendo la ricetta di Orsy di Cookaround,che ho trovato buonissima, te la scrivo:

Marmellata di cipolla

1 kg di cipolle di Tropea (peso netto dopo mondate)
2 dl di aceto di mele o di vino (che sia buono e di sapore deciso)
4 foglie di alloro
500 g di zucchero
2 cucchiaini colmi di sale

Tagliate le cipolle a fettine di 2 mm e dividetele a metà, in modo da non avere fili troppo lunghi. Mettetele in una pentola sufficientemente capace (almeno da 4 litri) d'acciaio o altro materiale ma non di alluminio che non va d'accordo con l'aceto. Unite alloro, aceto e sale, mescolate, mettete il coperchio per evitare il diffondersi invasivo del profumo, lasciate macerare per 3 ore. Possono essere anche 4 ma meglio non meno di 3. Adesso aggiungete lo zucchero, mescolate, e dimenticatevene per 4-5 ore. A questo punto vedrete che si è raccolto molto liquido di vegetazione. Mettete il recipiente su fiamma allegra e portate a bollore. Fate cuocere, sempre a buon calore, per 35-40 minuti, mescolando ogni tanto. La marmellata risulterà ancora piuttosto fluida: giusto così. Versatela, bollentissima, nei barattoli riempiendoli fino a 1 cm dal bordo, chiudeteli bene, subito, e rovesciateli lasciandoli così fino a che saranno solo tiepidi. Rimetteteli dritti e riponeteli. La si può consumare anche appena è completamente fredda.
Con queste dosi ne avrete 2 barattoli medi, da 3 decilitri, e uno un filino più piccolo.

La buona riuscita dipende in grandissima parte dalla qualità delle cipolle: quelle di Tropea (rosse, di forma oblunga) o almeno simil-Tropea sono perfette. Altre cipolle rosse possono essere troppo acquose e i tempi di cottura cambiano - o avere un sapore troppo forte.
Non consiglio di aumentare la dose di zucchero, mentre si possono impiegare anche 2 e 1/2 dl di aceto. Ma, anche qui, dipende dalla forza dell'aceto.


Ciaooo!![SM=x89546]
li@nor
[Non Registrato]
05/10/2005 16:29
 
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gggrazie!!dimenticavo, sono nuova nuova del forum..aspettatevi tante domande..sperando di poter dare anche qualche risposta..[SM=x89559]
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