Stellar Blade Un'esclusiva PS5 che sta facendo discutere per l'eccessiva bellezza della protagonista. Vieni a parlarne su Award & Oscar!

Forum Scambiaricette Qui puoi dare e chiedere consigli, trucchi e ricette

marmellata di cipolle..

  • Messaggi
  • OFFLINE
    li@nor
    Post: 2
    Utente Junior
    00 05/10/2005 12:42
    qualcuno sa dirmi come realizzarla!?![SM=x89546]
  • PAOLA
    00 05/10/2005 12:52
    Qualche settimana fa Aniran aveva aperto una discussione su come fare la marmellata di cipolle; non sono capace di matterti il link ma posso dirti che è stata aperta il 15/07/2005 se hai un po' di pazienza e vai nell'indice di "vari" a questa data puoi ritrovare tutto quello che è stato detto su questo soggetto; io l'ho fatta ma non l'ho ancora assaggiata.
    Spero di essere stata abbastanza chiara Paola[SM=x89570]
  • carletta39
    00 05/10/2005 12:58
    eccola: clicca qui

    [SM=g27791] [SM=g27791] [SM=g27791] [SM=g27791]
  • OFFLINE
    kimberlyn
    Post: 74
    Utente Junior
    00 05/10/2005 15:55
    Ho fatto questa marmellata seguendo la ricetta di Orsy di Cookaround,che ho trovato buonissima, te la scrivo:

    Marmellata di cipolla

    1 kg di cipolle di Tropea (peso netto dopo mondate)
    2 dl di aceto di mele o di vino (che sia buono e di sapore deciso)
    4 foglie di alloro
    500 g di zucchero
    2 cucchiaini colmi di sale

    Tagliate le cipolle a fettine di 2 mm e dividetele a metà, in modo da non avere fili troppo lunghi. Mettetele in una pentola sufficientemente capace (almeno da 4 litri) d'acciaio o altro materiale ma non di alluminio che non va d'accordo con l'aceto. Unite alloro, aceto e sale, mescolate, mettete il coperchio per evitare il diffondersi invasivo del profumo, lasciate macerare per 3 ore. Possono essere anche 4 ma meglio non meno di 3. Adesso aggiungete lo zucchero, mescolate, e dimenticatevene per 4-5 ore. A questo punto vedrete che si è raccolto molto liquido di vegetazione. Mettete il recipiente su fiamma allegra e portate a bollore. Fate cuocere, sempre a buon calore, per 35-40 minuti, mescolando ogni tanto. La marmellata risulterà ancora piuttosto fluida: giusto così. Versatela, bollentissima, nei barattoli riempiendoli fino a 1 cm dal bordo, chiudeteli bene, subito, e rovesciateli lasciandoli così fino a che saranno solo tiepidi. Rimetteteli dritti e riponeteli. La si può consumare anche appena è completamente fredda.
    Con queste dosi ne avrete 2 barattoli medi, da 3 decilitri, e uno un filino più piccolo.

    La buona riuscita dipende in grandissima parte dalla qualità delle cipolle: quelle di Tropea (rosse, di forma oblunga) o almeno simil-Tropea sono perfette. Altre cipolle rosse possono essere troppo acquose e i tempi di cottura cambiano - o avere un sapore troppo forte.
    Non consiglio di aumentare la dose di zucchero, mentre si possono impiegare anche 2 e 1/2 dl di aceto. Ma, anche qui, dipende dalla forza dell'aceto.


    Ciaooo!![SM=x89546]
  • li@nor
    00 05/10/2005 16:29
    gggrazie!!dimenticavo, sono nuova nuova del forum..aspettatevi tante domande..sperando di poter dare anche qualche risposta..[SM=x89559]