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POMODORI

Ultimo Aggiornamento: 10/08/2005 10:52
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Post: 33
Utente Junior
09/08/2005 11:31
 
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Eccomi a disturbarvi di nuovo, [SM=x89573]
avrei bisogno di sapere se posso conservare i pomodori maturi in qualche altro modo oltre che in vaso o interi nel congelatore.
Mi spiego, in questa stagione il mio orto produce una buona quantità di pomodori, pochi per fare conserve e troppi da mangiare in breve tempo. [SM=x89558]
(qualche ricettina è sempre molto gradita)
[SM=x89535] [SM=x89535] [SM=x89535]
carletta39
[Non Registrato]
09/08/2005 12:29
 
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fare del sugo da congelare. I inverno sarà già pronto, ti basterà solo scaldarlo.
ciaoooo[SM=x89535] [SM=x89535]
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09/08/2005 12:52
 
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Io preparo addirittura anche il ragù con i pomodori freschi e poi, una volta raffreddato lo congelo dentro dei vasetti di vetro. Oppure potresti fare i pomodori arrosto sulla griglia, sono buonissimi sulla pizza o per fare pastasciutte semplici e gustose, altrimenti possono essere usati mischiati con i peperoni arrosto: una vera bontà!!!![SM=g27789]

Baci.
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Post: 34
Utente Junior
09/08/2005 14:16
 
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alle volte non si vede la soluzione più facile! [SM=x89569]
domani faccio un sugo abbondante e via in congelatore.

Milla, per i pomodori arrosto, (non li ho mai fatti) devo ungere la griglia? e li metto a metà o interi?

Ultima cosa, se faccio un sugo di carne poi invaso e metto anche il macinato e sterilizzo?

[SM=x89535] [SM=x89535] [SM=x89535]

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09/08/2005 15:38
 
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I pomodori grigliati vanno fatti interi e poi pelati, messi in vasetti e poi o congelati o sterilizzati. Il ragù può anche essere messo in vasetti e poi sterilizzati, magari fai bollire un pò più del solito l'acqua durante la fase di sterilizzazione, così non corri rischi! [SM=x89552]

Baci.
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Post: 35
Utente Junior
09/08/2005 16:05
 
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grazie [SM=g27791] [SM=x89535]
laura
[Non Registrato]
10/08/2005 00:39
 
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pomodori
io li faccio bollire con due cipolle pasilico prezzemolo poi li passo nel food procceser e poi nel frezzer durano anche 1 anno.
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Post: 37
Utente Junior
10/08/2005 09:07
 
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Cercando, cercando ho trovato questa ricetta che mi sembra molto interessante:

POMODORI AL NATURALE
(dallo speciale conserve de La Cucina Italiana)

kg 2,5 pomodori preferibilmente S.Marzano
basilico
olio extra vergine d' oliva
sale
pepe


Scegliete dei pomodori sani, carnosi e maturi al punto giusto. Levate loro il picciolo e tuffateli, pochi per volta, in acqua bollente per mezzo minuto, poi passateli in acqua fredda e sbucciateli. Salateli, pepateli e poneteli in uno o più scolapasta (non in alluminio) a "fare acqua".
Dopo circa 30', sistemateli in un vaso di vetro di capacità adeguata senza lasciare spazi tra l' uno e l'altro, alternandoli con foglie di basilico sane e asciutte, che avrete pulito con una pezzuolina.
Copriteli con tanto olio quanto sarà necessario per colmare il vaso che chiuderete ermeticamente. Avvolgetelo in fogli di giornale e collocatelo in una pentola sul cui fondo avrete sistemato un giornale piegato. Versare nella pentola tanta acqua fredda fino ad arrivare appena al di sotto della guarnizione di gomma del vaso, poi portate tutto sul fuoco, incoperchiate e dall' inizio dell' ebollizione sterilizzate il vaso, tenendolo nell' acqua 40', poi lasciatelo raffreddare nella stessa acqua. Estraetelo, asciugatelo bene, quindi riponetelo nella dispensa. I pomodori si conservano per parecchi mesi.

[SM=x89535] [SM=x89535] [SM=x89535]
gabry
[Non Registrato]
10/08/2005 10:52
 
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salsette adatta anche ai bimbi: pomodori +tanta cipolla+ carota +sedano e basilico + sale e far bollire in un tegame fino alla cotture della carola, passare il tutto col passaverdura e mettere nei vasetti. Congelare e al momento aggiungere olio crudo e parmigiano prima di condire la pasta...dietetica e molto gustosa!!!
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