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Domanda: Ravioli

Ultimo Aggiornamento: 13/01/2005 20:13
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Post: 673
Utente Senior
15/11/2004 23:00
 
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Ciao!!!

volevo fare i ravioli a casa... alla zucca... ma sapete dirmi con che sugo posso farli?

Io ho mangiato quelli di G.Rana con il burro, ma per i miei gusti erano troppo dolci... ho letto sulle vostre riette che ci va un po' di amaretti... ma come vengono? dolci?

Grazie!
Solidea
[Non Registrato]
15/11/2004 23:27
 
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ZUCCA
Ciao Veronican! [SM=g27789] Abbiamo gli stessi programmi culinari noi??? Sai anch'io ho una zucca che mi "aspetta"!!! Riguardo ai ravioli/tortelli, ho chiesto consiglio ad un'amica emiliana (o romagnola????) Dice che dalle loro parti, nell'impasto si mettono sia gli amaretti che la mostarda, ma mi ha consigliato di escuderli tranquillamente!! Inoltre lei li condisce, oltre che con burro e salvia con un sugo di pomodoro semplice. Se t'interessa domani ti dò la ricetta! fammi sapere!! buona notte!! [SM=x89544] [SM=x89545] [SM=x89546] [SM=x89543]
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Post: 519
Utente Senior
15/11/2004 23:53
 
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nei veri tortelli di zucca ci vanno gli amaretti e la mostarda, come ti ha detto anche solidea. sono un po dolciastri, la particolarita è proprio quella, tuttavia gli amaretti, il parmigiano e la msotarda dovrebbero contrastare!
per condirli secondo me sono meravigliosi con burro e salvia!
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Post: 22
Utente Junior
17/11/2004 16:20
 
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A Mantova ci mettono amaretti e mostarda, ma a Reggio Emilia (da cui viene mia suocera[SM=g27794] ) no: mettono solo zucca cotta al forno, molto parmigiano e una miscela di spezie particolari che mia suocera prende lì a Reggio. E' un misto di chiodi di garofano, cannella (credo) e non so cos'altro che chiamano "tutte spezie", a Milano non si trova facilmente e mi dicono che non è proprio uguale. Sono effettivamente buonissimi anche alla "reggiana"
[SM=x89577]
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Post: 677
Utente Senior
18/11/2004 11:20
 
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li ho fatti con zucca, cipolle e tanto formaggio gratuggiato... sono venuti buonissimi!!! [SM=g27790]
Clarice
[Non Registrato]
18/11/2004 13:38
 
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ravioli
Mio padre è mantovano e spesso prepara questi ravioli di zucca.Hanno un sapore un pò particolare,infatti non a molti piacciono.Il ripieno è fatto di zucca cotta al forno e passata allo schiacciapatate.Ad essa si aggiungono amaretti ,formaggio grana ,mostarda di frutta ,la buccia grattugiata del limone e noce moscata,L'impasto deve risultare asciutto.Si condiscono solo ed esclusivamente con burro salvia e molto parmigiano o grana.I mantovani spesso li passano anche al forno per ottenere una bella crosticina.Ps la zucca deve essere rigorosamente della zona di mantova perchè è più dolce e asciutta, le altre sono troppo acquose[SM=x89539]
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Post: 3
Utente Junior
19/11/2004 13:50
 
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Veronica
Se li rifai, ti posso consigliare come li ho fatti io l'altro giorno:
zucca, parmigiano, tanta noce moscata, abbondante pepe, un pochino di buccia di limone grattugiata e un uovo per legare il composto.

Deliziosi, te lo assicuro [SM=x89580] , me lo ha confermato chi li ha mangiati [SM=x89576]

[Modificato da paperoncella 19/11/2004 13.50]

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Post: 165
Utente Junior
30/11/2004 18:43
 
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Peperoncella
Ciao Peperoncella, sono molto incuriosita dai tuoi ravioli di zucca, mi potresti dare la quantità esatta della zucca?
Grazie
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Post: 12
Utente Junior
10/12/2004 15:36
 
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Aleme
Scusami tanto, ma ho visto solo ora il tuo post [SM=x89569] sono un po' rimba!!!

Allora, parlando dei ravioli di zucca, la quantità è circa un Kg e la puoi o sbollentare e poi scolare bene oppure passare al forno fino a che non è morbida.
1 uovo, 200 g di parmigiano, noce moscata in abbondanza, la buccia grattata di un limone e una bella spolveratona di pepe.

Con questo quantitativo ci fai circa 140 panzerotti (quelli a mezzaluna un po' grandini, per intenderci).

Spero di esserti stata utile anche se ritardataria [SM=x89564]


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Post: 230
Utente Junior
10/12/2004 15:45
 
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SIIIIIIIIIIIIIIIII
Siiiiiiiiiii!!!!! [SM=x89531] [SM=x89531] [SM=x89531] [SM=x89531] Sei stata gentilissima!Grazie Lory, aspettavo...e non vedo l'ora di farli...sai il mio ragazzo proprio l'altro giorno mi ha chiesto se un giorno gli cucino dei ravioli con la zucca...[SM=g27798] e allora speravo di trovare la tua risposta...ed ora eccola qua[SM=x89552] !!!!
Grazie milleeeeeeeeeeeee[SM=x89531]

'La pazienza è la virtù dei forti' ehehehehe[SM=x89545]

francy
[Non Registrato]
13/01/2005 20:13
 
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i ravioli di zucca sono dolci
Se cerchi qualcosa di più salato, provali con la ricotta e le erbette...sono favolosi!In provincia di Reggio Emilia c'è un ristorante dove fanno la pasta con il cacao e gli amaretti...a me non piacciono, ma c'è gente che ne va pazza!Ciao[SM=x89570]
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