| | | OFFLINE | | Post: 673 | Utente Senior | |
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15/11/2004 23:00 | |
Ciao!!!
volevo fare i ravioli a casa... alla zucca... ma sapete dirmi con che sugo posso farli?
Io ho mangiato quelli di G.Rana con il burro, ma per i miei gusti erano troppo dolci... ho letto sulle vostre riette che ci va un po' di amaretti... ma come vengono? dolci?
Grazie! |
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15/11/2004 23:27 | |
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| | | OFFLINE | | Post: 519 | Utente Senior | |
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15/11/2004 23:53 | |
nei veri tortelli di zucca ci vanno gli amaretti e la mostarda, come ti ha detto anche solidea. sono un po dolciastri, la particolarita è proprio quella, tuttavia gli amaretti, il parmigiano e la msotarda dovrebbero contrastare!
per condirli secondo me sono meravigliosi con burro e salvia! |
| | | OFFLINE | | Post: 22 | Utente Junior | |
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17/11/2004 16:20 | |
A Mantova ci mettono amaretti e mostarda, ma a Reggio Emilia (da cui viene mia suocera ) no: mettono solo zucca cotta al forno, molto parmigiano e una miscela di spezie particolari che mia suocera prende lì a Reggio. E' un misto di chiodi di garofano, cannella (credo) e non so cos'altro che chiamano "tutte spezie", a Milano non si trova facilmente e mi dicono che non è proprio uguale. Sono effettivamente buonissimi anche alla "reggiana"
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| | | OFFLINE | | Post: 677 | Utente Senior | |
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18/11/2004 11:20 | |
li ho fatti con zucca, cipolle e tanto formaggio gratuggiato... sono venuti buonissimi!!! |
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18/11/2004 13:38 | |
Mio padre è mantovano e spesso prepara questi ravioli di zucca.Hanno un sapore un pò particolare,infatti non a molti piacciono.Il ripieno è fatto di zucca cotta al forno e passata allo schiacciapatate.Ad essa si aggiungono amaretti ,formaggio grana ,mostarda di frutta ,la buccia grattugiata del limone e noce moscata,L'impasto deve risultare asciutto.Si condiscono solo ed esclusivamente con burro salvia e molto parmigiano o grana.I mantovani spesso li passano anche al forno per ottenere una bella crosticina.Ps la zucca deve essere rigorosamente della zona di mantova perchè è più dolce e asciutta, le altre sono troppo acquose |
| | | OFFLINE | | Post: 3 | Utente Junior | |
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19/11/2004 13:50 | |
Se li rifai, ti posso consigliare come li ho fatti io l'altro giorno:
zucca, parmigiano, tanta noce moscata, abbondante pepe, un pochino di buccia di limone grattugiata e un uovo per legare il composto.
Deliziosi, te lo assicuro , me lo ha confermato chi li ha mangiati
[Modificato da paperoncella 19/11/2004 13.50] |
| | | OFFLINE | | Post: 165 | Utente Junior | |
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30/11/2004 18:43 | |
Ciao Peperoncella, sono molto incuriosita dai tuoi ravioli di zucca, mi potresti dare la quantità esatta della zucca?
Grazie |
| | | OFFLINE | | Post: 12 | Utente Junior | |
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10/12/2004 15:36 | |
Scusami tanto, ma ho visto solo ora il tuo post sono un po' rimba!!!
Allora, parlando dei ravioli di zucca, la quantità è circa un Kg e la puoi o sbollentare e poi scolare bene oppure passare al forno fino a che non è morbida.
1 uovo, 200 g di parmigiano, noce moscata in abbondanza, la buccia grattata di un limone e una bella spolveratona di pepe.
Con questo quantitativo ci fai circa 140 panzerotti (quelli a mezzaluna un po' grandini, per intenderci).
Spero di esserti stata utile anche se ritardataria
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| | | OFFLINE | | Post: 230 | Utente Junior | |
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10/12/2004 15:45 | |
Siiiiiiiiiii!!!!! Sei stata gentilissima!Grazie Lory, aspettavo...e non vedo l'ora di farli...sai il mio ragazzo proprio l'altro giorno mi ha chiesto se un giorno gli cucino dei ravioli con la zucca... e allora speravo di trovare la tua risposta...ed ora eccola qua !!!!
Grazie milleeeeeeeeeeeee
'La pazienza è la virtù dei forti' ehehehehe
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13/01/2005 20:13 | |
i ravioli di zucca sono dolci Se cerchi qualcosa di più salato, provali con la ricotta e le erbette...sono favolosi!In provincia di Reggio Emilia c'è un ristorante dove fanno la pasta con il cacao e gli amaretti...a me non piacciono, ma c'è gente che ne va pazza!Ciao |
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