Ciao lulù
Le fragole devono essere belle e mature, altrimenti diventa troppo liquida! La fragola è difficile da gelificare, meglio se usi un gelificante oppure lo zucchero da gelificazione (sei la Lulù di Basilea vero? Allora guarda alla migros o alla coop, li trovi quei zuccheri adatti!)
Allora, per 100g di frutta usa ca 80g di zucchero
lava le fragole, leva il verde, taglia a pezzettini. Pesa la frutta, aggiungi la quantitià di zucchero. Se possibile lasciar riposare per un po'di tempo la frutta con lo zucchero (io la lascio anche tutta la notte). Lava minuziosamente i vasi.
Rimestendo ripetutamente portare lentamente a ebollizione, continuare la cottura sempre rimestando finchè una goccia di marmellata messa su di un piatte non scorre.
Questa marmellata fa della schiuma - levala!
Mettere nei vasi, chuidere e mettere i vasi sottosopra.
Io spesso ci metto degli aromi, p.e. una steccha di vaniglia oppure dei mirtilli (i mirtilli aiutano a gelificare) oppure il rabarbaro, l'acqua di rose.....
ciao e buon divertimento!
[Modificato da zofi 15/06/2004 13.13]