Per 6 persone:
Tagliatelle 400 gr
Funghi champignons 350 gr
Pomodori maturi 4
Mozzarella 1
Cipolla 1
Prezzemolo 1 pizzico
Basilico 3-4 foglie
Sale q.b.
Olio extravergine d'oliva 3-4 cucchiai
Lavate i pomodori, il prezzemolo ed il basilico. Pulite i funghi, la cipolla, private dei semi i pomodori. Tagliate i funghi e la cipolla a fettine e metteteli in un pentolino a fuoco moderato con 3 cucchiai d'olio. Lasciate rosolare per 10 minuti.
Intanto in una zuppiera tagliate a cubetti la mozzarella, i pomodori, il prezzemolo ed il basilico che avrete precedentemente tritato. Mescolando con un cucchiaio di legno unite a filo 3 cucchiaio di olio, il sale ed i funghi.
Cuocete al dente la pasta in abbondante acqua salata, scolatela bene ed unitela al composto ottenuto. Mescolate per far amalgamare bene il tutto, versate tutto in uno stampo e lasciate riposare per 2 ore in frigo. Capovolgete su un piatto da portata e servite.
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I buoni vanno in
, invece io che sono
vado dove voglio.