Regolamento | Discussioni Recenti | Nuovi Post dal tuo Ultimo Accesso | Discussioni in Rilievo

Nuova Discussione
Rispondi
 
Stampa | Notifica email    
Autore

SputtaNapoli

Ultimo Aggiornamento: 02/05/2020 12:41
28/09/2014 14:36
 
Modifica
 
Quota
OFFLINE
Post: 1.978
Registrato il: 15/03/2013
Secondo me date troppo peso, io col tempo ho imparato ad essere indifferente riguardo questo tema. Lo Sputtanapoli esiste, è spudoratamente chiaro. L'atteggiamento della stampa non cambierà mai nei confronti di Napoli perchè anche Napoli non cambierà mai. Napoli con i suoi problemi cronici darà sempre materiale alla stampa, materiale già pronto da gettare in pasto al popolino che non aspetta altro di vedere chi sta più inguaiato di lui.
[Modificato da Partenope93 28/09/2014 14:37]
29/09/2014 19:07
 
Modifica
 
Quota
OFFLINE
Post: 880
Registrato il: 16/05/2012
Tentano di distruggerci in ogni modo. Prossimamente su Report una puntata su cui verrà messa sotto inchiesta la genuinità degli ingredienti della nostra pizza napoletana

www.napolitoday.it/economia/report-pizza-5-ottobre-2014.html

Quanto ci scommettiamo che verrà subito creata una connessione fra Terra dei Fuochi e ingredienti non sicuri? Sono proprio curioso di vedere cosa tireranno fuori.

L'altra volta era il caffé che fa schifo, ora la pizza. La prossima volta magari toccherà alle sfogliatelle.

Tra l'altro Report è lo stesso programma che un anno fa mandò in onda uno speciale sul ponte dell'Asse Perimetrale a Calata Capodichino sottolineando come fosse di fatto un'incompiuta (grazie ad un collage di vari servizi fatti nel corso degli anni) e senza precisare nemmeno alla fine che al momento in cui lo speciale andava in onda il ponte era aperto al traffico già da due anni! :no:

__________________________
«I napoletani non hanno voluto giudicarmi a ragion veduta; io però ho la coscienza di avere fatto sempre il mio dovere, ad essi rimarranno solo gli occhi per piangere» cit. Francesco II delle Due Sicilie (1861)
29/09/2014 19:11
 
Modifica
 
Quota
Re:
Lukacs27, 29/09/2014 19:07:

Tentano di distruggerci in ogni modo. Prossimamente su Report una puntata su cui verrà messa sotto inchiesta la genuinità degli ingredienti della nostra pizza napoletana

www.napolitoday.it/economia/report-pizza-5-ottobre-2014.html

Quanto ci scommettiamo che verrà subito creata una connessione fra Terra dei Fuochi e ingredienti non sicuri? Sono proprio curioso di vedere cosa tireranno fuori.

L'altra volta era il caffé che fa schifo, ora la pizza. La prossima volta magari toccherà alle sfogliatelle.

Tra l'altro Report è lo stesso programma che un anno fa mandò in onda uno speciale sul ponte dell'Asse Perimetrale a Calata Capodichino sottolineando come fosse di fatto un'incompiuta (grazie ad un collage di vari servizi fatti nel corso degli anni) e senza precisare nemmeno alla fine che al momento in cui lo speciale andava in onda il ponte era aperto al traffico già da due anni! :no:



Mi incuriosisce questa attenzione nei nostri confronti.giovedì Santoro,venerdi Iannaccone e ieri sebbene si parlasse di fondi europei la puntata era incentrata su napoli
29/09/2014 19:15
 
Modifica
 
Quota
OFFLINE
Post: 9.784
Registrato il: 13/02/2012
è così da sempre.

però ha ragione partenope, lo sputtanapoli esiste (perchè è indubbio che esista) perchè esiste napoli con i suoi problemi atavici ed unici (perchè è indubbio che esistano anche quelli).

non c'è alcun complotto interplanetario. è il giornalismo a funzionare così (una chiavica).

29/09/2014 19:28
 
Modifica
 
Quota
OFFLINE
Post: 9.331
Registrato il: 13/02/2012
Re: Re:
Giap1, 29/09/2014 19:11:



Mi incuriosisce questa attenzione nei nostri confronti.giovedì Santoro,venerdi Iannaccone e ieri sebbene si parlasse di fondi europei la puntata era incentrata su napoli

Sono riuscito a vedere solo la parte che va dalla Polonia fino alla fine (quindi ho visto gli uffici regionali a Bruxelles e la parte su Sicilia e Calabria). Cosa è stato detto prima?


29/09/2014 19:28
 
Modifica
 
Quota
OFFLINE
Post: 1.771
Registrato il: 12/10/2012
Re:
1799, 29/09/2014 19:15:

è così da sempre.

però ha ragione partenope, lo sputtanapoli esiste (perchè è indubbio che esista) perchè esiste napoli con i suoi problemi atavici ed unici (perchè è indubbio che esistano anche quelli).

non c'è alcun complotto interplanetario. è il giornalismo a funzionare così (una chiavica).




Certo, salvo però non venire a romperci i coglioni di essere salvati o finanziati per supposti "editti bulgari".

Alla fine Santoro mostra ciò che è, un bluff, finito Berlusconi finisce anche Santoro.
Oramai non c'è più differenza tra documentario cinematografico e reportage giornalistico.

Si dessero tutti al cinema, la bravura è un'altra cosa.


29/09/2014 19:30
 
Modifica
 
Quota
OFFLINE
Post: 9.331
Registrato il: 13/02/2012
Re:
Lukacs27, 29/09/2014 19:07:

Tentano di distruggerci in ogni modo. Prossimamente su Report una puntata su cui verrà messa sotto inchiesta la genuinità degli ingredienti della nostra pizza napoletana

www.napolitoday.it/economia/report-pizza-5-ottobre-2014.html

Quanto ci scommettiamo che verrà subito creata una connessione fra Terra dei Fuochi e ingredienti non sicuri? Sono proprio curioso di vedere cosa tireranno fuori.

L'altra volta era il caffé che fa schifo, ora la pizza. La prossima volta magari toccherà alle sfogliatelle.

Tra l'altro Report è lo stesso programma che un anno fa mandò in onda uno speciale sul ponte dell'Asse Perimetrale a Calata Capodichino sottolineando come fosse di fatto un'incompiuta (grazie ad un collage di vari servizi fatti nel corso degli anni) e senza precisare nemmeno alla fine che al momento in cui lo speciale andava in onda il ponte era aperto al traffico già da due anni! :no:

Sulla mezza verità di Report riguardo l'asse perimetrale è purtroppo vero. Io stesso scrissi sulla loro pagina Fb nei commenti (come al solito distruttivi) alla puntata che l'opera era da tempo completata.
29/09/2014 20:17
 
Modifica
 
Quota
Anche io non credo che ci sia un complotto,ci schifano solo.siamo il loro capro esiatorio nell'accezione dell'antica grecia
29/09/2014 20:22
 
Modifica
 
Quota
OFFLINE
Post: 5.474
Registrato il: 27/02/2013
Ragazzi non c'è nessun complotto e su questo siamo tutti d'accordo
Vogliamo solo raccogliere e analizzare notizie, false o inutilmente enfatizzate, che confermano quanto Napoli sia vittima di cattiva stampa come ci ricorda il buon Mieli

__________________________
La struttura alare del calabrone, in relazione al suo peso, non è adatta al volo, ma lui non lo sa e vola lo stesso

29/09/2014 20:39
 
Modifica
 
Quota
OFFLINE
Post: 1.978
Registrato il: 15/03/2013
Questa volta manderanno l'esperto veneziano, milanese o triestino a valutare la pizza?
Sai com'è, dopo l'esperto triestino, che poi lavorava per Illy, a valutare il caffe, mi aspetto di tutto
30/09/2014 00:59
 
Modifica
 
Quota
OFFLINE
Post: 6.068
Registrato il: 03/03/2012
quello sul caffè era un degustatore uagliù e ha fatto vedere tutti gli errori che fanno i baristi sia a napoli che nel reso della penisola poi che lavorasse per illy lo capivamo tutti che fosse di parte, era l'introduzione della pubblicità che era falsa informazione, perchè faceva pensare veramente che la gente bevesse solo lo spurgo quando poi guardando la puntata diceva tutt'altro.
può piacere o meno (io reputo migliore di tutti il caffè a napoli) ma è una questione di aromi sfumature, che noi non percepiamo perchè non siamo "allenati" nè intenditori, anche quello di lavazza disse che era il caffè più venduto in italia e l'intervistatore gli fece notare che non era poi una miscela di qualità e lui giustamente disse "questo è il gusto italiano", ed ha ragione. noi a napoli possiamo dire che è il miglior caffè del mondo ma è abitudine affezione, perchè se magari fossimo intenditori non penseremmo più la stessa cosa.

__________________________
Salutandovi indistintamente..

http://www.pianofortegioiello.it/
30/09/2014 01:45
 
Modifica
 
Quota
OFFLINE
Post: 1.771
Registrato il: 12/10/2012
:^^^ Che poi bisognerebbe capire cosa vuol dire essere intenditori.

In primo luogo qui non si parla tanto di caffè e della sua qualità, il caffè si beve in tutto il mondo anche più che in Italia ma l'espresso è cosa nostra e non si discute.
Deve essere cremoso e servito con poche dita in tazza bollente punto e basta.
Poi che abbia retrogusto di lamponi, parmigiana di melenzane o pastiera pochi cazzi, se mi dai il caffè migliore del mondo servito in tazza fredda e liquido, non è espresso napoletano e quindi è un'altra cosa.

Io non vado in Messico a dire che la cucina messicana è mediocre perchè è troppo piccante e copre i sapori!

30/09/2014 14:35
 
Modifica
 
Quota
OFFLINE
Post: 6.068
Registrato il: 03/03/2012
ma tu mica sei messicano! il caffè è tradizione napoletana dal fatto che un francese a napoli si inventò la caffettiera "napoletana", poi è arrivata la moka ed è diventato punto di riferimento.

__________________________
Salutandovi indistintamente..

http://www.pianofortegioiello.it/
30/09/2014 18:49
 
Modifica
 
Quota
Beh la pizza non sarebbe una polemica nuova.ricordo quando il gambero rosso nella sezione dedicata alla pizza non inserì nessuna pizzeria classica napoletana
30/09/2014 19:30
 
Modifica
 
Quota
OFFLINE
Post: 1.771
Registrato il: 12/10/2012
Si ma la pizza napoletana è una cosa mentre la pizza che mangi nel resto d'italia è completamente diversa.

Sono due mondi a parte, speriamo non se ne escano con le solite puttanate che a Bolzano fanno pizze frisby meravigliose.
30/09/2014 19:36
 
Modifica
 
Quota
OFFLINE
Post: 1.771
Registrato il: 12/10/2012
Re:
bubolazza, 30/09/2014 14:35:

ma tu mica sei messicano! il caffè è tradizione napoletana dal fatto che un francese a napoli si inventò la caffettiera "napoletana", poi è arrivata la moka ed è diventato punto di riferimento.



No ma io intendo un discorso diverso.

Partiamo da un discorso e non confondiamo la moka è un'altra cosa così come il caffè fatto con la napoletana è un'altra cosa ancora.
Per questo dico il caffè si beve in tutto il mondo e ognuno lo interpreta a modo suo ma la puntata di report parlava dell'espresso.

Ora a la pizza e l'espresso si prendono in tutta Italia ma a Napoli non è che sono più buoni sono proprio diversi.

La pizza napoletana è morbida con il cornicione alto (quindi non è croccante) mentre l'espresso è cremoso e ristretto.
Molte persone non preferiscono nè l'uno nè l'altro perchè sono diversi.

Quindi paragonare un espresso napoletano con quello fatto a Firenze piuttosto che a Milano è proprio una stronzata da ignoranti idem con patate per la pizza.

30/09/2014 20:58
 
Modifica
 
Quota
OFFLINE
Post: 6.068
Registrato il: 03/03/2012
la puntata parlava dell'caffè che beviamo al bar, ed analizzava la professionalità degli operai (scarsa) per bere un buon caffè, secondaria cosa ma non per importanza intervistava i produttori di caffè e grazie alle parole del signor Passalacqua (miscela che ho sempre preferito) si poteva capire che la qualità in generale del caffè si è abbassata in tutta italia (almeno all'estero non sò) perchè oggigiorno i produttori di caffè preferiscono investire in marketing e macchinette a noleggio o gratuite in cambio di forniture ad un determinato costo del loro caffè senza più investire nel prodotto effettivamente venduto.

il caffè a napoli non è diverso è solo che siamo abituati ad un caffè più denso e cremoso perchè questo è il gusto che cerchiamo ottenuto grazie ad una percentuale più alta di Robusta, un tipo di caffè meno pregiato che ha meno sapori odori ecc e che si brucia più facilmente ad alte temperature ma che rende denso il caffè, mentre l'arabica resiste di più alla temperatuta ed ha più aromi e profumi ed ha un coefficiente di densità molto basso.

Quindi tecnicamente si potrebbe dire che a livello di gusto il "caffè di napoli" cremoso è meno pregiato di un altro caffè con una percentuale di arabica maggiore.

che poi ognuno di noi preferisce quello napoletano, se la maggioranza della popolazione anche è un discorso ma la qualità è un discorso da intenditori.

__________________________
Salutandovi indistintamente..

http://www.pianofortegioiello.it/
30/09/2014 22:56
 
Modifica
 
Quota
08/10/2014 15:20
 
Modifica
 
Quota
OFFLINE
Post: 9.331
Registrato il: 13/02/2012
Uè nessuno parla della puntata???? :lol:
08/10/2014 17:05
 
Modifica
 
Quota
OFFLINE
Post: 1.771
Registrato il: 12/10/2012
Ma io manco l'ho vista e nemmeno mi interessa, che il bruciato faccia male lo sanno tutti non c'era bisogno di Report.

Le condizoni igeniche di una pizza a legna non sono quelle di una fabrica di congelati di pizza Buitoni ed anche lì si sà, vabbè rinuncio alla pizza mangio la mozzarella della terra dei fuochi, anzi no la frutta e la verdura anche vengono da li.

Vabbè dai beviamo solo acqua e non ne parliamo più.......oddio no la nostra pericolosissima acqua del rubinetto!

Strano che siamo ancora tutti vivi meglio un caffè, farà anche schifo il nostro ma almeno non è tossico.......ma non tende a bruciarsi quindi è cancerogeno!
Nuova Discussione
Rispondi

Feed | Forum | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 08:23. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com