Ok, per quanti la sognano, oppure come ricordo di una infanzia che non si può più ripetere (guarda il sottoscritto)
Meglio per altri che forse l'hanno già apprezzata a casa o fuori;
O magari semplicemente un "CENTONE" non lo caccio manco ricco perché esagerato, pertanto me ne frego ecc...
Allora, eccovela servita!
Zuppa di pesce
Ingredienti
1,2 kg pesce misto da zuppa (scorfano,gallinella, s.pietro, triglia ecc.)
2 calamari medi
600 g frutti di mare misti (cozze, vongole, tartufi, cannolicchi ecc.)
4 mazzancolle
4 scampi
4 gamberi rossi
Per la zuppa
2 spicchi di aglio
2 acciuga salata
q.b. capperi sotto sale
1 bicchiere vino bianco
q.b. sale, olio, acqua, gelatina(facoltativo)
1 kg pomodoro casalino passato
q.b. prezzemolo,peperoncino
3 coste di sedano
1 cipolla bianca
Preparazione
Sfilettare tutti i pesci e con le lische e le teste fare un fumetto.
Profumare l’olio con il trito di aglio, capperi e acciughe, aggiungere il pomodoro, far cuocere, bagnare con il fumetto, aggiungere il piccante, aggiustare di sapore.
In successione, secondo cottura, aggiungere prima i calamari, poi i filetti di pesce, coprire e quasi a cottura ultimata aggiungere i frutti di mare ed i crostacei.
Insaporire bene tutti gli ingredienti.
Servire.
Buon divertimento!
[Modificato da Gulliver05 01/04/2015 14:46]