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03/05/2004 16:40 | |
Mi ritrovo alcuno carciofi da dovere cucinare, vorrei evitare il risotto e avevo optato per i carciofi ripieni!
Avete idea di come si fanno? chi puo aiutarmi? |
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| | | OFFLINE | | Post: 75 | Utente Junior | |
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03/05/2004 17:12 | |
Lulù io li preparo così : tolgo tutte le foglie esterne lasciando la parte più tenera praticamente il cuore, preparo per il ripieno -pangrattato,parmigiano,prezzemolo,un pò di aglio,e un pò d'olio, un pizzico di sale(nell'impasto si possono aggiungere anche capperi) impasto il tutto e riempio con cura i carciofi cercando di mettere più impasto possibile sopra ci metto del formaggio di quelli che fondono e filanosmile26 poi li metto al microonde e li lascio cucinare per 15-20 minuti |
| | | OFFLINE | | Post: 76 | Utente Junior | |
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03/05/2004 17:19 | |
vuoi puoi anche farli così, li pulisci li tagli a spicchi e li fai bollire in acqua salata quando sono cotti li scoli e togli l'eccesso di acqua, li passi nell'uovo sbattuto , poi nel pangrattato e li fai frigger fino a che non diventano croccanti.
Oppure dopo averli puliti scaldati e scolati ci fai un bel tortino.smile26 |
| | | OFFLINE | | Post: 106 | Utente Junior | |
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11/05/2004 17:02 | |
a casa mia si cucinano in pentola di acciaio con olio e un pò d'acqua.
Non leviamo le bucce esterne ma semplicemente sbatti il carciofo a testa in giù così si aprono le foglie, e poi lo riempi a piacimento:
- aglio sminuzzato, prezzemolo, sale e olio messo a filo sopra ogni carciofo
- pangrattato mescolato con pecorino aglio e prezzemolo e l'olio all'ultimo
Li metti in pentola e quando si stacca la foglia è cotto
Buon divertimento |
| | | OFFLINE | | Post: 41 | Utente Junior | |
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12/05/2004 22:44 | |
la mia ricetta è questa:
all'interno del cuore del carciofo metto un impasto di carne misto macinata leggermente rosolata in poco olio, salsiccia tritata, uovo legg. sbattuto,pochissimo rosmarino e prezzemolo,olio, sale.Metto un po' d'olio nella padella e rosolo un poco i carciofi, aggiungo del brodo (di dadi)
e un filo d'olio su ogni carciofo e lascio cuocere per circa 30 minuti |
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13/05/2004 12:24 | |
scusa non ho capito bene ... prima li metti nella pentola a testa in giù fino a che si aprono le foglie ... poi lo riempi e lo rimetti in pentola fino a che cadono le foglie ... ma quali? ... devono cadere le foglie che si sono aperte? ... scusa ma mi interessava la tua ricetta ... |
| | | OFFLINE | | Post: 111 | Utente Junior | |
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13/05/2004 22:53 | |
non ci siamo capiti....per riempire i carciofi devi fare in modo che le foglie si allarghino per poi mettere l'impasto.
A tal fine, dopo avere lavato i carciofi, li devi sbattere (nel vero senso della parola) a testa in giù su un piano, così le foglie si allargano (quindi, impugni il carciofo dal lato del gambo e sbatti sul piano il lato delle foglie).
Dopo esseresi allargato lo riempi, quindi li metti in pentola con olio e un pò d'acqua e li fai cuocere col coperchi messo.
Se non è chiaro fammi sapere |
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