Tisane e bevande speziate: Karkadè profumato con Cardamomo e Zenzero

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-Acqua-
00mercoledì 15 febbraio 2012 20:52
Ricetta di Elke
Yule


1 bustina di karkadè o di qualsiasi altro infuso dal sapore non troppo forte
1 un cucchiaino scarso di cannella in polvere
1 pizzico di zenzero in polvere
2 semini (non le capsule, proprio i semini scuri che ci sono dentro) di cardamomo
1 cucchiaio di miele* (o zucchero)

Le spezie non sono solubili ovviamente quindi se non filtrate la bevanda si depositano sul fondo. Il karkadè secondo la mia esperienza è buono dopo pochi minuti che si è messo in infusione oppure dopo un tempo piuttosto lungo, perché, non so se succede anche a voi, ma a me sembra che a un certo punto diventi aspro, e non serve metterci il miele (dopo che è stato molto in infusione invece no, perde quell'asprigno fastidioso)


*Aggiungo l'utilissimo link alla discussione di Olwen sull'uso del miele nel the o in altre bevande calde.

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