Ricetta di Elke
Yule
1 bustina di karkadè o di qualsiasi altro infuso dal sapore non troppo forte
1 un cucchiaino scarso di cannella in polvere
1 pizzico di zenzero in polvere
2 semini (non le capsule, proprio i semini scuri che ci sono dentro) di cardamomo
1 cucchiaio di miele* (o zucchero)
Le spezie non sono solubili ovviamente quindi se non filtrate la bevanda si depositano sul fondo. Il karkadè secondo la mia esperienza è buono dopo pochi minuti che si è messo in infusione oppure dopo un tempo piuttosto lungo, perché, non so se succede anche a voi, ma a me sembra che a un certo punto diventi aspro, e non serve metterci il miele (dopo che è stato molto in infusione invece no, perde quell'asprigno fastidioso)
*Aggiungo l'utilissimo
link alla discussione di Olwen sull'uso del miele nel the o in altre bevande calde.
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[Modificato da -Acqua- 15/02/2012 21:17]