10/07/2009 14:58 |
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| | | OFFLINE | Post: 6.561 | Registrato il: 19/09/2005
| Utente Master | |
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Come dicevo ieri da qualche parte, l'ho preparata e ieri l'abbiamo mangiata a cena.
Molto buona, per cui ve la consiglio.
1 rotolo di sfoglia (quella rustica è l'ideale)
POmodori
Pane grattuggiato
Rosmarino
Prezzemolo
SAle
Parmigiano
Zuccchero
Tagliate i pomodori a metà (per le quantità tenete conto che devono riempire la base della teglia che intendete utilizzare in cottura), togliere i semi, salarli e lasciarli riposare per un 20 minuti.
L'ideale se c'è tempo è sbollentarli per 2 minuti in acqua calda dopo averli incisi a croce su uno dei lati e poi raffreddarli rapidamente in acqua fredda, sbucciarli, dividerli e privarli dei semi.
Comunque.
Un pò d'olio in pentola e si mettono i pomodori disposti con il lato aperto verso l'alto e si fanno andare per qualche minuto dopo di che si riempiono con il pane grattuggiato aromatizzato con il prezzemolo e salato (si frulla insieme il pangrattato con prezzemolo, rosmarino e sale).
Zuccherare leggermente (toglie l'acidità del pomodoro)
Farli cuocere per un dieci/quindici minuti a fuoco lento.
Oliare leggermente la teglia da infornare e disporre i pomodori con il ripieno verso l'alto.
A piacere una spolverata di parmigiano.
mettere la sfoglia sopra la teglia ripiegando quella in eccesso dentro il bordo della teglia; bucherellare con una forchetta e cuocere a 180 gradi per 20/30 minuti controllando sempre.
Togliere, far riposare un dieci minuti e rovesciare il tutto su un piatto.
Servire tiepida.
Viene più o meno così:
[IMG]http:// [/IMG] [Modificato da Irr73 10/07/2009 15:00]
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La macchina di bettega, pessotto sul cruscotto... |
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30/07/2009 08:58 |
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| | | OFFLINE | Post: 1.740 | Registrato il: 17/11/2004
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si chi ha voglia di accendere il forno con questo caldo ????? |
30/07/2009 10:09 |
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| | | OFFLINE | Post: 6.864 | Registrato il: 19/09/2005
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cri8, 30/07/2009 8.58:
si chi ha voglia di accendere il forno con questo caldo ?????
Beh, 20 giorni fa l'ho fatta, ma regolarmente se devo far qualcosa non mi faccio problemi di caldo o freddo, come per esempio la pizza.
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La macchina di bettega, pessotto sul cruscotto... |
30/07/2009 10:25 |
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| | | OFFLINE | Post: 3.098 | Registrato il: 28/08/2007
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Chissà quando mai riuscirò ad assaggiare una delle tue famose pizze fatte in casa
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30/07/2009 10:28 |
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| | | OFFLINE | Post: 6.868 | Registrato il: 19/09/2005
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Quando torniamo dalle ferie organizziamo Vale.
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La macchina di bettega, pessotto sul cruscotto... |
30/07/2009 10:32 |
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| | | OFFLINE | Post: 3.101 | Registrato il: 28/08/2007
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Ci conto |
30/07/2009 10:34 |
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| | | OFFLINE | Post: 2.055 | Registrato il: 13/09/2007
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Ovvio che sì ragazzi, ci organizziamo subito dopo le ferie.
Possiamo fare una maratona di pizza ... Gianlu con le sue e io con le mie !
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30/07/2009 10:44 |
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| | | OFFLINE | Post: 6.871 | Registrato il: 19/09/2005
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Ok dai, possiam fare una sorta di buffet così non stiamo a diventare matti.
Davanti all'ex cancello 39?? così i piccoli e le piccole han modo e spazio per giocare.
Va bene?
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La macchina di bettega, pessotto sul cruscotto... |
30/07/2009 11:07 |
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| | | OFFLINE | Post: 2.058 | Registrato il: 13/09/2007
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Irr73, 30/07/2009 10.44:
Ok dai, possiam fare una sorta di buffet così non stiamo a diventare matti.
Davanti all'ex cancello 39?? così i piccoli e le piccole han modo e spazio per giocare.
Va bene?
Benoooooone !!!
Se c'è aperto anche il baretto poi semm a post !!
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30/07/2009 11:35 |
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| | | OFFLINE | Post: 1.747 | Registrato il: 17/11/2004
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ma nella foto non sembra che il ripieno sia verso l'alto .... |
30/07/2009 11:36 |
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| | | OFFLINE | Post: 1.748 | Registrato il: 17/11/2004
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mi riferivo alla tarte tatin |
30/07/2009 12:01 |
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| | | OFFLINE | Post: 3.103 | Registrato il: 28/08/2007
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Scusa Cri in che senso? Verso dov'è? |
30/07/2009 12:01 |
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| | | OFFLINE | Post: 6.876 | Registrato il: 19/09/2005
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cri8, 30/07/2009 11.36:
mi riferivo alla tarte tatin
Infatti, tu prendi i pomodori e dopo tutto l'ambaradam gli metti il ripieno e li posizioni nella tortiera con il ripieno all'insù.
Sopra ci metti la pasta sfoglia e fai cuocere, e poi rovesci.
In pratica il ripieno si appoggia sulla sfoglia.
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La macchina di bettega, pessotto sul cruscotto... |
30/07/2009 14:24 |
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| | | OFFLINE | Post: 1.749 | Registrato il: 17/11/2004
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Vale, rispondi sempr ai miei post come se io dicessi delle cazzate, secondo te, nella foto il ripieno è verso l'alto. secondo me no nella foto si vede il culo del pomodoro, o no ?
poi se io dal procedimento non avevo capito come posizionare è un conto, xò che tu risponda in che senso e verso dov'è mi sembra un po' una presa x il culo. |
30/07/2009 14:31 |
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| | | OFFLINE | Post: 3.111 | Registrato il: 28/08/2007
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AHAHAHAHAH Cri non ti incazzare io ste tarte non le ho mai fatte ma a me sembra che il ripieno sia sopra ...
Se non è così ho detto una cazzata io :) |
30/07/2009 14:32 |
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| | | OFFLINE | Post: 12.382 | Registrato il: 22/11/2004
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Comunque sono abbastanza d'accordo anch'io... |
30/07/2009 14:34 |
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| | | OFFLINE | Post: 1.751 | Registrato il: 17/11/2004
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Dario d'accordo con chi e con cosa ?
il ripieno come ha già spiegato il Gianlu appoggia sulòla pasta, quindi Vale non può essere verso l'alto.
secondo te dalla foto è verso l'alto ?
secondo te il ripiego di pane grattugiato e aerbe aromatiche è rosso ? |
30/07/2009 14:35 |
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| | | OFFLINE | Post: 6.884 | Registrato il: 19/09/2005
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Servirebbe il parere del Tony...
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La macchina di bettega, pessotto sul cruscotto... |
30/07/2009 14:38 |
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| | | OFFLINE | Post: 12.384 | Registrato il: 22/11/2004
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cri8, 30/07/2009 14.34:
Dario d'accordo con chi e con cosa ?
il ripieno come ha già spiegato il Gianlu appoggia sulòla pasta, quindi Vale non può essere verso l'alto.
secondo te dalla foto è verso l'alto ?
secondo te il ripiego di pane grattugiato e aerbe aromatiche è rosso ?
Secondo me non s capisce bene...
... e' un po' strana come foto.
Ma forse il Gianlu sa dirci bene. |
30/07/2009 14:39 |
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| | | OFFLINE | Post: 3.112 | Registrato il: 28/08/2007
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Ahhhhhhhhhhhhhh vedi che ho detto una cazzata io !!!
Io intendevo i pomodori, invece il ripieno è quello che sta dentro :)
Mi cospargo il capo di cenere ...
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30/07/2009 14:39 |
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| | | OFFLINE | Post: 1.752 | Registrato il: 17/11/2004
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ha già spiegato si mettono i pomodori nella teglia con il ripieno verso l'altro poi sopra si mette la pasta e quando la tarte tatin è cotta e raffreddata si capovolge la teglia di conseguenza i pomodori hanno il ripieno che appoggia sulla pasta. |
30/07/2009 14:40 |
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| | | OFFLINE | Post: 1.753 | Registrato il: 17/11/2004
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ecco Vale, avevi frainteso ..... |
30/07/2009 14:40 |
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| | | OFFLINE | Post: 12.385 | Registrato il: 22/11/2004
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E' un po' come quando si fanno... ...le melanzane?
Si usa la tecnica GEICH. |
30/07/2009 14:41 |
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| | | OFFLINE | Post: 3.113 | Registrato il: 28/08/2007
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Si Cri però tu non mi sgridare .... |
30/07/2009 14:42 |
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| | | OFFLINE | Post: 1.754 | Registrato il: 17/11/2004
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no Vale, dai non lo faccio + |
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