Come dicevo ieri da qualche parte, l'ho preparata e ieri l'abbiamo mangiata a cena.
Molto buona, per cui ve la consiglio.
1 rotolo di sfoglia (quella rustica è l'ideale)
POmodori
Pane grattuggiato
Rosmarino
Prezzemolo
SAle
Parmigiano
Zuccchero
Tagliate i pomodori a metà (per le quantità tenete conto che devono riempire la base della teglia che intendete utilizzare in cottura), togliere i semi, salarli e lasciarli riposare per un 20 minuti.
L'ideale se c'è tempo è sbollentarli per 2 minuti in acqua calda dopo averli incisi a croce su uno dei lati e poi raffreddarli rapidamente in acqua fredda, sbucciarli, dividerli e privarli dei semi.
Comunque.
Un pò d'olio in pentola e si mettono i pomodori disposti con il lato aperto verso l'alto e si fanno andare per qualche minuto dopo di che si riempiono con il pane grattuggiato aromatizzato con il prezzemolo e salato (si frulla insieme il pangrattato con prezzemolo, rosmarino e sale).
Zuccherare leggermente (toglie l'acidità del pomodoro)
Farli cuocere per un dieci/quindici minuti a fuoco lento.
Oliare leggermente la teglia da infornare e disporre i pomodori con il ripieno verso l'alto.
A piacere una spolverata di parmigiano.
mettere la sfoglia sopra la teglia ripiegando quella in eccesso dentro il bordo della teglia; bucherellare con una forchetta e cuocere a 180 gradi per 20/30 minuti controllando sempre.
Togliere, far riposare un dieci minuti e rovesciare il tutto su un piatto.
Servire tiepida.
Viene più o meno così:
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