Tarte tatin ai pomodori

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Irr73
00venerdì 10 luglio 2009 14:58
Come dicevo ieri da qualche parte, l'ho preparata e ieri l'abbiamo mangiata a cena.

Molto buona, per cui ve la consiglio.

1 rotolo di sfoglia (quella rustica è l'ideale)
POmodori
Pane grattuggiato
Rosmarino
Prezzemolo
SAle
Parmigiano
Zuccchero


Tagliate i pomodori a metà (per le quantità tenete conto che devono riempire la base della teglia che intendete utilizzare in cottura), togliere i semi, salarli e lasciarli riposare per un 20 minuti.

L'ideale se c'è tempo è sbollentarli per 2 minuti in acqua calda dopo averli incisi a croce su uno dei lati e poi raffreddarli rapidamente in acqua fredda, sbucciarli, dividerli e privarli dei semi.

Comunque.

Un pò d'olio in pentola e si mettono i pomodori disposti con il lato aperto verso l'alto e si fanno andare per qualche minuto dopo di che si riempiono con il pane grattuggiato aromatizzato con il prezzemolo e salato (si frulla insieme il pangrattato con prezzemolo, rosmarino e sale).
Zuccherare leggermente (toglie l'acidità del pomodoro)

Farli cuocere per un dieci/quindici minuti a fuoco lento.

Oliare leggermente la teglia da infornare e disporre i pomodori con il ripieno verso l'alto.
A piacere una spolverata di parmigiano.

mettere la sfoglia sopra la teglia ripiegando quella in eccesso dentro il bordo della teglia; bucherellare con una forchetta e cuocere a 180 gradi per 20/30 minuti controllando sempre.

Togliere, far riposare un dieci minuti e rovesciare il tutto su un piatto.

Servire tiepida.

Viene più o meno così:

[IMG]http://[/IMG]
cri8
00giovedì 30 luglio 2009 08:58
si chi ha voglia di accendere il forno con questo caldo ?????
Irr73
00giovedì 30 luglio 2009 10:09
Re:
cri8, 30/07/2009 8.58:

si chi ha voglia di accendere il forno con questo caldo ?????




Beh, 20 giorni fa l'ho fatta, ma regolarmente se devo far qualcosa non mi faccio problemi di caldo o freddo, come per esempio la pizza.



Nivahl
00giovedì 30 luglio 2009 10:25
Chissà quando mai riuscirò ad assaggiare una delle tue famose pizze fatte in casa [SM=g27823]

Irr73
00giovedì 30 luglio 2009 10:28
Quando torniamo dalle ferie organizziamo Vale.

Nivahl
00giovedì 30 luglio 2009 10:32
Ci conto [SM=g27811]
InterAle
00giovedì 30 luglio 2009 10:34
Ovvio che sì ragazzi, ci organizziamo subito dopo le ferie.

Possiamo fare una maratona di pizza ... Gianlu con le sue e io con le mie !

[SM=x618729]

Irr73
00giovedì 30 luglio 2009 10:44
Ok dai, possiam fare una sorta di buffet così non stiamo a diventare matti.

Davanti all'ex cancello 39?? così i piccoli e le piccole han modo e spazio per giocare.

Va bene?

[SM=x618659]
InterAle
00giovedì 30 luglio 2009 11:07
Re:
Irr73, 30/07/2009 10.44:

Ok dai, possiam fare una sorta di buffet così non stiamo a diventare matti.

Davanti all'ex cancello 39?? così i piccoli e le piccole han modo e spazio per giocare.

Va bene?

[SM=x618659]




Benoooooone !!!

Se c'è aperto anche il baretto poi semm a post !!

[SM=g27824]

cri8
00giovedì 30 luglio 2009 11:35
ma nella foto non sembra che il ripieno sia verso l'alto ....
cri8
00giovedì 30 luglio 2009 11:36
mi riferivo alla tarte tatin
Nivahl
00giovedì 30 luglio 2009 12:01
Scusa Cri in che senso? Verso dov'è? [SM=x618712]
Irr73
00giovedì 30 luglio 2009 12:01
Re:
cri8, 30/07/2009 11.36:

mi riferivo alla tarte tatin




Infatti, tu prendi i pomodori e dopo tutto l'ambaradam gli metti il ripieno e li posizioni nella tortiera con il ripieno all'insù.

Sopra ci metti la pasta sfoglia e fai cuocere, e poi rovesci.

In pratica il ripieno si appoggia sulla sfoglia.

cri8
00giovedì 30 luglio 2009 14:24
Vale, rispondi sempr ai miei post come se io dicessi delle cazzate, secondo te, nella foto il ripieno è verso l'alto. secondo me no nella foto si vede il culo del pomodoro, o no ?
poi se io dal procedimento non avevo capito come posizionare è un conto, xò che tu risponda in che senso e verso dov'è mi sembra un po' una presa x il culo.
Nivahl
00giovedì 30 luglio 2009 14:31
[SM=x618672] [SM=x618672] [SM=x618672] AHAHAHAHAH Cri non ti incazzare io ste tarte non le ho mai fatte ma a me sembra che il ripieno sia sopra ...

Se non è così ho detto una cazzata io :)
Gronda
00giovedì 30 luglio 2009 14:32
Comunque sono abbastanza d'accordo anch'io...
cri8
00giovedì 30 luglio 2009 14:34
Dario d'accordo con chi e con cosa ?
il ripieno come ha già spiegato il Gianlu appoggia sulòla pasta, quindi Vale non può essere verso l'alto.
secondo te dalla foto è verso l'alto ?
secondo te il ripiego di pane grattugiato e aerbe aromatiche è rosso ?
Irr73
00giovedì 30 luglio 2009 14:35
Servirebbe il parere del Tony...
Gronda
00giovedì 30 luglio 2009 14:38
Re:
cri8, 30/07/2009 14.34:

Dario d'accordo con chi e con cosa ?
il ripieno come ha già spiegato il Gianlu appoggia sulòla pasta, quindi Vale non può essere verso l'alto.
secondo te dalla foto è verso l'alto ?
secondo te il ripiego di pane grattugiato e aerbe aromatiche è rosso ?




Secondo me non s capisce bene...

... e' un po' strana come foto.

Ma forse il Gianlu sa dirci bene.
Nivahl
00giovedì 30 luglio 2009 14:39
Ahhhhhhhhhhhhhh vedi che ho detto una cazzata io !!!
Io intendevo i pomodori, invece il ripieno è quello che sta dentro :)
Mi cospargo il capo di cenere ...

cri8
00giovedì 30 luglio 2009 14:39
ha già spiegato si mettono i pomodori nella teglia con il ripieno verso l'altro poi sopra si mette la pasta e quando la tarte tatin è cotta e raffreddata si capovolge la teglia di conseguenza i pomodori hanno il ripieno che appoggia sulla pasta.
cri8
00giovedì 30 luglio 2009 14:40
ecco Vale, avevi frainteso .....
Gronda
00giovedì 30 luglio 2009 14:40
E' un po' come quando si fanno...
...le melanzane?

Si usa la tecnica GEICH.
Nivahl
00giovedì 30 luglio 2009 14:41
Si Cri però tu non mi sgridare .... [SM=g27834]
cri8
00giovedì 30 luglio 2009 14:42
no Vale, dai non lo faccio +
cri8
00giovedì 30 luglio 2009 14:42
Dario e cos'è sta tecnica ?
Gronda
00giovedì 30 luglio 2009 14:43
Re:
cri8, 30/07/2009 14.42:

Dario e cos'è sta tecnica ?




E' una tecnica per cucinare con il ripieno. Su gambero rosso channel e' famosa.
cri8
00giovedì 30 luglio 2009 14:46
madonna Dario come sei preparato sull'argomento cucina.
Irr73
00giovedì 30 luglio 2009 14:47
Re:
cri8, 30/07/2009 14.46:

madonna Dario come sei preparato sull'argomento cucina.




In effetti da qualche anno ci son parecchi uomini ferrati sull'argomento cucina; facci caso anche nei ristoranti, gli chef son quasi tutti uomini.

Oh, ma Parma - Inter quest'anno??
cri8
00giovedì 30 luglio 2009 14:50
Gianlu il 31 gennaio, farà un freddo polare ..... mi piacerebbe invitarvi a casa mia
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