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FOCACCIA CON I CECI

Ultimo Aggiornamento: 25/11/2005 23:12
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Registrato il: 05/01/2004
Registrato il: 25/11/2005
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Utente Junior





(Le nostre ricette)
Difficoltà: media
Tempi: preparazione: 30 minuti
......... più il tempo di lievitazione
......... cottura: 20 minuti circa




Base per la pizza per 4 persone
Rosmarino secco tritato - 4 cucchiaini
Ceci in scatola, cotti a vapore - 400 g
Olio extravergine d'oliva - 2 cucchiai




Preparare l'impasto della pizza utilizzando o il lievito secco o il lievito di birra fresco. Nel frattempo scolare i ceci dal liquido di conservazione e asciugarli poi nella carta assorbente da cucina.
Quando il panetto è pronto stenderlo leggermente sulla spianatoia e spargere sulla superficie due cucchiaini di rosmarino secco e i ceci. Impastare di nuovo ma con molta delicatezza per amalgamare i due nuovi ingredienti senza schiacciare i ceci. Aggiungere della farina, se necessario.
Ungere una teglia di circa 35 cm di diametro e stendere delicatamente l'impasto. Ungere la superficie, spargere uniformemente il resto del rosmarino e mettere il tutto in un luogo tiepido per la lievitazione. Sono necessarie almeno due ore.
Preriscaldare il forno a 200°C e infornare per una ventina di minuti.
I tempi di cottura sono indicativi e dipendono da molti fattori tra cui il forno utilizzato. Per verificare la cottura usare la tecnica dello stuzzicadenti. Immergere lo stuzzicadenti nell'impasto; se non rimangono residui di pasta, si può togliere la teglia dal forno.
25/11/2005 23:12
 
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