Zucca zuccherosa in crema
Ingredienti (per 4 persone): 250 g. di zucca già pulita; 150 g. Di zucchero; 50 g. Di burro; 2,5 dl di panna da montare; 1 stecca di vaniglia; 2 uova; 2 cucchiai di rum; burro; sale.
Tempo: 2 ore.
Preriscaldate il forno a 190° e cuoceteci per circa 30 minuti la zucca affettata. Frullatela e tenetela in disparte.
Preparate in un pentolino il caramello: unite 100 g. di zucchero e 1 cucchiaino di acqua, che mescolerete a fuoco medio fino a quando lo zucchero avrà il classico colore marroncino.
Versate lo zucchero caramellato in stampini imburrati in modo che ricopra bene le pareti.
Scaldate la panna con la stecca di vaniglia. Togliete la stecca e unite la zucca frullata, il rum e tutto lo zucchero che vi e' rimasto, mescolando bene fino a ottenere una crema mmmmmmm........ deliziosa e soffice.
A parte, frullate le uva con qualche cucchiaio di crema, unitevi la crema rimasta, mescolate ancora e versate negli stampini.
La cottura in forno dovrà essere a bagnomaria per 45 minuti a 180°.
Gli stampini, una volta raffreddati, andranno messi in frigo fino al momento di essere serviti.
Al banchetto di Halloween vengono servite anche con le patate farcite. Queste sono ricette semplici ma molto appetitose.